Фулл хаус, господа

Выезд в гости к «дроздам» мог рассматриваться как отличный шанс исправить непривычную для чемпиона статистику – 1 ничья, 1 поражение после стартовых туров. Ребята Пьюлиса осели в низовьях турнирной таблицы и пока (тут мы умышленно даём им некий аванс) смотрятся неважно. И всё бы так, если бы не настораживающая статистика личных встреч между Челси и Вест Бромвичем: последнюю победу на стадионе Хоторнс «синие» добыли аж в 2011, а из последних 4 встреч с сегодняшними соперниками не смогли выиграть в ... трёх. В активе Тони Пьюлиса к стартовому свистку в воскресенье было уже две победы над моуриньивским Челси – к слову, трижды команду из Лондона при португальце не обыгрывал еще никто.

За два предыдущих тура Челси успел приучить нас к тому, что матчи с ними, как минимум, нескучные. Как максимум – тянут на полнометражный триллер, сев писать рецензию на который, не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Воскресный матч стал продолжением доброй традиции.

Дождь стеной, шустрое начало и… фол Матича в собственной штрафной уже на 12 минуте. Скорбное: «Ну, началось…», - в головах фанатов Челси. И готовность расцеловать спасительную коленку вернувшегося в строй Куртуа. Открывать счёт в воскресном матче должна была другая команда. Что она и сделала. Да как! Точнее – кто! Новичок «синих» Педро шустрил на поле так, будто играет в АПЛ уже года три и умеет читать мысли партнеров по команде. Лондонцы выкладывались по полной, будто решив наглядно продемонстрировать слова Жозе о том, что эту неделю тренировались активнее обычного. Второй гол Челси стал самым логичным продолжением такого урагана на поле – а от того, после какой шикарной комбинации он был забит, потекли слюни. Косту наконец прорвало. Похоже, ребята, он просто ждал Педро.

Видя настрой и счёт на табло можно было подумать, что дело Челси сделал. На горизонте замаячила первая вполне себе убедительная победа прошлогодних чемпионов. Однако убедительность пошатнулась после того, как Моррисон, будто возвращая должок за нереализованный пенальти, расстрелял ворота Куртуа, сделав счёт 2-1. Никто – абсолютно никто – шотландца не держал. Это был гол, забитый из чудовищно голой зоны.

А дальше был отчасти курьёзный гол от Аспиликуэты – последнего испанца в составе Челси, еще не забившего к тому моменту. В штрафной свалили Косту, и защитники Вест Брома уже как-то по инерции «встали», устремив взгляд на Клатенбурга, как будто бы уже услышав свисток. Но рефери останавливать игру не стал – первым это понял поддержавший атаку Аспиликуэта, катнувший мяч мимо откровенно выключившихся из эпизода защитников и вратаря «дроздов». 3-1, ребята. Стоит ли напоминать, что это только первый тайм.

Знаете, смотря на то, как складываются эти стартовые игры для «синих», начинаешь думать, что такое начало – отличная закалка. Закаливание продолжилось в тайме втором, когда вторую жёлтую увидел перед собой Терри. Нет, ну какая команда имеет в своём арсенале два матча в меньшинстве всего после 3 туров? Драматично? Да. Но признаюсь честно – было интересно снова посмотреть на Челси в меньшинстве. Как на подопытных мышек – которых бьют током ради очень интересного эксперимента.

Челси в меньшинстве пропустил, но ради футбольной справедливости скажем – это был чудо гол! Всё тот же Моррисон пробил то ли головой, то ли затылком, оформив дубль. Эффектно, находясь спиной к воротам, попав в самую дальнюю «девятку». Табло высветило счёт 2-3 уже к 60 минуте! – момент, когда я в очередной раз поняла, что никогда не разлюблю футбол.

Челси смотрелись неплохо в 10-ром. Педро феерил, всё чаще вкладывая передачи прямо в ноги партнёрам – и не важно, сколько до этого партнера метров – 5 или 35. Фабрегас отрабатывал в обороне – видимо, стремясь исправить впечатление о себе после матча предыдущего. Повод схватиться за сердце был у фанатов и той и другой команды – ударами отметились Азар, Фалькао, Коста (зарядив по воробьям), Рондон, Гнабри. Но итог остался неизменным – «синие» отстояли счёт в меньшинстве, добыв первую победу.

Теперь у лондонцев своеобразный фулл хаус: три тура – три разных результата. И звание самой нескучной команды старта сезона – в придачу. Что ж, статистика встреч с «дроздами» подправлена, снято проклятие невезучего для «синих» Хоторнса. Но куда важнее всей этой статистики такие долгожданные три очка. Чтобы понять, насколько они стали важными, пересмотрите кадры после финального свистка. И обратите особое внимание на португальца. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+8
Популярные комментарии
Катя Ронда
0
!!! ))
Ответ на комментарий Собутыльник Шапокляк
Катюха, жги дальше, пиши ещё!
Катя Ронда
0
Тут аналогия с набором чего-либо: фулл хаус в покере - это тоже своего рода определённая комбинация карт. в статье тоже про комбинацию - только комбинацию результатов.
Ответ на комментарий Sinij
Пришлось вспоминать, давно не играл. Это точно не фулл хауз
Собутыльник Шапокляк
0
Катюха, жги дальше, пиши ещё!
Sinij
0
Пришлось вспоминать, давно не играл. Это точно не фулл хауз
Катя Ронда
0
Оу, спасибо ! Рада стараться.
Ответ на комментарий prince_Michael
отличная статья!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+