Реклама 18+
Реклама

Культурный прогресс сознания

Когда на «Финал четырех» команда летит с женами и семьями, это очень мило. Даже не мило, а правильно. Главные матчи сезона, и самые близкие рядом. Причем это практикуется не только в Евролиге. В НБА встречается подобное. Когда семьи летят на игры вместе с игроками. Но все зависит от команды. В некоторых клубах это не практикуется. А в «Юте Джаз» времен Джерри Слоуна это еще и не одобрялось. Он такой олдскульный и к женщинам относился немного предвзято. С ним приходилось лететь другим самолетом и жить в другой гостинице. Джерри относится к женщинам как многие русские мужчины. Не типично для американцев. Он вообще жесткий дядька.

Кстати, в Юте была такая традиция: когда рождается у игрока ребенок, в раздевалку нужно было приносить в зависимости от пола пончики или сигары. Причем, сигары не настоящие – карамельные.

А другие команды, к примеру, «Сан-Антонио» – там семьи часто летают вместе. Кстати, сегодня виделись с ДиУиллом из Нью-Джерси. И его жена везде летает с командой. На любую игру сезона. Так что везде по-разному. Но мне кажется, что это правильно. Киря со мной согласен. Такая возможность должна быть. А там сами разберутся – нужна жена рядом или нет.

Джерри относится к женщинам как многие русские мужчины. Не типично для американцев. Он вообще жесткий дядька

Мне кажется, что если в семье хорошие отношения, то это не помеха. Это может только помогать эмоциональному настрою. Хотя, если 100 лет вместе живете вместе, то это наоборот – спасение. Сбежать от жены на выездную игру. Но это не наш случай.

Советская система с изоляцией от внешнего мира – не правильна. Люди наоборот закрываются и перегорают эмоционально. Сборы и отключенные телефоны с закрыванием команды – не вариант. Тем более, если хочет нашкодить – то нашкодит. Отключенный телефон не спасет.

Хотя бывают и неумные жены, от которых надо прятаться в такие моменты. Чтобы не выносили мозг и не накручивали. Может, и правда, есть такие жены, от которых надо выключать телефон. Чтобы не слышать в трубку истеричное – у нас заболел ребенок! У него понос! Что делать?! Это точно отвлекает. Но тут надо уповать на человеческую мудрость. Хотя если женщина глупая, то да. Выключить телефон выход.

Но на самом деле сейчас в ЦСКА жены живут в отдельной, соседней гостинице. Есть время погулять. Андрей поехал на пресс-конференцию, а мы гулять. Причем, официальная пресс-конференция, где Киря принимал участие – около трех часов. И это может быть утомительнее баскетбольного матча. А вреда приносить больше, чем присутствие сварливой жены. Но это часть работы. И надо утолить информационный голод перед важными матчами.

Все готовятся к матчу с «Панатинаикосом». Может, они и медленные, но они очень опасные. Такие затаившиеся. Была бы моя воля – выбрала бы «Олимпиакос» в соперники.

А вообще, мне так нравится наш тренер. У него всегда есть сюрприз в кармане. Любой серьезный соперник, и он говорит – а мы приготовили ему сюрприз. Мне кажется, когда он это говорит, еще сам до конца не понимает, какой именно сюрприз заготовлен. А может просто ему фраза эта нравится? У нас есть сюрприз!

Но никакого волнения нет. Андрей как удав! Всегда одинаковый перед играми. И всегда серьезен. И не разделяет – важно, не важно. Всегда ровный настрой. Не может же быть такого, что завтра важная игра, и надо серьезно настроиться. А сегодня «Химки» – надо полнастроя. Не, так не бывает. Он всегда ровно серьезен. И сейчас такой же.

11 лет назад все крутили пальцем у виска: «Совсем Кириленко сдурел. Двадцать лет парню, а он с бабой на Евробаскет приперся»

Но для меня мероприятие важное. Стамбул, баскетбол. И программа у меня своя. Во-первых, наложить проклятие на «Панатинаикос». Важная миссия. А развлекательной программы практически нет. Сегодня ходили на осмотр достопримечательностей. Но Федя приболел, особо не до гуляний. Да и погода была не ахти. Надеюсь, в пятницу и субботу погуляем.

Зато встретились с семьей Уильямсов. С Дероном и Эйми. Вы знаете, он играл тут во время локаута. И сейчас прилетел в отпуск погостить и поболеть за Андрея в Евролиге. И потом вместе летим в Москву.

А вообще, Стамбул это ностальгия. На чемпионате Европы 2001-м, со сборной России мы жили в той же самой гостинице. Отели как стояли, так и стоят. Сегодня вспоминала, как я после игры ехала в отель на такси. Андрей с командой на автобусе с командой, а я беременная на турецком такси. Так водитель остановился где-то в городе, вышел из машины и пропал. Я в шоке, замучалась ждать. А шофер спустился куда-то в придорожное кафе, сидел в нарды играл в это время с другими таксистами. Я беременная, в чужом городе, непонятном районе. Позвонила Андрею в гостиницу и устроила истерику. Не понимаю, где я, что я и как мне отсюда выбраться. Он передал трубку портье, который обругал таксиста, не стесняясь в выражениях. Но теперь я в Стамбуле с персональным водителем.

Но тогда 11 лет назад генеральный менеджер сборной Сергей Кущенко, пресс-аташе сборной Андрей Ватутин крутили пальцем у виска: «Совсем Кириленко сдурел. Двадцать лет парню, а он с бабой на евробаскет приперся». Но это был вызов. Правда, тогда никто не знал, что я уже жена и беременная к тому же. И вот проходит десятилетие, и мы уже приезжаем сюда семьей официально в составе команды. Культурный прогресс сознания.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АКМ
+47
Популярные комментарии
Тю...
+15
Джерри относится к женщинам как многие русские мужчины.

........

А как к вам ещё относиться, прости господи... Тоже ведь тут не потому, что слог великолепный или в баскетболе достижений куча...

.........................

Хотя бывают и неумные жены, от которых надо прятаться в такие моменты. Чтобы не выносили мозг и не накручивали. Может, и правда, есть такие жены, от которых надо выключать телефон. Чтобы не слышать в трубку истеричное


Позвонила Андрею в гостиницу и устроила истерику.

................

Мило сочетается. не правда ли?
deflog
+6
А Джери Слоан молодец - ибо если баскетболисты будут своих жен таскать за деньги клуба - а это перелет и проживание, то за год круглая сумма набежит. Понятно что автор умалчивает про эти нюансы, это ж ментальность нужно менять, но слово халява неизменно радует автора. Мария, чай не в 3-х звездах и не на свои кровные?или в контракте мужа опция предусмотрена? А беременная на евробаскет - это уж попахивает самодурством - беречь себя надо и не волноваться, но это видимо от наследие тусовочной жизни
Jerry Rodrogha
+4
Форма все объясняет.
Ответ на комментарий
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+