Рейнджерс, что будет с нападением на следующий год

Возвращаемся к вопросу состава Рейнджерс на следующий год. Неделю назад шла речь о защите Рейнджерс https://www.sports.ru/tribuna/blogs/blueshirts/1836296.html. В свете того, что 2 последних ограниченно свободных агента подписаны можно перейти к нападению.

 

Итак в течении этой недели подписали свои контракты 2 последних ограниченно свободных агента Рейнджерс: Джимми Хейз и Раян Спуннер, притом подписали так, что мало остается сомнения, что эти ребята наврядли являются на данном этапе частью долговременного плана руководства Рейнджерс, Хейз подписал на год и Спуннер на 2, как это сделали Наместников и Визи. Поэтому говоря о составе Рейнджерс, нас ждут 2 состава, состав до Февраля и состав после Февраля, тобишь дедлайна на обмены игроков в лиге.

 

Поговорим сначала о том что произойдет уже где-то в октябре с точки зрения нападения, как я заметил раньше вопрос защиты уже мы обсуждали.

 

Говоря о нападении, то этот вопрос тоже можно разбить на ряд групп.

 

Группа 1: те кто попадают в состав:

 

К этой груиппе можно отнести: Мика Зибанижад, Крис Крайдер, Мэтс Зукарелло, Кевин Хейз, Павел Бучневич, Влад Наместников, Раян Спунер, Джимми Визи, Джеспер Фаст. 9 игроков которых просто нельзя проводить через вейвер (ибо заберут за так) и которые являются на сегодня ядром команды в нападении, если не будут обменов и травм, эти ребята выйдут в первой игре лиги в любом случае, как факт.

 

Группа 2: молодежь которая стучится в дверь:

 

Мы говорим прежде всего о 7и игроках: Лиас Андерссон, Филип Хытил, Бу Ниевес, Винни Леттиери, Питер Холланд, Микаел Линдквист, Вилле Мисканен.

 

Говоря об Андерссоне и Хытиле.... если бы Хейза подписали на дольше я бы мог предположить, что кому-то из них дадут поиграть в АХЛ..... но этого не произойдет, или шанс этого очень мал, Гортон не может отпустить Хейза и при этом не иметь кого-то из пары Хытил и Андерссон  готовым, ибо при всем уважении, ни Намеcтников ни Спуннер не являются частью долговременного плана и кроме того ни один из них не тянет на натурального центра способного играть хотябы в топ 9 команды. Андерссон и Хытил получат все только возможные шансы закрепиться в команде полноценно уже в этом сезоне, при том касательно Андерссона ещё есть немного вопросов, то Хытил в последних играх сезона был чуть ли не лучшим нападающим команды.... Потому практически 100% мы их увидем в основе команды, что оставляет местa лишь 12го и 13го нападающего.

 

Которые должны наверняка разыграть между собой оставшиеся 5..... Тут всё может меняться в зависимости от ситуации, чисто теоретически если не считать что Наместников и Спуннер не будут играть в центре, то это место должны занять или Ниевес или Холланд, как 2 натуральных центра, но тут скорее всего это место займет Ниевес, он лучше чем Холланд во всём, скорость, владение, видение, Ниевес теоретически мог бы играть топ 6.... Холланд лишь показал, что он не может и точка. Если же Квинн решит, что центров достаточно и посадит скажем центрить 4ю линию Наместникова, то тут может всё сразу поменяться, тогда вызодят на первые роли Леттиери, Микаел Линдквист и Вилле Мисканен.... и кто из них, это очень большой вопрос, я считаю, что Леттиери достаточно показал, чтобы обойтись без Мисканнена и Линдквиста... но это очень большой вопрос....

 

Группа 3: Пока неизвестно готовая ли молодежь:

 

Тут 4 игрока в стойле, которые могут оказаться готовы: Раян Гропп, Тай Роннинг, Бретт Хоуден, Габриэль Фонтейн. Шансы очень малы, Роннинг и Хоуден не имеют достаточно профессионального опыта, а Фонтeйн с Гроппом недостаточно показали в том сезоне в АХЛ. Каждому из этих ребят нужно прыгнуть выше головы, чтобы стартовать.

