Skate America 2016: Карты, деньги, два ствола

Все, как один солидны и достойны, В глазах сплошная совесть, ум и честь, И дышится в Сицилии спокойно, Коль мафия на белом свете есть. (Бен Эзоп) 

Город засыпает. Просыпается мафия. Засыпает мафия, просыпается Дон. Дон ищет Шерифа. Шериф ищет Дона. Доброе утро, город. За эти ночи пострадало немалое количество совсем не мирных фанатов фигурного катания. Хотя, мирным тоже досталось.

Дело №1 Леди

Ashley Wagner

Ангелина Кучвальская – печально. Прибавка в весе, нет сил доехать произвольную, прыжки разладились. Пубертатс? Канако Мураками хороша в своих программах под super classico, посмотришь на оценку за технику – обнять и плакать.  От Со Ен Пак я уже и не жду ничего хорошего, разве что симпатичных платьев и модного мейкапа.

Американская мафия вполне могла рассчитывать на американский пьедестал. Но с таким партнером по бизнесу, как Грейси Голд, трудно рассчитывать, что операция «монополизация пьедестала» пройдет успешно. Не боец Грейси. В кп снова танго и снова проблемы с флипом. Возможно, это танго лучше прошлогоднего. Взрослее. Произвольная невнятная, с отсутствием харизмы и эффектом отсутствия платья. Это так и было задумано? Некоторые сетку в тон коже подобрать не могут, а тут целое платье)

Габи Далеман набирает обороты. Внушительные кубики на прессе, внушительные прыжки, внушающее ослепляющая улыбка. Классный выбор музыки для короткой программы – незаезженная и сильная. Кобры на платье ей идут и другим как бы намекают: вы сколько угодно можете плеваться ядом -  у меня противоядие и скоро я заставлю с собой считаться. Не проморгать бы в ее лице опасную соперницу. А вот программы в синем под Гершвина меня заколебали уже давненько. Прости, Габи.

Японская мафия привезла в качестве подкрепления молодое поколение. Маи Михара ожидаемо все бодренько отпрыгала. Мило, симпатично, по юниорски. Музыку из новой Золушки нужно взять юниорам на заметку. Немного не хватило концентрации на пп, что существенно облегчило задачу американцам. Но все равно в этом сезоне будем держать с ней ушки востро – полетели первые ласточки нового поколения японок.

Мерайя Белл спутала американской мафии все расклады. Они так яростно ухватились за возможность обеспечить американский подиум, так щедро жахнули оценками, но не взяли в расчет косячность мадемуазель Голд. В результате Белл с серебром, но без второго этапа. Грейси на пятом месте и практически без шансов на финал. Кажется, пасьянс не сошелся. А сама Мерайя молодец, здорово выступила. Сотрудничество с Рафаэлем пошло на пользу, а милые девичьи программы идут ей намного больше постановок «Браун стайл», которые она к тому же не могла выкатать.

Юху………Sweeeet dreeaamms are made of this, who am I to disagree! Я честно подпевала всю кп) Диве Вагнер не помешало ни давление родных стен, ни их же ожидания. Вышла и убила наповал. Взрослая, женственная, обаятельная, стильная, с бешенной энергетикой, не похожая ни на кого. Она живет в своих программах,  они сидят на ней, как влитые, она кайфует в них. Мало кто так может сейчас. Слишком мало кто. Вы скажете мне про недокруты, про мало транзишенсов. Вы будете правы. Но интерес к фк не подогреть одними 3-3 и связками. Интерес к фк подогревают личности. А Эшли личность! Так держать и не сбавлять обороты.

И гранд дама Мао Асада. Да, вот так – особняком. Потому что с любыми завалами она все равно прекрасна. Роскошные программы, роскошная Мао, как бы ни сложился для нее этот сезон.

Дело №2 Пары

Маркей Хоттарек

Судя по выбору музыки для программ, многие парники думают, что они танцоры и выбирают свинг.

Как бы плохо ни катались Валя с Онжеем, смотрю на них всегда с удовольствием. Страшная вещь харизма. Поругаться прямо во время пп это так….по итальянски) Самый крутой момент программы – на слова «Put your hand in my hand. And we'll stand» они берутся за руки и начинается подъем в поддержку и на «Let the sky fall» та самая вау поддержка. Музыкально элемент вписан круто.

Продолжаю рассматривать произвольную Кейн - О'Шеа. Интересно, сложно, еще бы он не вышвыривал ее в выбросы так бездумно. Вот эту бы программу да другой паре)

Русской мафии на вражеской территории было трудно. А еще труднее «качественно сработать», когда фигуристы все сами отдают. И это касается не только пар.  В прошлых сезонах театральные программы Астаховой - Рогонова смотрелись интересно, в этом местами даже нелепо. Старые костюмы ситуацию с пп только ухудшили. В таком трудно выглядеть дорого. Такое надо катать чисто и уверенно, чтобы производить впечатление и можно было сказать «Я так вижу фк, я так чувствую». А ошибок было очень много.

