Реклама 18+
Реклама

Было у отца три сына

Это был необычный матч. Нечасто появляется возможность деморализовать соперника имея 0-3 по реализации третьих даунов после первых драйвов в игре, но «Чарджерс» с этим очень подфартило. Есть ощущение, что команды, которые встречались ещё совсем недавно, практически не проводили работу над ошибками. «Балтимор» молился на защиту, ничего не предложив в нападении в течение почти всей игры. Квотеры «воронов» это вообще отдельная история. История про трёх сыновей, только в этот раз в роли младшего выступают все понемножку. Если бы можно было совместить выносные навыки Джексона, фартовые моменты Флакко и потенциал Гриффина-третьего получился бы идеальный кьюби, который с лёгкостью взял бы регулярку и постсизон. Однако, такой классный футболист вряд ли смог бы разбудить линию ресиверов. При не самых лучших пасовых умениях принимающие могут упустить даже хорошие попытки передач от Джексона. Это явно не тот уровень подготовки который требуется для команды, претендующей на успешное выступление в плей-офф.

Также нельзя не отметить глупейшие нарушения со стороны защиты, вроде постоянных вторжений в нейтральную зону и прочих глупостей. Команда из Мэриленда нуждается в усилении тренерского штаба, особенно это касается Марти Морнинвега - координатора нападения. Защита рано или поздно перестанет показывать свой невероятный уровень, Саггз не собирается уходить в этом году, но через какое-то время этот момент все равно наступит, а любая тактика имеет срок годности. 

Что же касается «Чарджерс», у коллектива из LA тоже есть проблемы с пенсионным возрастом. Риверс постоянно ищет Антонио Гейтса, связь с другими ресиверами налажена гораздо хуже. «Батарейки» играют слишком прагматично, что особенно заметно в ситуации, когда команда при счете 9-0 в свою пользу имела 4 и 2 и могла в перспективе уйти в 2,5 владения вперёд, но выбрала филд-гол. Никуда не делись проблемы с кикерами, а ближе к концу матча старенькое нападение значительно подсело. «Пэтриотс», на которых вышла 5 сеянная команда после воскресной победы, явно не будут давать столько возможностей, Филу необходимо рисковать, продумывать неожиданные ходы, которые могут помочь взломать оборону сильнейшей франшизы последнего времени. Надо заметить, что при всех своих недостатках подопечные Энтони Линна вошли в постсезонку с куда более ясным видением ситуации, конечно Ламар явно способен прогрессировать и стать одним из лучших игроков в своём поколении, но путь к этому будет довольно долгим.

Одним из главных недостатков «молниеносной» команды перед матчем с «Нью-Инглендом» станет огромная разница с точки зрения успешности в играх на выбывание. Это очевидно настолько, что въедается в глаза уже с первого взгляда - 5 титулов и у Тома 0 у Фила. При всем своем опыте на фоне Брэди Риверс казался добрячком, который просто не может собраться в нужный момент, но учитывая, что эта встреча может оказаться одной из последних между двумя легендарными игроками, это наверняка станет дополнительным мотивационным фактором для 4 пика 2004 года. Склонность к работе на опытных принимающих может привести к тому, что в решающий момент встречи нападение будет истощено, при том что «Пэтриотс» за счет хорошего посева получили дополнительную неделю отдыха. К сожалению, я не вижу особых шансов для калифорнийцев, если только «Новая Англия» не включит режим регулярки, когда они могли легко упустить победу. Очень хочется, чтобы команда не стала проседать после первой половины, а то обстоятельство,что ребята сыграли больше игр будет держать состав в тонусе. Это НФЛ, здесь бывает всякое. Многие смеялись над «Колтс» вначале, а теперь они вышли на «Чифс» в параллельном матче.

Делитесь своими впечатлениями от игр Уайлд-кард раунда! Какое впечатление оставили прошедшие матчи?

 Фото: AP/John Basemore, Robert Gauthier/Los Angeles Times/TNS, Chuck Cook-USA TODAY Sports,  Patriots Wire - USA Today

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NFL Trends
+30
Популярные комментарии
Павел Весёлкин
+2
Только один матч получился действительно интересным, первые три были практически в одну калитку. Особенно удивил Сиеттл бесконечным не проходящим выносом по центру
гилберт
0
Гейтс такой прикольный. Шкафчик по полю бегает( ходит).
value_gin
0
"Риверс постоянно ищет Антонио Гейтса, связь с другими ресиверами налажена гораздо хуже".

Да ну бросьте. А как же Кинан Аллен, Майк Уильямс, Тайрелл Уильямс. У Риверса процент комплишенов под 70 и это далеко не Гейтс + броски раннинг бэкам во флэт. С Аризоной на неделе 12 комплишенов 28 из 29.

Конечно, нет пределу совершенства и надеюсь на победу над Патриотами!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+