Реклама 18+

С ног на голову

От чего-от чего, а от Челси, играющего против гранда в рамках европейского турнира, я отвыкла. Отвыкла от эмоций, отвыкла от чувства проверки (нет, в ПЛ проверок тоже хватает, но Европа, всё же, немного другая история). Болельщики давно хотели посмотреть на то, как почти гениальный прошлогодний Челси сыграл бы против условного Реала или ПСЖ. С изменениями, произошедшими с синими за лето, взглянуть на их игру против представителей других лиг, стало еще интереснее. И наконец такой шанс предоставился.

Гости начали активнее. Пару раз на авансцену выходил Мората. Азар, впервые вышедший в старте после травмы, мало чем отличался от своей лучшей версии. Его проходам и обострениям в первом тайме не хватало только гола. Атлетико смотрелся не так ярко и остро, как представляла себе я, но весь первый тайм меня не покидало ощущение, что испанцам и не надо брать в руки (или ноги) тотальный контроль, чтобы при возможности повести в счёте.

И такая возможность у хозяев появилась. Пенальти, конечно, спорная вещь, но в этой ситуации лично меня напрягает другое: похоже, у игроков Челси есть проблемы с дисциплиной. Стоит ли напоминать, сколько  желтых, а главное – красных карточек увидели перед собой лондонцы за неполные два игровых месяца. То ли дело в банальном невнимании, то ли в том, что в каждом из таких эпизодов игроков Челси действительно переигрывали – непонятно. Но получать столько предупреждений – непозволительная роскошь для команды, выступающей сразу в нескольких турнирах и претендующей на высокий результат.

И всё же активным действиям Азара суждено было стать результативными – во втором тайме бельгиец выполнил удобный навес на Морату и испанец шанс не упустил. Опять головой, но кому какая разница, ведь теперь то мы знаем, что Альваро умеет забивать чем угодно. После был шанс у Сеска, у Канте, и снова у Мораты, который опять убежал в одиночную контратаку с той лишь разницей, что в этот раз завершить ее голом не удалось. Атлетико сделал все три замены, Челси к тому времени – ни одной. Но я бы не сказала, что свежие силы хозяев как-то сильно взбодрили игру. Игра гостей тоже чуть остыла – у Сеска разладились передачи, чувствовалась усталость. Челси провел и свои замены, но игра по-прежнему тихо-мирно катилась к финальному свистку и равному счету.

И тут в сценарий встречи решила вмешаться обожаемой мной футбольная магия. Магия из серии «я, конечно, понимаю, что ничья тоже неплохо, но как было бы круто вот сейчас, получив шанс на штрафной удар на 93 минуте, забить победный гол».

Когда всё складывается так, как сложилось вчера в концовке встречи, мне всегда хочется себя ущипнуть. Потому что забить победный гол вместе с финальным свистком (вышедшим на замену игроком!) и выиграть матч, по ходу которого команде пришлось отыгрываться, - это пример той самой футбольной сказки, за которую мы и любим эту игру.

Напоследок не могу не сказать пару слов о лондонском бэтмане. Батшуайи, конечно, удивительный игрок. Я не вспомню других игроков с такой высокой результативностью при таком малом количестве сыгранных минут. Это уже превращается в традицию, примету, устрашающий маневр – выпускать бельгийца на замену. В такие моменты понимаешь, как сильно нужен подобный игрок, и как Челси повезло, что Миши согласен выполнять ту роль, которую он выполняет.

p.s. Весь матч я сокрушалась о том, почему в моменты с голами не показывают Косту. Как будто бы в глубине души надеялась, что его реакция на происходящее будет менее однозначной.

В итоге финальный план оказался выразительнее всего того, что не показали. Его искреннее разочарование результатом, его полная раздавленность, будто он только что увидел проигрыш своего родного клуба каким-то принципиальным соперникам, говорит сама за себя. Диего всегда был больше «матрасником», чем «синим», что, конечно, не умаляет его огромного вклада в команду Конте. Самое время сказать испанцу за это огромное искреннее спасибо.

Наверное, Коста – самый противоречивый игрок из всех, которых я знаю. У тебя может сложиться о нем одно мнение, а потом ты читаешь то, как тепло о нем отзываются одноклубники, и у тебя взрывается мозг. С одной стороны его поведение очень даже вписывается в его образ (по крайней мере, тот, который можно сложить по игре испанца), но с другой стороны – такого скандалища с трансфером игрока я ни разу не встречала. Мы никогда не узнаем всех деталей, а может быть их и не надо знать. Каждому болельщику Челси Коста запомнится по-своему. Но точно – запомнится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+40
Популярные комментарии
lexsomov
+7
По поводу трансферных саг, в которых фигурировали бывшие синие - это в молодая леди не застали ещё веселья с Галласом, который так хотел к Венгеру, что обещал в случае его непродажи канонирам начать в свои родные синие ворота забивать. А ещё не совсем трансферный коллапс, но тоже много болельщицкой радости было с выдворением Муту после кокаиновой проделки, он, кстати, до сих пор выплачивает неустойку за разрыв своего контракта) Ну и последнее, что на вскидку пришло - Гаэль Какута, казавшийся вундеркиндом, обернувшийся баном трансферным и так и не сыгравший ни матча за основу. Чудить с составом и трансферами мы всегда были горазды
Daniyar Omurzakov
+2
Ещё можно вспомнить как из МанСити уходил Тевес. Я не помню, что говорили одноклубники в его адрес, но Тевеса серьезно штрафовали за отсутствие на рабочем месте.

А Коста действительно противоречивый персонаж. После чемпионства я думал, что между Костой и Конте порядок в отношениях, а тут ннна тебе. А комментарии Терри так вообще всю скандальную сагу сгладили.
dze
+2
Спасибо, что пишешь! Сурен похоже завязал... Одна надежда на тебя!👋
B. Rauf
+1
Челси сыграл очень сильно, как и сильно было разочарование на лице Косты. Но мне его очень жаль потому ,что он часто путает берег к которому надо пристать.
vremyanezhdet
+1
Какое искреннее разочарование Косты? Диего - это театр одного актера и то как картинно он "расстроился" у меня вызвало только смех.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+