Севергин, Вы дурак или враг?

1

14 ноября президент «Факела» Евгений Севергин провел встречу с тренерским штабом нашей команды во главе с Владимиром Мухановым. Евгений Михайлович поблагодарил наставника за проделанную работу и озвучил непростое решение – дальше «Факел» будет работать под руководством другого главного тренера. После оформления юридических дел, связанных с данным решением, контракт с «Факелом» заключит уже давший согласие на работу в нашем клубе известный футбольный специалист Александр Корешков. Соглашение с Александром Ивановичем будет подписано до конца сезона и предусматривает пролонгацию в случае успешного решения задачи по повышению «Факела» в классе. Ориентировочно в конце ноября – начале декабря президент нашего клуба и новый главный тренер планируют провести пресс-конференцию, где уже будут озвучены планы по подготовке команды к весенне-летнему этапу первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона.

Александр Иванович Корешков – родился 23 июля 1952, Саратов, СССР — советский футболист, советский и российский тренер. Чемпион СССР в составе московского «Спартака».

Клубная Карьера Карьеру начинал в 1970 году в саратовском «Соколе», в котором провёл 7 лет, после чего успел поиграть за «СКА-Энергию», московский «Спартак» и воронежский «Факел». В 1984 году вернулся в «Сокол», где и завершил карьеру в 1988 году. В составе «Сокола» провёл около 400 игр, забил 103 гола.

Тренерская КарьераТренерскую карьеру начал в 1988 году в «Соколе» в должности помощника тренера. В 1990 году стал главным тренером «Сокола». В середине сезона-1996 был отправлен в отставку и продолжил карьеру сначала в должности помощника тренера «Сатурна», а в 1999 году возглавил клуб «Балаково». В 2000 году вернулся в «Сокол» и, впервые в истории, добился с командой выхода в Высший дивизион, заняв первое место по итогам сезона-2000 в Первом дивизионе. Но «Сокол» не смог надолго закрепиться в Высшем дивизионе — по итогам сезона-2002 команда заняла последнее место и вылетела в Первый дивизион. Корешков продолжил тренерскую карьеру в «Тереке», а позже в клубах «Салют-Энергия», «Ротор», «СКА-Энергия», «Неман».

 http://fakelfc.ru/

__________________________________________________________________________________

Слухи о смене ГТ воронежского Факела появились в начале ноября, или точнее сказать слухи реальные, а не те, что ходят и сопровождают команду, игроков, тренеров по ходу всего сезона, после выхода из очередного, краткосрочного отпуска нашего уважаемого Президента:

Президент «Факела» Евгений Севергин: «Если бы сегодня Муханов признал свои ошибки, моя реакция была бы иной В конце недели судьба главного тренера «Факела» решится окончательно.

Сегодня, 11 ноября, на базе «Факела» президент клуба Евгений Севергин провел почти четыре часа – общался с игроками и главным тренером Владимиром Мухановым. Окончательное  Сразу после возвращения с базы команды Евгений Михайлович ответил на вопросы РИА «Воронеж».

– Евгений Михайлович, я знаю, что решение вопроса по Владимиру Муханову отложено до пятницы... 

– Почему по Муханову? По кандидатуре главного тренера команды. Скорее всего, это решение будет озвучено в пятницу, может быть, чуть позже… Кстати, какое мнение у вас, как у журналиста, пишущего о футболе по этому вопросу?

– Мне кажется, что Муханову разумно дать доработать до окончания сезона, все-таки эти наши частые тренерские перестановки в последние годы ничего хорошего «Факелу» не приносили.

– А что вы ждете от того, что Муханов закончит сезон в Воронеже?

– Мне кажется, команда может заиграть так, как мы все этого ждем.

– А как заиграть? Как и любой зритель, я и вы видим одно и то же – стадион опустел. До начала сезона Муханов знал задачу, знал, на что идет, у него был полный карт-бланш по игрокам, у команды – хороший бюджет. Что мешало «Факелу» сейчас идти на первом месте с отрывом в 10-15 очков?

– Как объяснял все это Вам он сам в сегодняшней беседе?

– Большим количеством травм – 16 человек дернули заднюю поверхность бедра… А это уже вопросы к тренерскому штабу – как вы готовите команду? Главный тренер сетовал на состояние газона на главном стадионе. Потом говорил мне про имеющийся рисунок игры, на что я ответил, что, когда в начале сезона был рисунок, на стадион ходило по 10-12 тысяч человек. В разговоре со мной Муханов не признал ни одной своей ошибки, во всем виноваты какие-то обстоятельства. Если бы он признал, что в каких-то нюансах подготовки ошибся, моя реакция была бы иной, мы бы думали, как из нее вместе выходить. Все виноваты, кроме наставника команды. И вот теперь скажите, что может принципиально поменяться в «Факеле», если Муханов продолжит им руководить? Оговорюсь, решения никакого на этот счет пока не принято, хотя каких-то возможностей что-то кардинально поменять в подготовке команды я у Муханова пока не вижу.

