Реклама 18+

Тампа-Бэй - Монреаль 2:3 ОТ

Игра команд начинает распадаться на отдельные фрагменты и целостной картины уже нет. Да и сложно опираться только на бросковую активность, видя, как Тампа упустила несколько ярчайших моментов. Не зря говорят, что завершить серию - сложная задача.

 

Монреаль впервые в серии сумел открыть счёт. И за исключением первого периода команда не уходила в глухую оборону. Наоборот, бросковая активность по матчу росла.

Два активных периода выдала Тампа. Первый и третий, как раз когда команда уступала в счёте и нужно было догонять.

Процент в створ у Монреаля падал по матчу. Два периода план команды работал, в третьем уже нет.

У Тампы получился пограничный первый период (не дотянули до 0.5 и не забили) с высокой активностью. Во втором качество попадания в створ увеличилось, но снизилась активность. Тут еще можно вспомнить меньшинство Монреаля, которое в целом отлично отработало свои отрезки. Третий период в плане качества для Тампы получился слабым.

По качеству обороны (% разрушения) Монреаль провалил второй период. А Тампа росла по этому показателю, еще и наращивая бросковую активность.

В четвертом матче Монреаль выдал высокую реализацию бросков. Сложно закладываться на это в дальнейшем. Карта бросков показывает, что Монреаль нечасто угрожал из слота. Хотя две шайбы Канадиенс пришли именно оттуда:

 

В целом, Тампа при провальном первом периоде выглядела более сбалансировано в двух остальных. Но в концовке перевесили героические усилия Монреаля, который убил 4-минутное меньшинство и забил в контратаке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильные выводы
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+