Реклама 18+

Легенды и мифы Серии А. 12 подвигов Франческо «Геракла» Тотти. Эпизод #9

Московских «армейцев» соперники в лигочемпионских кампаниях часто называли "Амазонками". Нет, не за попытку создать искусственный оффсайд Березуцким и Игнашевичем, а за то, что на поле их будто подменяли женщины-футболистки: и в подкат защитники идут неохотно, и нападающие не добегают (если это, конечно, не Муса или Думбия), и вратарь слишком много пропускает. К сожалению, в еврокубках не попадаются «Урал», «Мордовия» и «Анжи». Здесь часто приходится попотеть.

Ческо с компанией приехал в «третий Рим» в холодном ноябре 2014 года. У обеих команд по 4 очка, битва предстоит за выход в плей-офф, но, кажется, только Лиги Европы. "Геракл" Тотти понимает: «Я уже не молод для «ушастого», нужно поставить красивую точку моим голам на Евроарене!». Задача не из легких, хотя и статистика Игоря "Ипполиты" Акинфеева говорит об обратном: катастрофически часто он достает мяч из своей сетки.

А Тотти хочет убить одним ударом сразу 3 зайцев: и очки увезти из холодной России, где в кулуарах «Арены Химки» они уже видели медведей и пьяных десантников; и стать самым возрастным бомбардиром в истории ЛЧ; и продлить серию вратаря ЦСКА, так сказать - украсть у него «пояс сухарей».

В первом тайме в головах «красно-синих» легионеров царит смута. Рома Еременко думает о заснеженных «дорожках» в клубах Бирюлево, Бибрас Натхо делит и умножает шекели, Мусечка-Муса вспоминает успешный летний чемпионат мира и голы Аргентине, Сейду Думбия с улыбкой пересматривает в памяти эпизод, когда внуки в родном Абиджане принесли ему новый паспорт: «Смотри, дедушка, теперь люди будут думать, что ты моложе всех на свете!», пахарь Саша Цауня надеется не накосячить.

Но вот штрафной, 43 минута. Адем Ляич подходит к мячу, но Франческо по-отечески отводит его в сторону: «Я разберусь». Даниеле "Немейский Лев" Де Росси цапается в стенке с Цауней, Игорь кричит Васе Березуцкому, чтобы стенка не рассыпалась. Игнашевич караулит опасного Наингголана.

Тотти видит эту неразбериху. Лучше стрелять в угол вратаря - сильно и точно. Фирменный разбег и хлесткий удар. Юрий Розанов из комментаторской кабинки резюмирует кратко: «Как стенку прошил?! Ну, мастер. Слово я волшебное знаю...».

Не прошло и тайма, а Тотти уже убил двух зайцев: рекорд для себя и рекорд для вратаря. Третий заяц был лишь вопросов времени. Да, ЦСКА хоть и отыгрался благодаря голу-навесу Березуцкого, но в Риме еще в сентябре проиграл, не обессудьте. В Лигу Европы едут итальянцы.

А Ческо, пожалуй, и хорошо в Белокаменной. Может, думает он, поиграть на старости лет в Лучшей Лиге Мира? У «Волгаря» закуплюсь арбузами, в «Луче» пересекусь с Тихоновецким, у «Шинника» искупаюсь в Которосли, в «Балтике» позагораю на пляже Зеленоградска, у «Газовика» оптом затарюсь платками для жены, в «Томи» коллективно подпишу петицию для президента на очередное «спасение» клуба. Эх, мечты, мечты. Но вот, огни МКАДа остались позади, а самолет из Шереметьево в Фьюмичино оставляет все мысли о российской глубинке где-то там, где-то на «Арене Химки».

P.S. Эпизоды саги про Тотти: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8 Telegram-канал проекта Дзен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Folklore
+11
Популярные комментарии
trulli33
+1
До сих пор жалеет о Которосли, думаю
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+