Реклама 18+
Реклама

Живая очередь

Всем привет! У нас весна и время самых интересных матчей. Плей-офф чемпионата России, Финалы четырех Евролиги и Единой Лиги. Конечно же, каждая лига, каждое соревнование имеет свой статус. И, разумеется, если ты выходишь в четверку лучших команд Европы, то это уже что-то означает и соревнование совсем другого уровня. Престиж, интерес и много разных факторов ставят Евролигу на первое место. В том числе и по качеству игры и по накалу страстей. Так что мы все понимаем, что Евролига очень важна.

Но во вторник матч с «Химками». И это не менее важно. Скажу даже больше – это важнее. Потому что ближе. В этой игре определится судьба первого места в национальном чемпионате, и это тоже важно и тоже престижно. ЦСКА – «Химки» отдельное и само по себе важное событие. Которое никак не влияет на Финал четырех. Равно как и наоборот. Евролига никак на него не влияет. И к этой игре готовятся очень серьезно. И мы с Андреем тоже готовимся. Дети сейчас не в Москве, и Андрей полностью сконцентрирован. И свою энергию не распыляет.

Это Россия. И, думаю, алкоголизм побороть будет проще, чем жажду халявы

Если помните, в начале сезона я подробно рассказывала, как Андрей щепетильно готовится к каждому матчу в Европе. Как изучает каждого игрока, смотрит его видео, биографию и набор используемых элементов. Но к матчу с «Химками» такого анализа не надо. Андрей знает их всех как облупленных и понимает, от кого чего стоит ожидать. Почти все баскетболисты Химок либо были партнерами, либо просто друзья. Думаю, если бы это был первый матч против «Химок» – он бы все равно знал все про каждого и без специального домашнего задания.

А в начале сезона приходилось изучать каждого баскетболиста из команды напротив. Некоторых он вообще впервые в карьере видел. Просто потому, что 10 лет играл в другой лиге и не встречался на паркете с половиной команд сегодняшней Евролиги. А «Химки» наполовину сборная России.

Так что подготовка к матчу во вторник обошлась без теоретического домашнего задания. Просто в этом нет необходимости. Вот если бы напротив был какой-нибудь «Нимбурк» – то другое дело. Пришлось бы разыскивать информацию по каждому игроку. Так что по «Химкам» делать report в нашей ситуации – просто смешно. Меньше готовиться, значит, можно больше внимания уделить себе.

А на последнем серьезном матче «Химок» Андрей был и сам. В костюме и галстуке. А все из-за американских стереотипов. Андрей комментировал Финал Еврокубка. И как это принято в Америке – должен был выглядеть официально. Но оказалось, что комментировал он не весь матч, а только часть. И делал это за кадром. Просто не уточнил, куда идет. И получилось совсем эпизодически, так что даже рассказать не о чем.

День рождения Мони оказался более ярким событием, чем победа в Еврокубке

А после финала и победы «Химок» в турнире отметили день рождения Сергея Мони. Причем, пришлось заезжать домой переодеваться. Чтобы на дружеской вечеринке не выглядеть слишком официально.

Вечеринка не была шумной. Хорошо покушали и потом много-много болтали. Причем, день рождения Мони оказался более ярким событием, чем победа в Еврокубке.

Но во вторник уже никаких празднований. Дружба дружбой, а на площадке каждый хочет выиграть. Не могу сказать, что вокруг матча большой ажиотаж, но билеты продолжают спрашивать. Увы, это абсолютно нормальная история. Когда только вернулись, забыла, что это нормально. И сейчас просто устала бороться. Можно сказать, сдалась. Но, если кто-то при этом хочет хорошие места – с них деньги беру. А моя борьба с халявой никак не продвинулась в этом. Это Россия. И, думаю, алкоголизм побороть будет проще, чем жажду халявы.

Но это все ерунда. Вот Джигурда рулит!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АКМ
+18
Популярные комментарии
M@ster :-)
+2
Женщины... для них величайшее достижение в истории клуба, долгий путь человека к цели оказывается менее ярким событием чем очередной день рождения... Как мне их жалко...
bear7904
+1
На фотке у Маши как будто рожки)
Ardin
+1
Хорошая фотка, на позитиве ))
sheva1976
0
да, Джигурда отмочил))
БилльХансен
0
Разве в сети ещё остались люди, которых можно удивить Джигурдой?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+