Реклама 18+

Славная была охота. На уход Юргена Клоппа

Сегодня поступили удручающие новости из стана дортмундской "Боруссии". После семи лет союза, Юрген Клопп и "Боруссия" расстаются. Блог "Немецкий футбол" прощается с Клоппо

Сегодня в Дортмунде была созвана пресс-конференция. В центре внимания были Ханс-Йоахим Ватцке, Михаэль Цорк и Юрген Клопп сидевший посередине. Уже по голосу исполнительного директора "Боруссии" Ханса-Йоахима Ватцке можно было заметить, что что-то случилось. Ватцке говорил не спеша, тщательно подбирая слова. Да и говорить о таком никому нелегко: "Мы приняли обоюдное решение, что путь, которым мы шли последние 7 лет, должен закончится по окончании этого сезона. Мы построили друг с другом очень теплые и особые отношения, которые отличаются крайне высоким уровнем доверия и большой дружбой". 

Лично Юргену он адресовал следующее: "Вечная благодарность боруссцев достается тебе. Единственное, что меня утешает, так это, то, что наша дружба останется". После этих слов Ватцке встал и обнял Клоппа.

Далее право слова предоставили Юргену: "Это абсолютно правильное решение, я не устал, и между мной и командой нет и никогда не было раскола. В последние дни я не мог ответить на вопрос "подходящий ли я тренер для клуба?". "Боруссия" заслуживает тренера, который абсолютно уверен в себе".

Этот сезон "подарил" всем болельщикам "Дортмунда" огромную боль, но с болью, которую почувствовали они после того, как услышали слова об уходе Клоппа, ничего не сравнится. Ведь уходит целая эпоха, глыба.

Что ж, теперь пути "Боруссии" и Клоппа расходятся. Пустота, которую оставит Юрген после своего ухода, будет огромна. Теперь в Дортмунде все станет чуть менее веселее. Не будет прежних забавных пресс-конференций, не будет прежнего сумасшествия на бровке, не будет тот самый человек у руля команды. 

Жизнь не стоит на месте. Если перед нынешним сезоном "Боруссию" без Клоппа нельзя было представить, то сейчас уход Клоппа смотрится вполне логичным. Теперь он повесит свою бейсболку с эмблемой "Дортмунда" на гвоздь и уйдет продолжать писать свою историю, новую главу. 

Восьмидесятитысячный "Вестфаленштадион" будет неделю за неделей по привычке собираться дополна, и все по привычке будет глазами искать тот самый силуэт. Человека, после ухода которого, жизнь "Боруссии" разделится на "до и после". Эти время вместило в себя 7 лет. 7 лет в мире и согласии, любви и благополучии. 7 лет от превращения из обычного тренера в живую легенду. Теперь все это подходит к концу.

А болельщики же закрыв глаза, будут надеяться, что открыв их, они снова увидят любимого тренера на скамье, любимую "Боруссию", а сезон 2014/15 и уход Клоппа, был лишь страшный сон, но, к сожалению, они снова увидят жестокую реальность, реальность, где Клопп не может вечно возглавлять "Боруссию", а "Боруссия" вечно побеждать. Настало время перемен...

До свидания, Клоппо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немецкий футбол
+16
Популярные комментарии
bobr-davyd@yandex.ru
0
Да нет, понимает все немецкий футбол. Сегодня в
редакционном комментарии на отставку Клоппа
новости второго федерального канала ZDF (а
с этого события они, собственно, и начались)
назвали его работу в Дортмунде грандиозной и
практически не имеющей прецедентов в немецком
футболе. Так что с этим все в порядке.
Ответ на комментарий ivan1111
НЕМЕЦКИЙ ФУТБОЛ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ КАК ОН ОБЕДНЕЕТ. ЖАЛКО ЧТО ВСЕГДА СИЛЫ БЫЛИ НЕ РАВНЫ. ОЧЕНЬХОЧУ ЧТОБ ОН БРОСИЛ НЕМЕЦКИЙ ФУТБОЛ И ПРИШЕЛ В АНГЛИЮ
ivan1111
0
НЕМЕЦКИЙ ФУТБОЛ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ КАК ОН ОБЕДНЕЕТ. ЖАЛКО ЧТО ВСЕГДА СИЛЫ БЫЛИ НЕ РАВНЫ. ОЧЕНЬХОЧУ ЧТОБ ОН БРОСИЛ НЕМЕЦКИЙ ФУТБОЛ И ПРИШЕЛ В АНГЛИЮ
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+