– Представьте, придет новый тренер, разгонит полкоманды, привезет новых игроков, а в случае невыполнения задачи всегда скажет:  "Мне такое наследие от прежнего тренера досталось".

– Никто не говорит о том, что в этом случае кого-то придется разгонять, костяк наверняка останется, надо чуть-чуть усилить атаку и пригласить толкового опорника.

– Вы будете сами принимать решение по главному тренеру, или предстоят серьезные консультации на эту тему?

– Решать буду сам. В любом случае, это будет тяжелое решение. Допустим, Муханов остается, мы не выходим в ФНЛ, мне скажут: «Ты что не видел, что с командой происходит?». Привезу нового тренера, и, если задачу он не решит, опять мне скажут: «Зачем все это, дал бы доработать Муханову!».

– Я знаю, что вы сегодня долго говорили с игроками «Факела», они вас просили оставить Муханова?

- Да, говорили. Просили! Но они мне говорили о том, что будут стараться выполнить задачу независимо от того, кто ими будет руководить дальше. Я провоцировал ребят на то, чтобы кто-то заявил, мол, если Муханов уйдет, уйду и я. Никто ничего подобного мне не сказал. Ребята профессионалы, они сами все понимают. У ребят ко мне нет вопросов по финансам, по организации работы. Если у них ко мне вопросов нет и результата тоже нет, значит, у меня появляются вопросы к главному тренеру – к кому-то эти вопросы должны быть! Шансы Муханова остаться в Воронеже я оцениваю как 50 на 50.

– А что Вам обещал главный тренер?

-Говорит, мол, порву всех соперников! «А как именно?» – спрашиваю. Он мне говорит о тренировочном процессе, но очень абстрактно. Я напомнил Муханову о том, что надо было на финише нынешнего года побеждать в четырех играх, тогда бы вообще вопросов никаких не было, шли бы в лидерах, а «Сокол» нам еще принимать дома. Думаю, у Муханова был серьезный просчет в подготовке команды.

http://riavrn.ru/

__________________________________________________________________________________

Гостевая фан-клуба, как обычно бывает в межсезонье, когда игроки в отпуске и до трансферного окна, еще больше чем полтора месяца, обсуждающая в такие времена проблемы ЖКХ и прочее проснулась, как и офсайт команды. Нельзя сказать, что мнение было единодушным, но процентов 90 было за В.В. Муханова, число комментариев и постов было написано больше, чем во время чемпионата. Невозможно процитировать все, только некоторые, от вариантов писем Губернатору области и Президенту клуба:

Bratellone 12 ноября 2013, 13:16

Примерно так - вносите свои предложения:

Открытое письмо к Президенту футбольного клуба «Факел» Е.М.Севергину

Уважаемый Евгений Михайлович! К вам обращаются представители официального фан-клуба «Факел», озабоченные перспективами развития клуба в преддверии принятия Вами решения по вопросу о кандидатуре главного тренера команды. Не секрет, что существование футбольного клуба, демонстрирующего высокие спортивные результаты, является важной составляющей формирования здоровой социально-культурной атмосферы в городе, способствует стремлению населения к здоровому образу жизни и минимизации негативных социальных явлений, служит ориентиром для подрастающего поколения. А залогом устойчивого и поступательного развития такого клуба во многом является личность главного тренера, его профессиональный опыт, моральные и человеческие качества. По нашему мнению, нынешний главный тренер «Факела» Владимир Васильевич Муханов – именно тот человек, который способен дать нашему клубу новый импульс развития. Впервые, начиная с 2001 года, в главной областной команде появился cпециалист, целью которого является системное решение профессиональных вопросов, а не достижение сиюминутного результата, тренер, сумевший вернуть команде ее фирменный игровой стиль, который всегда привлекал футбольную аудиторию города и области на трибуны Центрального Cтадиона Профсоюзов. Впервые за последние годы, в «Факеле» работает профессионал, ставящий во главу угла не корыстные интересы и собственные амбиции, а интересы клуба и города, патриотом которого он является. Футбольная общественность города в основной своей массе выступает за продолжение работы Владимира Муханова в качестве главного тренера «Факела», за предоставление ему возможности и времени спокойно и планомерно развивать команду и совершенствовать ее игру.Нам есть, с чем сравнивать нынешнюю ситуацию – к сожалению, за последнее десятилетие у «Факела» фактически отсутствовал какой-либо вектор спортивного и экономического развития. Люди, входившие в администрацию клуба и принимавшие ключевые решения в то время, не отличались стратегическим мышлением, долгосрочный план развития команды отсутствовал как таковой, а тренеры сомнительной квалификации сменяли друг друга у ее руля. Сейчас, благодаря Вашим усилиям и помощи со стороны областной администрации, экономическое и финансовое положение в команде меняется к лучшему. Но для того, чтобы это давало отдачу, необходимо важное условие – сохранение преемственности игровых традиций клуба. Считаем, что Владимир Муханов является гарантом такой преемственности – а смена тренера в нынешней ситуации может повлечь за собой новый период неопределенности, падение интереса аудитории болельщиков к выступлениям «Факела» и возврат клуба к тому плачевному состоянию, последствия которого наша команда начала преодолевать лишь сейчас. Официальный фан-клуб ФК «Факел» выступает в поддержку главного тренера Владимира Муханова, призывая Вас проявить мудрость, терпение и дальновидность, и позволить нынешнему наставнику команды продолжить свою работу во благо нашей команды

