Реклама 18+

Динамовский дух и его воплощение

Про динамовский дух (в отличие от спартаковского) мы как-то не слышим (может быть, к счастью), но нельзя отрицать, что Андрей Николаевич Кобелев, пожалуй, вполне подходит под определение воплощения этого самого духа. 

Но дух не помогает. Не может дух вылечить от гриппа Денисова, вернуть былую ловкость Погребняку или выправить игру вроде бы неплохого защитника Хольмена. Правда, всё ещё есть упования на выздоровление Самба, который может от своих до чужих ворот поспевать в игре головой, но... такое впечатление, что все (и я в том числе) обсуждают только персоналии игроков или главного тренера. И никто не видит команды как целостной единицы, которой можно было бы коллективно что-то вменить в вину. Может, быть её просто нет?

Кобелев - тренер с характером. Если делать выводы на основании его работы с Крыльями Советов, то можно практически с уверенностью сказать, что Денисов постоянно играть не будет (вспомним посаженного на лавку Огнена Коромана, которого Андрей Николаевич не ставил в состав с упорством, достойным лучшего применения), а будут играть те, кто намечен в основной состав изначально, даже если их кондиции несколько хуже, чем у запланированных "на лавку" игроков. Осуждать за это Кобелева нельзя, такой подход вполне имеет право на жизнь. Вот только у "Динамо" очень опасная ситуация - и в следующем туре игра с прямыми - "прямее некуда" - самарскими конкурентами. Я полагаю, что судьба Кобелева в этот приход решится именно по итогам этого матча. "Крылья" он знает прекрасно - это довод против отставки сейчас, но нельзя исключить, что руководство "Динамо" решит использовать допинг в виде смены главного тренера перед важным матчем. В таком случае я ставлю на назначение Хохлова.

Но пока хотелось бы увидеть окончание идущей пьесы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цирк уехал
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+