Вопросом нахрена козе баян французам Джеимс - Сипре четверной выброс я задаюсь уже второй год. Да проедьте вы свои шикарные программы хоть раз чисто! Без четверного, но чтобы все на плюс. Результат вас может сильно удивить. А четверной учите потихоньку, видно же, что элемент не готов. Пока можно обойтись не менее роскошным выбросом тано. Это было очень эффектно! Такая красивущая пара, стильная, цепляющая, программы классные, музыка в пп просто не выходит у меня из головы. А этот чертов четверной просто взял и перечеркнул все. В том числе возможную медаль. И вот так с ними всегда! Злости не хватает(

Что-то нехорошее мне подсказывает, что северный пушной зверек подкрался незаметно и ситуация в российских парах может быть похуже, чем в нынешнем хедлайнере любого форума – танцах.

Траньковы в декрете и это прекрасно, семья - это главное. Федор, наверное, будет крестным. Когда восстановится Ксения пока неясно. Кавагути Смирнов латаные-перелатаные. Вот от Тарасовой - Морозова и ждали, что они временно подхватят знамя лидера. На открытых прокатах выглядели многообещающе. Форма хорошая, элементы отличные, программы качественные, костюмы более-менее приличные (но блестявое нечто с рубашки Вовы надо убрать).  Но увы, вот этот чертов ультра-си утянул за собой коту под хвост пол программы. Конечно, подкрут надо пробовать на соревнованиях, учиться собирать себя в кучу после неудачи......Но может, стоило пробовать на бэшках, а не на ГП? А то такими темпами можно остаться без русской пары в ФГП.

Денни - Фрейзера с возвращением в семью. И со вторым серебром Скейт Америка в карьере. Красивая пара в культурных программах - на это всегда приятно смотреть. Когда-то я прочила им хорошее спортивное будущее и от своих слов не отказываюсь. Главное, чтобы здоровье было. Кстати, если кому интересно, музыка в пп американцев, это та самая музыка, которую Тесса и Скотт хотели взять для произвольного танца на ОИ 2014)

Месть это блюдо, которое подают холодным. Уверена, за свою карьеру Джулиан Сеген получила в свой адрес множество насмешливых комментариев. Но продолжала пахать. И где теперь Джулиан, а где насмехавшиеся. Их с Чарли паре мне трудно не симпатизировать, они так воодушевленно катаются, у них такие трепетные отношения и они умеют собраться и не отдать своего.  Не знаю, светят ли им ультра-си, но начали усложняться в прыжках. Посмотрим, кто быстрее освоит 3й ритбергер, канадцы или Астахова Рогонов.

К пьедесталу пар на Скейт Америка нужно присмотреться, есть все основания полагать, что акции этих пар активно пойдут в верх "после Кореи".

Дело №3 Джентльмены

Джейсон Браун

Парням мои благодарности, их произвольная программа стала для меня самым ярким впечатлением от всего турнира.

Не все еще накататались под Пиратов Карибского моря) Брендану Керри спасибо, что обошелся без костюма пирата для Хэллоуина. Йорик, куда ты дел канареечную кофту?! Шо за серое уныние? Тим Доленски - еще один прекрасный образец симпатичного американского парня, с красивым катанием, но без квада.

Ковтун классический. Это лечится? Начинаю думать, что нет. Чисто откатать кп может? Может. Форма хорошая? Хорошая. Так в чем проблема? Кажется, фразу "тараканы в моей голове" можно начинать распевать на манер Глюкозы "бабочки в моем животе". Может, все же облегчить ему контент? В пп сработало. ПП под "молодого шотландского певца Паоло Нутини" *да, я записала* на этот раз мне очень даже зашла. Этой постановке идет оттенок легкой обреченности. Но это не значит, что для достижения подобного эффекта нужно систематически заваливать кп.

После прошлогоднего раздрая, от Нама Нгуэна ничего хорошего я не ожидала. Но, видимо, смена тренера и наличие рядом дамы сердца пошли ему на пользу. Костюмы хорошие, начес знатный, хорео по прежнему корявенькое. Но позитивные сдвиги наметились и это хорошо. Посмотрим, окажется ли наличие рядом дамы сердца таким же хорошим мотиватором, как наличием рядом Хави и Юзуру с их квадами.

