Оберхофские сюрпризы

Воскресенье и последний день соревнований в Оберхофе начался с женского масс-старта, гонки на 12.5 км. Метель уже не мела, как днями ранее, однако небо было хмурым и то и дело на трассу опускался туман.

После первых стартовых метров Светлана Слепцова начала лидировать, уверенно и сильно отталкиваясь палками. Однако до первой отсечки ее прыти не хватило, и лидерством завладела Домрачева, за братским дуэтом выстроились Байли и Вильхельм. Лидер Кубка мира и зачета масс-стартов Хелена Йонссон сразу не стала бросаться в пекло и осталась 11-й. Остальные россиянки довольствовались местами в хвосте пелотона, кроме Медведцевой, которая ехала в конце.

К двум километрам Слепцова поменялась с Домрачевой, Йонссон еще подотстала. В конец пелотона теперь ушла и Медведцева. На подходе к первой стрельбе вперед вырывается Хаусвальд и зря, она промахивается и с рубежа уходит только 12-й. Точно и быстро стреляет Бек, за что и удостаивается чести вести гонку. В спину ей дышат Семеренко Вита, полячка Цыль, Грегорин и еще несколько девушек - такая кучность характерна для первой стрельбы.

На втором круге Йонссон догоняет Бек, Байли обгоняет Семеренко. Зайцева держится на 8-9 месте, перед второй стрельбой сокращает свой разрыв до 7 секунд. На рубеже первыми чисто работают Бергер и Домрачева. Хаусвальд и Йонссон совершают по одному промаху и отстают примерно на 20 секунд от тандема лидеров. Зайцева делает 2 промаха и откатывается на 13-ю позицию. В течение третьего круга Домрачева сбрасывает Бергер, да так , что та на подходе к стрельбе проигрывает 28 секунд. Хаусвальди Йонссон также немного проигрывают, но догоняют Бергер. На стрельбище в третий раз Дарья въезжает в одиночестве, встает в первый коридор и... снова начинает палить по чужим мишеням. Горе Зиберту и всей белорусской команде, в итоге Даше засчитывают 4 промаха, и в слезах или в слезинках она покидает рубеж и едет катать штрафы. Надо отдать ей должное - она не бросает борьбу. По дистанции она идет так, что становится лучшей в скорости! Бергер, Йонссон, Хенкель и Зайцева стреляют точно. Они и покидают рубеж быстрее остальных.

На четвертом круге Хенкель и Зайцева напрягаются и отыгрывают несколько драгоценных секунд. Перед последним рубежом Йонссон и Бергер в лидерах, Хенкель проигрывает 15 секунд, а Зайцева 28. На стрельбе Йонссон ошибается один раз, Бергер промахивается дважды. Хенкель, несмотря на быстрый темп четвертого круга стреляет чисто и уходит с рубежа лидером, оставляя докатывать штрафные круги Йонссон и Бергер, а также примкнувшей к ним Зайцеву, у которой 2 промаха. Чтобы обезопасить себя на последнем круге Хенкель вновь врубает мощную скорости и отбирает у неслабой Йонссон еще 13 секунд. За 3-е место борьбы не получается, т.к. Бергер все же находит в себе силы идти побыстрее. За ней финишируют Бек, Вита Семеренко, вернувшаяся в группу лидеров после точной последней стрельбы и наша Зайцева, промахнувшаяся в общем 4 раза.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободный спорт
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+