Реклама 18+

Валерий Шмаров: «воронежским болельщикам желаю терпения !»

1 

Легендарный воронежский нападающий, успевший в 2009 году попрактиковать на посту главного тренера «Факела-Воронеж», сейчас следит за событиями в мире воронежского футбола из Москвы. Осенью 2012 года Валерий ШМАРОВ принял решение переехать в столицу в интересах своего младшего сына Егора, который в команде 2003 года рождения футбольной академии «Спартака» подает большие надежды.

- Валерий Валентинович, какие воспоминания остались об ушедшем годе?

- 2013 год для меня сложился успешно. Мы полностью освоились на новом месте в Москве, дети в школе отличники, Егор постигает премудрости футбола в «Спартаке», да и я на футбольном поле добился неплохих результатов. В составе команды «Русь» (Ступино) в очередной раз стал чемпионом России среди ветеранов в возрастной группе «старше 45» и выиграл первое место в чемпионате Московской области среди ветеранов. И с командой ветеранов «Спартака» налетался по всей стране, от Камчатки до Новгорода.

- Получается, что в новом году надо просто сохранить планку на достигнутом уровне?

- Это было бы здорово. Сейчас все внимание уделяю сыну. И сам планирую еще поиграть за «Спартак» и «Русь». Тут вот зовут в команду ветеранов на пять лет моложе, почему не поиграть, раз здоровье позволяет?

- А кто в 2013 году вас удивил?

- Скорее приятно порадовал, это Черчесов. В какую команду Станислав не придет, везде добивается хороших результатов.

- Ну, и сборная напрямую вышла в финал чемпионата мира в Бразилии.

- В отношении нашей национальной команды я больших иллюзий не питаю. Был на игре сборных Азербайджана и России, испытал такое разочарование. Как так можно в футбол играть?

- А как вам выступления «Факела» в новом сезоне?

- Отрицательное. Дело даже не в результате, за год в клубе сменилось три главных тренера. А ведь у каждого свои подходы и требования. Только Владимир Муханов начал что-то налаживать, бац - убрали. Александра Корешкова я, в свое время, в «Факеле» часто менял, у нас хорошие отношения. Пожелаю ему удачи. При этом остаюсь при своем мнении: пока в Воронеже не будет создан базис из своих воспитанников, ничего хорошего не получится. Я в свое время пытался выстроить именно такую систему, но мне не дали ничего сделать. Решили пойти по другому пути. Только у «Факела» нет мощного спонсора. А хорошие игроки сейчас очень дорого стоят. Вот все говорят, что в воронежскую команду набрали хороших футболистов. Не спорю, для уровня второй лиги - они хорошие. Но раз команда стремится в ФНЛ, то и исполнители должны быть соответствующего уровня.

- В разгар новогодних праздников, что вы пожелали бы воронежским болельщикам?

- Терпения, терпения и еще раз терпения! Конечно, любители футбола из столицы Черноземья заслуживают большего. Поздравляю всех с Новым годом!

http://sport-igrok.ru/ 

__________________________________________________________________________________

С 4 по 6 января воронежский спортивный комплекс Центральный принимает тринадцатый международный детский турнир по футболу (U-11) памяти Андрея Ликонцева.

12 команд из Воронежа, "Салют"(Белгород), "Торпедо"(Владимир), "Динамо"(Брянск), "Академия Футбола"(Тамбов ), гости из дальнего зарубежья : "Твенте"(Голландия) и "Райо Вальекано" (Испания)

1

"Райо Вальекано" (Испания) RAYO VALLECANO

2

ФК "Факел-2003"

1

"Кантемировец" и "Твенте" фото на память

1

"Спарта" и "Райо Вальекано"

1

"Стрела" и "Твенте"

1

"Шинник" и "Райо Вальекано"

1

"Твенте" и "Торпедо" Владимир

1

Паркет в "Центральном к этому событию покрасили, поэтому кроссовки нет-нет , да и проскальзывают.

1

Что делают наши тренеры и игроки? Правильно - бегут в буфет за Кока-Колой ! Затем льют на паркет в уголочек и натирают подошвы. Испанцы, глядя на этот ритуальный танец наших футболистов, недоуменно переглядывались. Но всё-же не выдержали и через переводчика интеллегентно спросили : "Что мол игроки делают?". Переводчица, не зная ответа ( ну откуда студентке инфака знать ), спросила у наших тренеров, а получив ответ долго подбирала слова, чтобы правильно перевести. Каково-же было моё удивление, когда Тренер испанцев достал из сумки баллончик спрея и одним движение подготовил игрока к игре. 

7

4

6

1

1

В команде воронежского "Шинника" замена : на поле вышел В.Скрыльников номер 37 !

8

2

1

1

Фото и комментарий Антон Бойков ( Лендер )

_____________________________________________________________________________

Всех с Новым Годом!

1

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Факел (Воронеж)
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+