Китайская мафия пока не в форме. Оба раза мне казалось, что сейчас Боян на своем лутце выпрыгнет нафиг в ту дырку в бортике. Пощекотал нервы. Он как-то возмужал, уже не смотрится таким тоненьким. И чтобы там не говорили, Спайдермен у него получился очень обаятельный, хоть и кривенький. В пп пошли по пути Нама Нгуэна и хорео в стиле "мальчик на шарнирчиках". Но музыка очень помогает. Это то, о чем я говорила в прошлом году, ему нужны адекватные программы с яркой музыкой. Я бы и хотела сказать "Боян, домашний этап надо выигрывать!", но сердце не позволяет)

Неоднократно списанный Сергей Воронов продолжает отдуваться за всю чесную компанию. Что тут скажешь - респект и уважуха, так держать. P.S. Эшли вот тоже оценила)

Адам Риппон в секси-маечке....Ой....Не знаю, что такого провокационного разглядели в его кп, дискотека, как дискотека. Но им с Эшли идет. Во! У меня идея для Эшли, пусть в шоу катает кп вместе с Адамом, а пп с Вороновым. Кассовые сборы будут отличные) А вот пп мне у Риппона понравилась - проникновенная. И он же ее только пару недель, как поставил, так что дальше должно быть еще лучше.

Как же Джейсону идут простые лаконичные костюмы! Божечки, как я рада, что костюмы из бабушкиного трюмо таки сожгли. Говорите, что хотите, но это было прекрасно. Обе программы. И ух ты, кого я вижу! Квад! Акции Брауна рванули вверх.....правда и индекс риска вместе с ними.  Американская мафия снова довольно потирает ручки - жентльмены успешно справились с планом "захват медалей дома".

Джейсон показал, что надежда отнюдь не глупое чувство, так что я продолжаю надеяться, что однажды Шомовский плюш падет жертвой несчастного случая и его съест моль. Красивые программы у Уно. Про сложность можно даже не заикаться - умница. Хотя, в кп у меня все равно перед глазами Матида, а в пп, судя по визгу, японская мафия таки кого-то поймала и начала пытать. Не знаю, кому бы я поставила компоненты выше ему или Брауну. Оба очень понравились и оба по разному.

Дело №4 апофеоз всей это феерии - танцы.

По большому счету у меня только один вопрос. Почему израильская и итальянская пары катают великую русскую классику в лице Петра Ильича, а русские скачут в недоиндии и склеивают бульдога с носорогом Шопена с Вивальди? И одно фото вместо кучи слов:

Екатерина Боброва Дмитрий Соловьев

Но в Боброву - Соловьева я верю. Будут катать чисто, будут получать хорошие баллы. И выглядят в этом сезоне здорово. Наконец-то Катя открыла ноги, платье в пт классное. Дима как-то тоже изменился в положительную сторону. Видимо, он из тех мужчин, кто с возрастом становится только лучше) А на Вивальди....ну что делать, буду затыкать уши) 

Ильиных - Жиганшин....я не знаю как это комментировать, чтобы меня потом не нашли и не побили поклонники. Но нет, постановки далеко не самая большая их беда. Руслан - мужик. ПТ буквально вытянул на себе.

Очень понравились Гиньяр - Фабри! Какие танцы, какая форма! И вот не мешает людям ни отсутствие экстерьера, ни отсутсвие разницы в росте, ни отсутствие изящности у партнерши. Пашут люди. Па-шут. Потому что знают - просто так за талант и красивые глаза никто им оценки не нарисует. И результат - на льду и на табло. А мы можем продолжать ныть "Что же делается, куда катятся танцы, катучие партнерши больше не в цене, танцы с трехтомным либретто не в почете. Аааааа заговор! Происки врагов!" Угу три раза.

Даже серебро Скейт Америка не отменит того факта, что кт у Хаббелл - Донохью треш. Судьи с этим тоже согласны, что и отразили в оценке за компоненты. Ну вот почему не заменили до ГП?! Неужели сами не видят, что получилась ерунда?! Я чувствую, что меня обокрали и не дали увидеть безумно химичных и сексуальных Мэди и Зака в блюзе! А вот пт заиграл. Да, это все тот же Lounge FM, Дюбрей-Лозон стайл, но в их исполнении он смотрится немного по другому. Потому что пара другая - более земная, чувственная. Ах эта поддержка по прямой.....рука Мэди скользящая по щеке Зака.....*ушла пускать слюни*

У Шибов неожиданно классный короткий танец. В нем ожидаемо классный Алекс) Вот у них получилось сделать танец цельным. В этом сезоне это большая редкость. И хип-хоп смотрелся здорово, а не уже привычным для этого сезона "шо це було?". ПТ неоднозначный.....с одной стороны заворожили, смотрела не отрываясь - ждала кульминацию. Но вот кульминации было маловато. Им музыку случайно не Рэдфорд писал?) Но все остальное вау - форма, готовность, качество элементов....твизлы отпад башки. Не исключаю, что к ЧМ все будет крышесносно.

