Реклама 18+
Реклама

Хорошая такая уверенность

Прекрасное настроение! Фантастическое! Полуфинальная игра дико сложная. Именно по психологии. У меня такое дурацкое отношение, и когда смотрю важные игры, будь то сборная полуфинал или четвертьфинал, не могу воспринимать игру как игру. Смотрю и вижу только ошибки. Нет целостности. Счет и ошибки – все, что есть в голове. Такая степень нервозности, что не вижу ничего красивого. Вот мы выиграли, и я не могу вспомнить ничего хорошего. Осталось только плохое и ошибки. Каждого, кто ошибался в нашей команде. Почему эта атака не завершилась? Почему потеряли мяч? Почему плохой пас? Одни «почему».

Но виноватых нет. Это командная игра. Просто не могли попасть в начале. А те все попали. Нельзя никого винить. Все так бояться совершить ошибку, что допускают их. И концовка... Не должны были выигрывать, но волею судеб победили. Хорошо, что так получилось. После игры переживали, что Андрей сто часов на допинг-контроле провел и не мог попасть в гостиницу. Говорили, обсуждали игру подробно. Я уснула первая, а Андрей всю ночь ходил, колобродил. Но это всегда после важных игр.

После игры переживали, что Андрей 10 часов на допинг-контроле провел и не мог попасть в гостиницу

Последний раз что-то подобное было в полуфинале чемпионата Европы. Сборная проиграла Франции. Тоже сложная игра, ошибки. И не выиграли. А вот с НБА сравнить никак нельзя. Никаких параллелей. Там таких переживаний не бывает. Никогда. За 10 лет не было ни разу таких переживаний. Там другая философия. Правда, мы давно не попадали в плей-офф там. Но даже серия с «Голден Стейт» – был отличный шанс пройти и попасть на «Сан-Антонио». Но количество игр убивает все эмоции и переживания. Тут одна игра, и все решается. А там до 4-х побед, и все одуревают. Туда-сюда. Мы как раз этот вопрос обсуждали. Как же хорошо. Одна игра, и все решается. Может быть, не много не честно по отношению к командам. Особенно когда 2 равные команды встречаются, и все решается за один вечер. И отличный пример из американского футбола. Супербоул, и все решается в этот вечер. Кому повезет. «Финал четырех» – две игры, но смысл схожий. А «Лейкерс» с «Денвером» сейчас 7 матчей. И эмоций не хватит на каждый матч.

Этот сезон в Евролиге очень важный и принципиальный. Вначале мы удивлялись, что после каждого матча можно получить личный приз – игрок недели, игрок одного дня. А сейчас титул лучшего игрока сезона уже совсем иначе воспринимается. Это приятно. Это большая заслуга и радость. Лестная оценка работы.

Где брать эмоции? Такого вопроса не стоит. Эта победа над «Пао» и дала эти самые эмоции. Сейчас будет легко играть

И в этот же день там лучшим признан Леброн Джеймс. И это напоминает о нашем выборе. Здесь Андрей лучший игрок. Там один из многих. В этом нет ничего плохого. Вопрос тщеславия, вопрос внутреннего ощущения. Хочешь быть лучшим тут или одним из – там. Но не стоит думать такими категориями – тут я буду первым или вторым, а там 30-м или 35-м. Каждый человек на своем месте хочет быть лучшим. Объективность такова – Андрей лучший игрок Евролиги, но не лучший игрок в мире. И тут нет ничего страшного. И сожалений, что здесь, а не там – нет.

Но, с другой стороны, уезжая в НБА 11 лет назад, Андрей получил звание лучшего игрока Евролиги. Сейчас вернулся, и снова этот приз. Значит, он всю свою карьеру был на уровне лучшего игрока континента. Да, это его уровень.

И сейчас финал. Где брать эмоции? Такого вопроса не стоит. Эта победа над «Пао» и дала эти самые эмоции. Сейчас будет легко играть. Появился кураж. И у меня очень хорошая такая уверенность перед финалом.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АКМ
+41
Популярные комментарии
Андрей Степанов
+2
Андрею и Маше победы в финале!
Valery Nechaev
+2
удачи в финале!
babangida
+1
Феерический камбэк греков конечно, этот год запомнится как год андердогов. Маша если можете передайте ребятам чтоб держались, сезон еще далеко не закончен и олимпиада будет и эмоции понадобятся. Все бывает все виноваты и никто не виноват, это спорт, наверное нельзя решать финал одним матчем в котором может быть что угодно, но формат есть формат. В любом случае спасибо за сезон.
mirmay
+1
Хорошая такая оплеуха во всю морду. Маша, ну не лезь ты в баскетбол. Ну не твоё это!
xmcnvxncxcbnv@mail.ru
+1
Необыкновенно чувственные и раскованные девушки воплотят в жизнь твои самые смелые фантазии!
http://deva4kii.blogspot.com
http://deva4kii.blogspot.com
номера тел. прилагаютса.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+