до предложений  акций с отключением света на час (Севергин является Генеральным директором ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» и Почетный энергетиком), так же выходом на площадь, игнорированием посещение стадиона, или массового ухода с него, после 15 минут игры и полного разбора этого интервью, где прекрасно видно, как наш президент разбирается в футболе и почему народ массово перестает ходить на трибуны в конце осени. И конечно убило, от человека, который без году неделя в футболе - "Если бы сегодня Муханов признал свои ошибки, моя реакция была бы иной" 

Решение, принятое сегодня, не ожидал никто, даже из тех, кто считал что смена тренера возможна. Тон на гесте, особенно в первые минуты, крайне негативный

Павел SP 14 ноября 2013, 17:30 

а вообще, это плевок в сторону болел от недопрезидента! Нужен новый президент, а чтобы его назначили. нужно всем нам над этим по работать... я лично готов, хоть на площадь, хоть куда выйти!

_____ 

Andy Parfenov 14 ноября 2013, 17:20 

теперь я знаю чьё чучело можно смело спалить на масленицу! Хоть немного легче станет!  

_____

oficer200684 14 ноября 2013, 16:59

Пусть назначают внеплановую встречу с болельщиками, или инициативной группой...Хотя мало вероятно....Черный четверг, просто сегодня...Нож в спину, плевок в душу...  

_____

Andy Parfenov 14 ноября 2013, 16:54 

Господа админиы и актив. Зайдите в админку. Следует на этот идотизм прореагировать. Мало ему увольнения муханова, так он ещё засратовца ставит у руля, так ещё и без всякой практики... одно слово сбитого лётчика. Такое впечатление, что это открытый саботаж...  

_____

Василиск 14 ноября 2013, 16:28 

Вот это, блин, решение....Пытаюсь прикинуть более издевательскую кандидатуру - даже не получается. Мало того, что засратовский, так еще и из сбитых давным-давно.... Я думал, что худший вариант - откопать и очистить от нафталина Бориса Аркадьевича Копейкина (если еще кто про такого помнит), но ТО кого приняли - ваще Пинснец с большой буквы.... Маразм крепчал!Владимиру Васильевичу хочется пожелать удачи на новом месте работы, и поблагодарить за то, что хотя бы попытался сделать то, что в итоге не дали доделать - создать боеспособную команду.Просто слов нет...  

_____

Андрон 14 ноября 2013

Это надо как же нас нужно не уважать чтобы назначить тренером ... в Воронеж!!! Плевок в душу!! Ну и ... ты Севергин!!!! Всем настоящим болелам респект и уважуха что были с командой в трудные минуты!!! Но то что произошло сегодня здравому смыслу не подлежит ! Всем пока!!!!!

_______________________

У нас, конечно же, не совсем простые отношения с Саратовым, когда боролись в далеком 99-ом, за Высшую тогда лигу, как нам ставили в добавленное время, на 93 минуте, свободный удар с 5 метров, за правило 6, или 8 секунд вратарем (никогда и нигде больше такого не видел), как Саратов в предпоследнем туре имея шанс догнать нас по очкам, но проигпывал по разнице мячей, вдруг в одной игре делал 8-0..

Валерий Нененко (тренер Факела в 1999 году)

Саратовский кейс

– А давайте вспомним «золотой» сезон­-1999.

– В высшую лигу мы выходили с бюджетом 70 млн. руб. Да, времена были другие, продукты дешевле стоили, и – тем не менее. Я получал 18 тысяч, ребята – по 15. Когда вышли в лидеры, эти цифры чуть изменились

Признаюсь, в ноябре, перед важнейшим матчем с «Анжи», мне позвонил представитель «Сокола», предложил встретиться в кафе под Воронежем. Приезжаю, гости сидят с кейсом, предлагают: «Здесь 100 тыс. долларов. «Факел» должен проиграть Махачкале, тогда мы выходим в «вышку», а вы на следующий сезон – главный тренер «Сокола». Отвечаю: «С ума сошли? Я – воронежец, вернулся домой, здесь все близкие люди. Как можно?!». Но потом, чтобы эти деньги сразу судьям не ушли, говорю им: «Дайте уж хотя бы 200 тысяч!».