По результатам Скейт Америки американская мафия разгромно побеждает, японская взяла свое, русская отправляется зализывать раны, итальянская выжидает, но уже почувствовала запах крови. Посмотрим чем ответят канадцы.

Искусство ныне стоит медный грош, Политику давно изъела скверна, Честь продана за здорово живёшь, А мафия… неплохо, что бессмертна. (Бен Эзоп)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Golden Ice
+101
Реклама 18+
Популярные комментарии
alenkiy1
+20
Спасибо автору за пост.

Так приятно читать посты людей, которые действительно любят фигурное катание :))

В Эшли влюбилась в прошлом году. Что-то в ней сильно поменялось. И внутренне, и внешне (ах, какие платья теперь она девает! Не оторвать же глаз от нее!).

Ребята, конечно, дали жару. И смотреть их было действительно одно удовольствие.

Браун и Риппон - это балет на льду в лучшем его понимании :))))) Оба такие разные, и такие музыкальные. Просто нет слов. И кп, и пп удались в этом году на славу.

Шибутани - я не заметила, как закончился танец. Даже элементов не заметила. Это потрясающее мастерство. Но, если не ошибаюсь, музыку взяли той же группы, под которую в прошлом году танцевали Габи с Гийомом... зачем? Хаббел-Донохью - можно смотреть и смотреть на их кошачье скольжение. Как они кайфуют на льду! Но от их кт очень быстро устаешь. Какой-то музыкальный каламбур :)))

Катя с Димой - очень люблю их новые программы. Очень! И даже не скажу, что Вивальди сильно мешает (хотя, все время кажется, что можно было найти что-то интереснее... эх, Чернышева бы им в помощь... :))) Почему-то напряжены сильно. Но какая скорость! Красавцы. Думаю, что потенциально способны и догнать, и перегнать.

Лена с Русланом - скажу так: я рада, что они не разочаровывают своих болельщиков. В конце-концов они танцуют для своих поклонников. А не для тех, кто их не любит. Мое личное мнение: хороший танец, прекрасные танцоры, но они друг другу не подходят (в смысле танцоры и танец не нашли общий язык). Но я очень хочу, чтобы по ходу сезона я поняла, что ошибаюсь.

Всем без исключения спортсменам желаю здоровья и сил довести свои программы до идеала.
DNT
+14
Анастасия, спасибо, всегда с удовольствием читаю Ваши заметки и жду их!

А меня цепанул Шома, хотя в прошлом сезоне была лишь внимательно-равнодушна. Он потрясающе чувствует музыку, отрабатывает каждый акцент, банально звучит, но он живёт программой, тем, что катает. Зачем его одевают в плюш? Ответ Вас рассмешит, но они считают, что это красиво .

В сентябре неделю общалась с японскими рукодельницами, они гостили у нас клубом. Во-первых, я сорвала аплодисменты, когда перечислила кого я знаю и люблю из японских фигуристов ) во-вторых, я спросила, про костюмы у мужчин: не слишком ли они яркие, излишне блестящие и слишком "детские" ? Ответ был: "нет, это очень красиво".

Индийские танцовщицы не отличаются худобой, напротив )) Но насколько они подвижны, грациозны, точны. И на лице работают лишь глаза )
Fenya
+10
Кстати, по итогам старта можно найти позитив во всем. Бобры в строю и своё возьмут. ИЖ наконец-то вытащили из их долгого траура и драмы, можно и под попсу поплясать, и кроме чёрного одежду есть цвета. Рыжики в целом вполне конкурентноспособны, если успокоятся. АР все в своём стиле, своё лицо не потеряли. Макс был собран в пп, Сергей опять воспарял духом. Даже Сима, за которую я волновалась больше, чем за всех остальных, не стала падать и с боем - иначе не скажешь- откатала обе проги.
Шопен
+10
У Вагнер, конечно, очень хорошая короткая программа, которая ей очень идёт, НО мне показалось, что это по настроению абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, что в прошлом сезоне. Те же приёмы, похотливый взгляд и т.д. Катит здорово, но вот хореография какая-то предсказуемая. Но энергетика бешеная, конечно.
Ksusha
+10
сюрприз на комментаторской в виде Федора Климова (наконец-то узнали хоть что-то про их новые программы)), шикарный Сергей Воронов и его Muse и милый смешной Боян, вот и все что запомнилось об этом этапе...для меня мирные жители победили мафию))
Написать комментарий 77 комментариев

Новости

Реклама 18+