Лидеры возвращаются

В последней гонке этапа, мужском масс-старте, победу праздновал Король биатлона, захвативший красную майку в зачете. Американский принц Бурк вернул себе желтую майку лидера Кубка мира, сняв ее с Устюгова. Таким образом Устюгов обладал желтой майкой лишь одну гонку.

Черезов бросается в атаку сразу с первых метров и возглавляет пелотон. За ним держатся Симон Фуркад, Свендсен, Питтер, Ос и Бьорндален. На 2.5 км Шипулин и Мартин Фуркад обходят Бьорндалена. Перед стрельбой Бьорндален решает не выходить вперед, оставаясь шестым. Впериди всех Черезов. За роль лидера Иван уплачивает 2 штрафных круга. Свендсен делает промах, Бьорндален стреляет точно и быстро и убегает лидером, за ним неожиданно Дериземля. Устюгов также точен, но уходит с рубежа только 9-м.

На втором круге Бергер догоняет Бьорндалена. Устюгов отрабатывает ногами проигрыш в 12 секунд и примыкает к лидерской группе, в которую кроме него входит также Круглов. Группу догоняющих возглавляет еще один представитель сборной России - Чудов.

Из трио новежцев, лидировавших на втором круге точно стреляет только Бергер. Последний становится лидером гонки. Почти все гонщики промахиваются по разу, кроме Сикоры и Эдера. Бьорндален, быстро отбежавший 150 м, за австрийцем.

Теперь впереди Бергер и Сикора, через 12 секунд Эдер со знаменитым норвежцем. Далее Бьорндален обгоняет Эдера, а перед третьей стрельбой за ними подбирается Устюгов с 14 секундами отставания. Эдер хуже всех справляется с ритмов погони и стреляет 2 глазка из пяти. Бергер и Устюгов промахиваются по 2 раза, Сикора - 1. Бьорндален опять стреляет быстро и точно, даже несмотря на высокий темп погони и конечно же возглавляет гонку. Сикора пересекает отсечку вторым с отставанием в 24 секунды. Следующие Бергер, Ос, Бурк и Устюгов, проигрывающие более 50 секунд.

На четвертом круге Король биатлона включает пятую передачу и уже на отметка 9.8 км привозит Сикоре еще 4 секунды. Перед стрельбищем Сикора проигрывает почти 40 секунд, Бергер, Ос и Бурк более минуты. На стрельбище Бьорндален в одиночестве точен и быстр, однако после гонки замечает, что ему возможно повезло. Бергер вновь теряет концентрацию и промахивается аж 3 раза, Сикора, Устюгов и Ос - 2. Бурк оказался наиболее стойким спортсменом, отстрелявшись чисто. Он пересекает отсечку с отставанием 1:09. Сикора из-а последней стрельбы теряет одну позицию. Устюгов выезжает со стрельбища в компании Оса, Симона Фуркада и Арнда Пайффера. Однако шансы не равны! Реактивная ракета - Евгений Устюгов - бросает своим соперникам лишь снежную пыль, обгоняя их уже к 12.8 км. В распередение мест после тройки мог включиться и Круглов, однако сил уж не хватило. Устюгов тем временем показал лучшее время прохождения последнего круга - за это ему - деревянная медаль, т.к. Сикору, при всем желании, догнать было уже невозможно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободный спорт
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+