Реклама 18+

ЦСКА на старте сезона. Продвинутая статистика

Статистика двух матчей ЦСКА в новом сезоне

Для начала - небольшое напоминание об одной из главных проблем команды в финале КГ-21. ЦСКА стал играть намного активнее (речь о бросковой активности), но при этом не мог держать необходимое качество бросков. Предыдущие серии показывали, что менее активная игра повышала это качество. Однако штаб Никитина никак не менял рисунок в финале, и ЦСКА продолжал наносить большое количество пустых бросков.

В таблице - два первых матча нового сезона.

1. Лишь в одном из шести периодов ЦСКА уступил по корси. Снова активный хоккей от ЦСКА, когда соперника перебрасывают. Против Риги это ещё объясняется классом исполнителей, но против Авангарда мы увидели повторение истории финала. Разве что в третьем периоде Авангард нанёс больше бросков.

2. Лишь в двух периодах из шести ЦСКА доводил броски до створа на уровне 50% или выше от общего количества своих бросков. В одном из периодов <0.5 даже получилось забить, но это была шайба в большинстве, своего рода исключение.

3. Лишь в двух периодах из шести % разрушения ЦСКА был 0.5 или выше. Если коротко, то это говорит о проблемах команды в обороне и о том, что у соперника было немало шансов забить.

4. Соответственно, и о сбалансированной игре говорить не приходится. Лишь в одном периоде из шести сумма обороны и атаки дошла до 1. То есть, это был равный с соперником период. Ни в одном из шести периодов у ЦСКА не было преимущества в этом компоненте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильные выводы
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+