Они отправились домой, советоваться с президентом клуба, «водочным королем» Романом Пипия. Я на базу вернулся – звонок: «Валерий Георгиевич, мы к Анне подъехали и заметили, что забыли кейс в кафе». Что ж, говорю, поздравляю! Через час снова звонят: «Какие у вас люди честные! Заходим в кафе, а бабушка­уборщица говорит: «О, вон ваш чемодан стоит!». В день матча – очередной сигнал из Саратова. Сообщили: готовы дать 200 тысяч. Отвечаю: «Нет уж, ребята!».

________

Теперь, наш новый ГТ оттуда, когда даже название их клуба и города не произносится вслух и это не только нафталин. Новый рулевой из стана прямого конкурента, там же сейчас постоянно проживает, давным давно не занимался тренерским делом, да и, чего уж там... весьма не выразительный список тренерских достижений...Ну и пока, только остается спросить:

Севергин, Вы дурак или враг? (с) И. Сталин.

Для себя решил.., что поделать, ждал чего то.., ну подожду еще Бог даст, но не на стадионе.. Дома.., прекрасно понимая, что как еденица на стадионе ничего не стою.. и все же, не хочу в очередной раз, очередного Шабашника, вместо человека, который мог стать для нашего клуба своим Бердыевым, Романцевым, Семиным, Гаджиевым, Красножаном. По мне, убрать сейчас В.В.М., это убийство надежды и первый шаг, что дальше.., даже думать не хочется. И конечно, огромное спасибо В.В. Муханову, за надежду и то время, что провел в команде..

1

Бывший главный тренер «Факела» прокомментировал свою отставку.

К отставке с поста главного тренера воронежского «Факела» Владимир Муханов отнесся философски. В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» он лишь посетовал, что ему не хватило времени, чтобы реализовать многие тренерские задумки.

– Воронеж для меня не чужой город. Я уверен, что за 4,5 месяца, которые я отработал в «Факеле», многого нам не удалось успеть, но до сих пор считаю, что мы двигались в верном направлении к построению конкурентоспособного коллектива.

– Вы были готовы к отставке?

– Я был готов к ней еще тогда, когда возглавил «Факел». Это обычная тренерская доля.

– Чем будете заниматься в ближайшие дни?

– Завтра встречусь с гендиректором «Факела» по поводу расторжения моего контракта, подписанного на один год – надо утрясти некоторые нюансы

– Что пожелаете воронежским болельщикам, которые поддерживали вас?

– Большое спасибо, я эту поддержку чувствовал всегда.  Воронеж футбольный город, и я уверен, что «Факел» ожидает хорошее футбольное будущее. http://riavrn.ru/

Всем Удачи!)

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Факел (Воронеж)
+12
Популярные комментарии
tania28
+3
Я про игроков писала. А Муханов похоже не знает про 50/50. ((Завтра встречусь с гендиректором «Факела» по поводу расторжения моего контракта, подписанного на один год – надо утрясти некоторые нюансы)). Севергин объяснил, почему устраняет Муханова, но нет главного объяснения, почему другой тренер сможет показать результат. Вообщем история темная.
Ответ на комментарий Регион-36
Привет) Болельщикам? их никогда не слушали.. Игрокам? у них действующие контракты и дальнейшая карьера.. В данном случае от Севергина - "- Да, говорили. Просили! Но они мне говорили о том, что будут стараться выполнить задачу независимо от того, кто ими будет руководить дальше." звучит смешно.., он опять - или наивный (дурак), или враг)
Ёж-шатун
+2
Ну как раз Галицкий не такой. У на в Воронеже и людей то с такими возможностями и желанием нет и не предвидится
Ответ на комментарий Регион-36
Да.., но не человек, которому навязали клуб ради каких то льгот и поблажек в его бизнесе, который ему абсолютно не нужен.. Дурдом..
Регион-36
+2
Не было там 50/50, похоже все заранее и не вчера. Муханова уволили совсем не за то, что прозвучало. Объяснений, ни сейчас, ни когда новый тренер провалит задачу, тоже не будет, как всегда, просто свалят на предшественника)
А игроки.. да что им? так.. очередные наемники, хотя многие, уже потом, уйдя из клуба, хорошо отзываются о времени, что у нас провели, о команде, городе, болельщиках.
Все.. ухожу на биатлон, пока у нас этот бордель не разгонят))
Ответ на комментарий tania28
Главное игроков все поддерживайте.
Ёж-шатун
+2
Дурдом какой-то. Нужен свой Галицкий
tania28
+2
Жалко, все же ребятам надо было отстоять своего тренера.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+