Реклама 18+

Всё так с Кевином

Прошлый сезон явно пошёл Пепу на пользу. Английская Лига – мир особенный, но если в него попадает упертый в своей футбольной философии тренер, рано или поздно гордый зверь подчиняется. Познакомившись с тем, как обстоят дела в чемпионате Англии в течение сезона 2016-2017, испанский наставник явно извлёк из увиденного выводы и с удовольствием демонстрирует это всему миру в сезоне нынешнем.

К чему весь этот пиетет? К тому, что по ощущениям вчерашний матч горожане выиграли по делу. Это, пожалуй, главный «сухой» остаток, осевший в голове после финального свистка. При этом Челси не играл плохо. Им просто не дали играть в свой футбол.

Зная, с какой скоростью способны действовать игроки Сити и какой прессинг организовывать, я бы выбрала для Фабрегаса позицию ниже. Конечно, выпускать его и Канте в центр против сумасшедшей атаки и полу атаки Манчестер Сити – рискованно, но лично мне показалось, что на той позиции, на которой испанец играл вчера, он просто не успевал делать хорошие передачи, находясь в самой гущи атакующих действий синих. Он, безусловно, поддерживал атаки, но в этом водовороте соперники просто не давали ему время на то, чтобы выполнить один из тех вкусных пасов, к которым мы так привыкли. Испанца моментально накрывали.

Вообще гостям отлично удалось сдерживать атаку и контратаку Челси, в основном благодаря прессингу (сами же они частенько оказывались шустрее центральных полузащитников синих, заставляя того же Бакайоко фолить). Много ли вы вспомните проходов и передач с обычно активного фланга Алонсо? К действиям второго вингер-бэка, коим в этот раз стал Аспиликуэта, у меня тоже есть вопросы. Кроссы Сезара пока еще сильно выдают в нём защитника – они частенько получаются довольно предсказуемыми, прямолинейными, передачами из серии «я пробежал по бровке, значит сейчас положено сделать передачу». Я ни в коем случае не ругаю испанца – в матче с Атлетико он был шикарен, например. Скорее это вопрос к выбору конкретного игрока на конкретную позицию и что самое важное – на конкретный матч. Думаю, Мозес смотрелся бы как минимум не хуже.

Вчера меня не покидало чувство, что после вынужденной замены Мораты, что-то в игре Челси надломилось. Это как наехать на малюсенький камешек, из-за которого на время теряешь гладкость управления. Отдам должное Азаруказалось, он один олицетворял вчера всю атаку синих. Бельгиец очень старался и, останься на поле Мората, я уверена, что-то бы они смогли придумать. Но на Эдена свалилось слишком много всего, учитывая, что для бельгийца это был всего лишь первый матч в старте в рамках ПЛ.

Во втором тайме Сити прижал хозяев еще круче. Ей Богу, временами мне казалось, что я смотрю игру Челси - Барселона. Перепасовки, высокий прессинг, сумасшедшая скорость контратак, шустрость, хлёсткость ударов – играя против такой команды, малейшая потеря концентрации равнозначна проигрышу. Возможно, именно это и случилось на 67 минуте, когда защитники Челси немного засмотрелись на стеночку Жезуса и де Брюйне.

Вообще матч стал большим экзаменом для всей обороны Челси. И то, как она смотрелась, можно отнести к положительным моментам встречи. Выносы Рюдигера и Кристенсена порой были весьма неплохи.

Вторым – и главным – положительным моментом назову то, как команда играла после пропущенного гола. Я не преувеличу, сказав, что игроки бились за то, чтобы как минимум счет сравнять. Синим по-прежнему было тяжело подолгу удерживать у себя мяч (потерь было очень много), но на время акцент в игре всё же поменялся. Однако этого оказалось недостаточно.

В общем и целом это был отличный матч, где одна команда выиграла потому, что очень красиво и умно не давала показывать свой футбол оппоненту. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+28
Популярные комментарии
Макстом
+10
Пеп заслуживает чемпионство!
diger499
+3
Азар был в атаке один из-за Виллиана. Абсолютно не вписался в игру команды. Поовальней матч во всем. Похоронил наши контратаки. В общем Батшуаи или Педро точно были бы не хуже. Эх...
City-Bogi
+2
Слишком оборонительный состав был у Челси. Семь с половиной человек ориентированных на защиту это вообще перебор, даже у мауриньо для игры в Контру держит на поле трех четырех бегунов. Неужели настолько надо не любить футбол, чтобы играть вот так. Может вернуть Анчелотти, пока не поздно
CFCheadhunter
+1
Дурак не дурак, а матч он провалил. Отмазки про наигрывание состава под ЛЧ - разговоры в пользу бедных. Какое на х... ЛЧ, когда на кону игра с прямым конкурентом? Где вы там наигрывание увидели, если они двух пасов на три метра друг другу отдать не могли? Нас на НАШЕМ Бридже возили всю игру, как школоту... Это не потеря трёх очков (проигрывать будут все), это потеря своего достоинства.

Успокаивает то, что Конте всегда делает правильные выводы из таких поражений.
Ответ на комментарий K3B
Слишком уж вы категоричны. Конте не дурак-ну потерял 3 очка, бывает. Он наигрывает состав на ЛЧ. Он не просто говорит, что сегодня мы получили опыт. Это не дежурная фраза, а цель. Ежу понятно проигрывать он не хотел, но ему надо было сыграть именно так. Не на боттоммах же тренироваться.

А то, что бы вы тут хозяйством размахивали направо налево от победы над Сити в его планы видимо не входило. Хватит уже.
City-Bogi
+1
Если Конте является топ тренером, то он должен быть знаком с понятием ротация. Или вы привыкли играть, когда между турами неделя отдыха, как в прошлом сезоне. Но другие тренера не жаловались на чемпионство Челси из-за этого. Что за детский лепет. В ЛЧ все матчи тяжелейшие.
Ответ на комментарий Саша Авдеев
Вот скажи мне, гений тактики и явно один из лучших тренеров, что нужно было желать Конте после тяжелейшего матча в Мадриде? Неужели играть в открытый футбол? Челси бы просто вынесли в таком случае, так что Конте делал все правильно.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+