Реклама 18+

Легенды и мифы Серии А. 12 подвигов Франческо «Геракла» Тотти. Эпизод #6

Следующий подвиг Ческо "Геракла" Тотти - приручение грозной сборной Украины, коней Олега "Диомеда" Блохина.

Перед самым четвертьфиналом к Франческо подошел Джанлуиджи "Горгона Мудуза" Буффон. На лице вратаря чувствовалась отрешенность и нотки плохо скрываемой ярости. Он думал не о матче, казалось, что он мыслит о мести.

- Послушай, друг. - Сразу перешел к делу Джиджи, - Мне нужна твоя помощь...

- В серию В я с тобой не пойду! - вспомнил римлянин о грязных стадионах Альбинолеффе и Триестины.

- Да нет, с этим мы и с Павлом Недведом справимся, не об этом сейчас.

- Я не поеду в августе в Сухум, не уломаешь! - вспомнил Ческо о грязных пляжах Абхазии.

- Не в августе, а в сентябре. И не в Сухум, а в Гагры с Каннаваро, но и не об этом сейчас. Скажи, тебе когда-нибудь приходилось мстить?

- О, и не раз! - Тотти улыбнулся хитрым оскалом. - И своим игрокам, и своему тренеру, и соперникам, разумеется. На кого зуб точишь?

- Там среди украинцев, этих "Коней Диомеда", есть Андрей "Персей" Шевченко. Хочу поквитаться с ним за поражение в финале ЛЧ трехлетней давности. Поможешь?

- Что, в глаза тебе не смотрел? - Ческо понимающе подмигнул голкиперу.

- Хуже, после его удара я боюсь, что уже никогда не возьму «ушастого». Вот и хочу отомстить, даже не просто отомстить, а унизить! Разгромить! Чтобы эти ребята никогда не добирались так высоко на Чемпионатах Мира!

Глаза "Мудузы" Буффона разгорелись яростью. О, лучше в этот момент ни кому из смертных игроков не смотреть в них!

Ческо успокоил партнера:

- Все будет хорошо, Джиджи, не переживай. У нас с ребятами, Лукой и Джанлукой, на эту игру уже есть план! Кинжал в первом тайме и 2 заточки во втором. Подадим им твою месть холодной...

Многих в ту пору в Германии пугали, что Кони "Диомеда" Блохина питаются человеческим мясом. Милевский и Несмачный, выходя из отеля, даже засовывали куски этой белой субстанции себе в тренировочные шорты. Сам Блохин от слухов отстреливался: «Это все лишь сало! Не человеческое. Ну, если только ни кого-нибудь из тех, кто играл против меня в 80-х!». Все понимали, что единственные каннибалы на том чемпионате - это ребята из штаба Тринидада и Тобаго, но тиффози перед самым матчем готовы были поверить даже в старинные байки Гоголя.

Итак, 30 июня, Гамбург, АОЛ-Арена.

Снова против «Скуадрры адзурры» ребята в желтых футболках. И снова огрызаются. Но уже куда опаснее! Перекладина, штанга, вынос из пустых. Буффон смотрит прямо в глаза противникам и гипнотизирует, гипнотизирует.

А в это время, на другой половине поля "Геракл" Тотти руководит своими друзьями: Лукой "Артемидой" Тони и Джанлукой "Абдером" Дзамброттой:

- Итак, парни, просто бейте чаще! Сашка Шовковский мальчик уже не молодой, не привык прыгать. Я лично смотрел игру «Динамо» и «Зари», так он весь второй тайм стрелял сигареты у болбоев, так что банально стреляйте в створ. Если шальной мяч залетит минуте на 6-7-й, то выиграем крупно, гарантирую!

И прав Франческо! На «дурака» бьет "Абдер" Дзамбротта, Шовковский падает, но явно для виду. Ведет Италия.

Вот и второй тайм. Ческо дирижирует, "Артемида" Тони замыкает: сначала головой, затем ногой в пустые. Вроде и играть еще больше 20 минут, но Украина встала, "Персей" Шевченко встал. «Всё, закончились силы…» - думает про себя Андрей.

Буффон улыбается и подмигивает через все поле "Гераклу" Тотти. Ческо кивает ему в ответ: «Этот подвиг для тебя, дружище. Пусть твое сердце будет спокойно! Лига Чемпионов - это ерунда. Главное - это Чемпионат мира. Впереди, через игру, "Стимфальские птицы" Франции!»

Свисток Франка де Блекере. Разгром! Как и хотели Ческо и Джанлуиджи.

P.S. Эпизоды саги про Тотти: #1, #2, #3, #4, #5 Telegram-канал проекта Дзен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+