Реклама 18+

Австралийский вызов. Кто будет представлять Бундеслигу на Кубке Азии?

С 9 по 31 января в Австралии будет проходить Кубок Азии. Блог "Немецкий футбол" представляет вам представителей Бундеслиги на азиатском турнире

Азиаты давно облюбовали Германию. Неудивительно, что среди представителей европейских топ чемпионатов, больше всего игроков из Германии - 13. Двенадцать из них играют за клубы высшего дивизиона, а один футболист из Второй Бундеслиги.

Япония

Японцы частые гости в Бундеслиге. Еще в 1977-м году Ясухико Окудэра был первым японцем не только в Бундеслиге, но и во всей Европе.

Сейчас же на Кубок Азии отправились 6 игроков из Японии:

Хироси Кийотаке ("Ганновер") - один из ключевых игроков "96-х" в этом сезоне, которые в первом круге играли очень прилично. В сборной он таковым не является, хотя Кубок Азии - это шанс для Хироси для того, чтобы проявить себя на международном уровне.

Синдзи Окадзаки ("Майнц") - лучший игрок в составе "Майнца". И сборная Японии и "карнавальщики" играют с одним форвардом. И там, и там Синдзи главная ударная сила команды.

Синдзи Кагава ("Боруссия" Д) - вернувшись из Англии футболистом совсем другого уровня, Синди не потерял место в основе сборной и все еще остается определяющим игроков составе Японии.

Макото Хасебе ("Айнтрахт" Ф) - после вылета "Нюрнберга" японец перешел к "орлам", где под руководством Томаса Шаафа отбегал весь первый круг, а сборной Японии Макото является капитаном.

Такаси Инуи ("Айнтрахт" Ф) - очередной юркий японец. В сборной он не игрок основы, но свое игровое время получит.

Готоку Сакаи ("Штутгарт") - наполовину немецкий японец - железный игрок основы клуба и сборной. Готоку -  универсальный футболист, может сыграть, как и справа, так и слева в защите, потому как отлично владеет обеими ногами.

Южная Корея

Южнокорейские футболисты ценятся своей работоспособностью и трудолюбием. Ценилась 20 лет назад, ценятся и сейчас. Первым корейцем в Бундеслиге был Чха Бом Гын. Чха последовал за Окудэрой и в 1978-м году переехал в Германию. Чха признали лучшим футболистом Азии XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

На Кубок Азии от Бундеслиги отправились 4 корейца:

Ким Чжин Су ("Хоффенхайм") - левый защитник пока еще обживается в Бундеслиге, но в сборной уже застолбил за собой место в старте.

Пак Чжу Хо ("Майнц") - так как левый фланг обороны занят другим "немцем", Пак играет в опорной зоне, для него это не проблема. Начало сезона получилась для него скомканным из-за травмы, но под конец чемпионата Чжу Хо набрал форму и поехал добывать победу для Южной Кореи.

Сон Хын Мин ("Байер") - главная звезда южнокорейского футбола последних лет. Все надежды корейцев связаны с атакующим полузащитником "Байера". На Чемпионате Мира Сон как следует себя не проявил, может на Кубке Азии получится?

Гу Чжа Чхоль ("Майнц") - Гу достаточно давно переехал играть в Германию, но за сборную он играет еще со времен выступления в Корее. Провел уже более 40 матчей и не смотря на молодой возраст (25 лет), его можно назвать старожилой команды.

Австралия

С недавних пор Австралия отделилась от Океании и теперь играет в футбол вместе с азиатами. Первый австралийцем в Бундеслиге был нападающий Эдвард Крнчевич отыгравший год в составе "Дуйсбурга".

На Кубок Азии от Бундеслиги отправились 3 австралийца:

Робби Круз ("Байер") - не является игроком основы "фармацевтов", игровой практики в клубе получает довольно мало, что не скажешь о сборной, где Робби является одним из участников атакующего трезубца "соккероуз".

Митчелл Лэнгерак ("Боруссия" Д) - и в сборной, и в клубе Митч вратарь №2, но в "Боруссии" 9 матчей в этом сезоне провел. 

Мэтью Лекки ("Ингольштадт") - Лекки единственный в нашем списке, который представляет не высший дивизион. Мэтью отлично проявил себя на Чемпионате Мира, в сборной он один из лучших, а его "Ингольштадт" сейчас идет первым во Второй Бундеслиге. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немецкий футбол
+5
Популярные комментарии
spartak-krasnoyarsk
0
мне нравился Нед Зелич
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+