Реклама 18+

ЮЧМ-21. Россия-Канада 3:5. Продвинутая статистика

Короткий пост с цифрами о том, как складывался финал ЮЧМ. Для начала опять перепечатаю свой пост из тг-канала Правильные выводы, сделанный во втором перерыве. Почему во втором? Потому что уже есть какое-никакое сравнение и динамика матча. Вот что получилось:

В плане активности (CF и CF%) команды после перерыва поменялись местами. 

1. % в створ у России просел, а у Канады нет. Сюда же можно добавить, что у России стало меньше бросков из слота. Это было видно по карте да и чисто визуально.

2. Разрушение сборной России тоже немного упало.

3. Канадцы ответили своим разрушением на возросшую активность России. У нас стало больше бросков - у них стало больше блоков.

А реализация бросков была лучше у Канады. 17% против 10% по сумме двух периодов. 

Потом был третий период и попытки российской сборной отыграться:

Активность сборной России была уже ниже, зато в плане качества атаки это был лучший период - 71% бросков дошел до створа канадцев. Разрушение тоже работало неплохо, а сумма обороны и атаки была значительно лучше, чем у Канады. Играли сердцем, бились... И все это отразилось в цифрах.

Но проблема пришла из реализации. До начала финального матча российская сборная была лучшей на турнире по этому показателю (18.1%), канадцы были вторыми (17.6%). 

В финале Канада реализовала 15% своих бросков, Россия только 9%. 

А еще этот матч напомнил о ходе полуфинала. Когда наша сборная провела два сильных периода, а просадку в третьем компенсировала багажом предыдущих отрезков и высокой реализацией бросков.

Но в этот раз это был канадский случай: реализация на фоне высокой активности в первом периоде. Во втором активность снизилась, но подросли качественные показатели атаки и обороны (% в створ и % разрушения). А в третьем реализация была обеспечена голом в пустые ворота. Да, это событие из ряда вон, но все равно команда заставила соперника менять вратаря, это произошло неспроста. 

Теоретически, канадцев можно было обыграть. Но как ни крути, они провели сильный матч. 

Впереди пост о проблемах и причинах поражения сборной России.

Если вам понравилась эта запись, буду благодарен за плюсы, т.к. жду не дождусь возможности вставлять гиперссылки в посты. Также не стесняйтесь задавать вопросы, даже самые простые, т.к. есть реальная возможность получить ответы от человека с опытом работы «в полях», да и просто лучше погрузиться в тему продвинутой статистики и аналитики. Могу сказать по своему опыту - сначала подтупливаешь, а потом становится только интереснее...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильные выводы
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+