Реклама 18+

Крамер против Крамера. Как гладбахская «Боруссия» вырвала прямую путевку в Лигу Чемпионов у «Байера»

В центральном матче европейского уик-энда на "Боруссия - Парк" встречались 3-я и 4-я команды чемпионата Германии. Блог "Немецкий футбол" рецензирует матч

"Боруссия" сломала дурную традицию

Гладбах впервые с 1989 года победил "Байер" на своем поле. До этого дня было сыграно 23 матча (17 ничьих, 6 поражений). За это время "Боруссия" пережила взлеты и падения. Вылеты во вторую Бундеслигу, победа в Кубке Германии, квалификация Лиги Чемпионов, но такой сильной "Боруссии" в Менхенгладбахе не видели давно. 

Люсьен Фавр перед матчем говорил: "Мы хотим выиграть, и защитить третье место. Это важная игра, не имеет значения, где играет "Байер", дома или в гостях, они высоко обороняются и играют с высокой интенсивностью. Обе команды находятся в отличной форме, поэтому поклонники могут рассчитывать на интересный матч".  

Потеря Карима Бельараби

В ключевой игре на финише сезона не принимал участие полузащитник "Байера" Бельараби, который сыграл все 31 матч "аптекарей" в этом сезоне. Карим получил 5-ю желтую карточку в игре с "Баварией".  

После игры с "рекордмайстером" Роджер Шмидт не скрывал злости: "Я раздражен. Карима не раз провоцировали. Эта абсолютно глупейшая желтая карточка. В этом эпизоде виновником был Рафинья, Бельараби не виноват".  

Карим - лидер "Байера" по системе гол+пас (20 очков). Бельараби может разорвать оборону соперника неожиданной передачей, также обладающей взрывной скоростью полузащитник полезен при контратаках, но оборона "Боруссии" была неприступна, а вызванный заменить Карима, Брандт еще слишком сырой для таких битв.  

Кристоф Крамер против работодателей

Одной из главных интриг матча была фигура Кристофера Крамера, который принадлежит "Байеру", вырастал и креп в других клубах. Крис ни матча не провел в составе "фармацевтов". Немец два года провел в аренде в "Бохуме", а окончательно встал на ноги и дорос до уровня национальной сборной уже в Менхенгладбахе, где проводит уже второй сезон. 

В следующем сезоне Крамер вернется в "Байер", за те два года, что он провел в "Боруссии", Кристоф уже привык к клубу и местной публике. Крамер не раз говорил, что ему очень нравится в Гладбахе и он будет покидать клуб с тяжелым сердцем. Безусловно, полузащитник в игре с "Байером" испытывал особые чувства, но отыграл матч великолепно.

"Мы в восторге от победы. Мы отлично защищались против отличного противника и заслуженно идем на третьем месте, но разрыв в счете выглядит немного большим в нашу пользу. Мы подобрались близко к нашей цели на сезон, и мы должны брать очки в наших оставшихся двух играх, чтобы напрямую попасть в Лигу Чемпионов", - слова Крамера после матча.

Лучшая защита в Бундеслиге

С данным утверждением можно поспорить, но если сравнивать с остальными клубами Бундеслиги, то вырисовывается четкая картинка. "Боруссия" имеет 14 сухих матчей в этом сезоне, больше только у "Баварии" - 21. Но если посмотреть на исполнителей в защите двух команд, то становится понятно, что перед главным тренером "жеребцов" Люсьеном Фавром стоит снять шляпу. Швейцарец сделал одну из лучших оборон в Европе используя, прямо скажем, не защитников топ-класса.

В "Боруссии" нету ни Мехди Бенатия, ни Джерома Боатенга. Много ли вы знаете о таких игроках, как Оскар Вендт, Тони Янчке, Рул Брауверс? Но оборона "Гладбаха" строится с атаки, нападающие Макс Крузе и Раффаэл не боятся черной работы, а связка в центре поля "Джака - Крамер" одна из лучших в лиге. 

"Боруссия" играет компактно и слаженно, в матче с "Байером" игроки гостей вынуждены были прибегать к навесам с флангов, всего подопечные Роджера Шмидта совершили 21 навес и только 3 из них были удачными. 

Также доказательством того, что оборона "Боруссии" лучшая в лиге, доказывает то, что "Байер" нанес 18 ударов по воротам, но только 2 из них попали в створ. Оба удара были произведены из-за пределов штрафной. 

Удары нанесенные в створ. "Байер" (синий) - 2 удара. "Боруссия" (оранжевый) - 7 ударов.

Подводя итог скажу, что "Боруссия" полностью переиграла "Байер". "Фармацевты" так и не нашли капли никотина для "жеребцов". А "Боруссия-Парк" ждет Лигу Чемпионов в следующие году. И хоть потрясающий сезон команды был омрачен новостями об уходе Крамера и Крузе к непосредственным конкурентам, следующий сезон обещает стать незабываемым.

Ну, а пока болельщики "Боруссии" неистовствуют. "Жеребцы" добрались до Лиги Чемпионов со швейцарским наездником. Фанаты уже готовят свою традиционную выездную песню "Wir versaufen unser Geld in den Kneipen dieser Welt" ("Мы пропьём наши деньги в пабах этого света"), которую будут петь колеся по Европе в след за любимой "Боруссией".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немецкий футбол
+7
Популярные комментарии
Вадим Андрианов
+1
Менхенгладбахская Боруссия в этом сезоне феерит. Такое чувство, что с Дортмундской поменялись местами.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+