 

Группа 4: А что делать с этими ребятами:

 

2 игрока, 2 песни, это Мэтт Белески и Коди Маклеод, 2 игрока наличие которых в команде имеет мало смысла, Мэтт Белески бросил играть, а Мaклеод просто Гун, который наврядли даже в ближайшей перспективе нужен. Я честно говоря не вижу ни одного ни другого в составе, я не понимаю, почему Маклеода переподписали... я не понимаю каким образом Белески собирается пробиваться в состав, наличие каждого из них в составе имеет лишь один смысл.... в борьбе за Джека Хьюза. Я верю что Маклеод может оказаться 13м.... но даже не Белески, я считаю по крайней мере, что руководство Рейнджерс не будет специально заниматься в этом сезоне танкингом.... 

 

 

Как будет выглядеть состав по линиям... тот же НХЛ дот Ком видит это таким образом:

 

  • Крайдер - Зиба - Буч
  • Зук - Хейз - Спуннер
  • Визи - Хытил - Наместников
  • Маклеод - Андерссон - Фаст

 

 Тут конечно как мне кажется перебор, во-первых даже при АВ Маклеод видел эпизодическую роль, Квин при всем его направлении на личную ответственность и борьбу, всё-таки предпочитает ставить талант над "гритом", во-вторых не для того Андерссона драфтовали под общим 7м, чтобы мариновать считанные минуты в 4й линии, это не имеет никакого смысла, ну и в 3х Визи и Наместников, не те партнеры, которые могут помочь разыграться остроумному чеху. Как по мне эти линии имеют мало смысла, я вижу это таким образом.

 

Линия Крайдер - Зиба - Буч уже 2й сезон показывает эффективность, тут всё по принципу работает не трожь.

 

Дальше возможны 2 вариации в зависимости от того как руководство видит развитие Андерссона и Хытила.

 

Вариатн 1: Дать развиться Хытилу в нападении, а Андерссону в двухсторонней игре:

 

Зук - Хытил - Хейз (Благо этот вариант неплохо работал в конце прошлого сезона)

 

Наместников - Андерссон - Спуннер.

 

В этом случае Хытил получает отличных способных играть на него партнеров в лице Зука и Хейза, а Андерссон получает способных отыграть как в защите так и в нападении Наместникова и Спуннера.

 

Вариант 2: Дать играть ветеранам и молодежи отдельно...

 

Тогда 2я линия остается из НХЛ дот ком, а 3я линия будет выглядеть Андерссон - Хытил - Наместников 

 

4я линия во всех 2х вариантах будет выглядеть приблизительно так:

 

Визи - Ниевес - Фаст.

 

Маклеода можно оставить13м номером если будет какая-то конкретная игра где нужен энфорсер.

Таким образом мне видется идеальный вариант таким:

 

  • Крайдс - Зиба - Буч
  • Зук - Хытил - Хейз
  • Наместников - Андерссон - Спуннер
  • Визи - Ниевес - Фаст

 

МакЛеод

 

В дальнейшем, в случае когда будут травмы или обмены в дедлайн, а это отдельная тема, потому-что в этом году закончатся контракты Зука и Хейза, то первыми на вызов будут естесственно Леттиери, Линдквист и Мисканен, при определенных обстоятельствах руководство Рейнджерс может опробовать Хоудена.... но это уже другая тема для разговора и мы будем следить за происходящим.

 

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+74
Популярные комментарии
1983kashey
+9
Немного не понятно. Наместникова подписали этим летом на 4 млн, что несколько дороговато для игрока третьего звена.
Unnamed80
+4
Маклеод, Белески, вернуть Гласса...Кларксона выменять и всех их в основу в этом сезоне и желательно по 20 минут, использовать их в ПП и в меньшинстве, сделать их незаменимыми..И тогда эти парни в этом году дадут нам шанс на светлое будущее в лица Хюьза на драфте
Vlad_p777
+4
Маклеода не вижу в составе вообще пусть в АХЛ с Белески пылится, Литтери тоже не вызывает особого восторга Линквист и Мисканен мне больше интерестны, Визи не имеет смысла держать в 4 звене
Unnamed80
+3
Болельщиков со стажем, переживших постоянное непопадание в ПО в начале 2000-х и не сошедших с ума от контракта Бобби Холика, добить невозможно
Ответ на комментарий EugeneP
Упаси господи.... за что, конечно будет провальный сезон, но зачем довибать болел :) кроме того, даже если поставить Белески и Маклеода, не обязательно удастся обойти ряд команд
Томас Бертольд
+3
Не совсем по теме, но все же - как бы то ни было, но через 3 года защита Рейнджерс приобретёт очень неудобный для соперников вид.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+