Реклама 18+

15 лучших кадров

Более двадцати лет назад на Северном Кавказе пропали без вести Феликс Титов и Максим Шабалин - корреспонденты «Невского времени». Отправившись на их поиски, пропал журналист Сергей Иванов.

Осенью 1995 года в «Лиге журналистов Санкт - Петербурга» появилась идея заработать деньги, попавшим в беду семьям.  26 ноября 1995 года во Дворце спорта «Юбилейный» прошел первый «КУБОК НАДЕЖДЫ». Журналисты сами вышли на площадку, нашли спонсоров, в своих СМИ разместили рекламу турнира, полученные средства передали родным коллег.

В этом году на первом этапе все команды встретились друг с другом по круговой системе. Больше всего внимание привлекали девушки из команды Факультета журналистики СПбГУ, хотя им и не удалось одержать ни одной победы.

вппрр

чсмиита

Девушки смогли оказать достойное сопротивление всем командам-участницам. Вот так они боролись под щитом с игроками "Лиги журналистов" (21:34).

ваппр

Ближе всего к победе представительницы СПбГУ были во встрече со студентами и студентками другого Университета - СПбГУП, но удача и в этот раз улыбнулась соперникам (32:27). 

папррп

Самой увлекательной игрой на отборочном этапе стала встреча "Лиги журналистов" с Social Media. За секунду до финала опытная команда "Лиги журналистов" вела с разницой в три очка, но бросок со своей половины площадки достиг цели. Овер-тайм!

вапвыр

смчить

Правда, в дополнительное время игрокам SM так уже не везло. Игра закочилась со счетом 38:37 в пользу "Лиги журналистов". Проиграли ребята из SM и команде СПбГУП (17:28). В результате, они вновь встретились с девушками из СПбГУ в матче за третье место. В первой встрече на предварительном этапе студентки проиграли - 18:44. Вторая встреча соперников могла закончиться иначе, но победу опять праздновали представители "сильного пола" (26:29). 

куц

чсмси

В финале играли неоднократные победители турнира и его дебютанты. Могла произойти сенсация, как, например, в 2007 году, когда приехавшие в первый раз на Кубок литовские журналисты, с места в карьер, завоевали трофей. В этот раз старожилы состязания не позволили новичкам праздновать победу - 28:20.

счмм

пррр

ячсс

лрпд

гшнзз

Кубок победителей принял бессменный капитан команды "Лиги журналистов" Сергей Михельсон, который играет в турнире с 1995 года. 

ываавва

ячсмии

XXI КУБОК НАДЕЖДЫ. 20 декабря 2015 года. СИБУР АРЕНА

Предварительный этап:

Лига журналистов - Журфак СПбГУ - 34:21

Social Media - СПбГУП - 17:28

Social Media - Журфак СПбГУ - 44:18

Лига журналистов - Social Media - 38:37

Журфак СПбГУ - СПбГУП - 27:32

Лига журналистов - СПбГУП - 31:25

Матч за третье место

Social Media - Журфак СПбГУ - 29:26

Финал

Лига журналистов - СПбГУП - 28:20

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбол. Друзья. Надежда
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+