Радостные странности

Умопомрачительная скорость Устюгова стала главной сенсационной странностью сегодняшнего дня. Победой с тремя промахами мог порадовать лишь Бьорндален в свои молодые года. С этой сенсацией не может сравниться ни неуспешные приступы пьедестала норвежцами, ни то, что 7-м стал никому не известный эстонец, ни огромное количество промахов лидеров, связанных скорее всего с развязной погодой Оберхофа, ни то, что обладатели желтого и красного бибов остались во втором десятке.

 

Первым из российских биатлонистов на старт вышел Антон Шипулин. На первую стрельбу подошел в роли лидера, обгоняя Вольфа ходом на 5 секунд. Однако 2 промаха сразу отправляют его в число аутсайдеров. Черезов, стартовавший через минуту после Шипулина приходит на рубеж практически с таким же временем как и Шипулин. На стрельбище Иван более точен, но все же без промаха стрельба не обошлась. Кристоф Зуманн, озлобленный после эстафеты стреляет быстро, однако 2 раза промахивается все же. Сегодняшнее российское чудо подходит к стрельбищу первым, опережал Пайффера на 2 секунды, Бьорндалена на целых 13.4. Евгений, даже при таком сильном разгоне никому не дает усомниться в чистоте стрельбы лежа. Бьорндален также точен, но стрелял он быстрее из-за этого на выходе со стрельбища он вплотную приближается к Устюгову. Красноярец останется лидером на отсечке после первой стрельбы до конца гонки. Свендсен начинает гонку сверхмедленно, для своего уровня. На подходе он проигрывает Устюгову 18.8 секунды, кладет все патроны в мишень, но стреляет медленнее. И на выходе со стрельбища уже 25 секунд отставания. Грайс лежа стреляет очень медленно (42 секунды), пережидая ветра, однако укладывает все патроны в цель. На стойке ему сопутствует неудача в виде 2-х промахов, однако за счет высокой скорости и неточности соперников трехкратный олимпийский чемпион попадает на подиум.

 

После рубежа стоя мы какое-то время можем лицезреть на табло приятную глазу картину, когда Устюгов, Шипулин и Черезов, занимают три первых места, и у всех у них по 3 промаха, ну чем ни удачный знак, однако после стрельбы Свендсена (2 промаха) нашу троицу сдвигают с верхней строчки на 10 секунд. Затем подходит к стрельбе стоя Бергман, которого мы совсем потеряли из виду и стреляет точно, уверенно смотря вслед улетающим пулям. 0 промахов! Такое не удастся сегодня больше никому! Повезло! И швед, пропустивший эстафету, уходит с рубежа первым обходя Свендсена почти на 20 секунд. Бергер стреляет точно, но проигрывает ходом почти 36 секунд Устюгову. Россияне финишируют один за одним, причем с похожим временем, но когда на стадионе появляется Устюгов все замирают он стремя промахами финиширует первым обходя Шипулина и Черезова больше, чем на 20 секунд. Уму не постижимо! Неужто такая разница в подготовке в сборной?!

 

На стрельбище стоит Бергер с 0 промахов. Первые 2 выстрела точны, а затем 3 подряд промахи. Явно потерял концентрацию. Проблема с этим у норвежца очевидна. Сегодня он также был слаб лыжным ходом. Кажется, что надежды норвежцев попасть на подиум рухнули. Следующим на очереди удивлять эстонец Марттен Калдви, который медленно стреляя промахивается единожды и приземляется на 6-ю строчку после второй стрельбы. Но порох в сборной Норвегии не заканчивается, на очереди стабильный Краб, который также промахнулся всего раз, после рубежа он третий, Норвегия ликует, однако скорость оставляет ветерана на последнем круге и он вынужден довольствоваться деревянной медалью.

 

А на первом месте наш Устюгов, которого на последнем круге будто намазали скипидаром. После стрельбы стоя он проигрывал Бергману29.4 секунды. На отсечке 7.8 км - 22.5 секунды, а на 9.4 км уже 9.1 секунды. Сравнивать его лыжное время на последнем круге вообще страшно! Свендсен проиграл Устюгову 24 секунды, Грайс почти 23, Бергер - 18, а Бьорндален вообще почти полминуты!

 

Еще интересно посмотреть, где находятся представители эстафетных команд. Симон Шемпп - 56-й (4 промаха). Основной соперник Свендсена на третьем этапе - Ландертингер на 65-м место с 7-ю промахами. Доминик показывает к тому же отвратительный ход. Штефан на 72-м (7). Герой французской сборной Мартин Фуркад на 84-м месте (6), Фредрик Линдстрем на 96-м месте (7). У нас же Чудов и Васильев не опустились ниже 48-го места! Так что, может не стоит так сильно ругать наших. К тому же у нас теперь желтая майка!

1klif1.livejournal.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободный спорт
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+