Реклама 18+

С горящими глазами

В этом весь Челси. Синие могут проиграть на неделе Роме под чистую, а потом по-настоящему собраться на матч внутреннего чемпионата с принципиальным соперником. В этом, скажите, и есть смысл футбола – уметь отключиться от всего, что было «до». Соглашусь, но разве это порой и не бывает самым сложным?

С первых минут на поле был заряженный на победу Челси. Вообще, должна сказать, матч в исполнении обеих команд получился отнюдь не автобусным, как, наверное, многие опасались. Но именно настрой и горящие глаза синих обращали на себя внимание.

Первый тайм прошел на встречных курсах. У лондонцев опасность исходила в основном от трёх игроков – Мораты, который, казалось, был сильнее остальных голоден до гола, Азара и, как ни странно, Бакайоко. Последний подключался к атакам чаще, чем во всех остальных матчах, не просто поддерживая действия в последней трети поля, а нередко оказываясь на ударной позиции. Интересная находка, учитывая то, что пару раз у синеволосого новичка Челси получилось почти опасно, но, как заметил сам игрок, ему еще надо поработать над точностью завершающего удара.

Во многом подключение Тьемуэ к атакам сделал возможным маг и волшебник по имени Нголо Канте. Могу только догадываться, насколько сложным было для него вернуться в стартовый состав после долгого отсутствия – и сразу в такой матч, и сразу на все 90 минут. Но это маленькое сокровище с задачей справилось, благодаря чему поклонники синих могли смотреть на игру своей команды в центре поля, не хватаясь за сердце.

Но если появлению Канте в фанатском стане синих обрадовались, то отсутствию Луиза, наверняка, удивились. Бразильца не было даже среди запасных, а слова Конте после матча о том, что он не знает, какое будущее ждет защитника в клубе – вызвали почти шок. В памяти сразу всплыл эпизод одного из матчей тура, когда бразилец недвусмысленно высказывал недовольство итальянскому наставнику по поводу своей замены. Прибавим к этому позорный проигрыш Роме, где не с лучшей стороны себя показала именно защита синих, - и подобная фраза Конте уже обретает под собой основание.

Начало второго тайма стало, пожалуй, тем самым периодом матча, когда превосходство хозяев просматривалось наиболее ярко. Год витал где-то совсем близко и в итоге не заставил себя ждать. Шикарным пасом Аспиликуэта нашел в штрафной Морату, и тот в элегантном прыжке, в своей стихии, пробил головой в дальнюю девятку. Вся двух ходовочка смотрелась просто волшебно. Ну а фанатам МЮ остается только гадать, почему защитники гостей засмотрелись на действия Мораты вместо того, чтобы хоть как-то ему помешать.

Заряженность испанца на гол в итоге вылилась в победный мяч. Мне думается, что в этом рвении забить вчера на Бридже было что-то символическое – как будто бы новый нападающий Челси хотел доказать всем злопыхателям, что может решать исходы таких больших встреч в пользу своей команды. Всё это прекрасно, но вот какой совет созрел в моей голове, наблюдая за действиями Альваро по ходу второго тайма: испанцу нужно не бояться бить с линии штрафной. Вместо этого очень даже перспективные выходы он запарывает постоянным улучшением позиции, лишними финтами в штрафной.

Синие бегали одухотворенными, пропуская друг другу мячи как в старые добрые времена. Манкунианцы же мало попадали в створ, а иногда чудили, теряя мяч почти на пустом месте. Но на последнюю десятиминутку гости всё же собрались, слегка подправив себе статистику по ударам и заставив фанатов синих понервничать. Чего стоит удар Рэшфорда и Фелайни, или например штрафной и угловой на последних минутах. Но на этот раз оборона лондонцев выдержала.

Что можно сказать по итогу? То, что такие победы нужны. Но при этом у меня опять нет чувства, что Челси не перестало лихорадить. Пока еще траектория результатов команды выглядит очень неровной, пусть эта победа над командой Моуриньо и стала третьей к ряду в ПЛ. Да, синие показали отличный настрой на победу и содержательную, интересную, живую игру. Да, они приблизились к преследователям Сити. Да, мы снова увидели Канте. Но над лондонцами успело собраться слишком много туч, чтобы быть на 100% радостным после вчерашней победы. Безусловно, победить принципиального соперника во главе с бывшим тренером, - круто, но для полного счастья таким результатам нужно постоянство.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из оффсайда
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+