3 мин.

Российские надежды в мужском биатлоне на сезон 2020-2021гг

Амиции российских спортсменов постепенно растворяются в связи с ограничениями из-за коронавируса. Пока соперники уже завершают первые сборы, нашим спортсменам даже винтовку в руках пока нельзя держать. А с выбором нового президента СБР ситуация только накаляется. Вроде список спортсменов и тренеров уже утверждён, но со сменой президента всё может вновь перевернуться с ног на голову. Как во всей этой катастрофе должным образом подойти к соревнованиям? И кому из российских биатлонистов вообще под силу остаться в топе? Второго Большунова в биатлонной основе нет, да и вряд ли появится. Но давайте не будем так пессимистичны.

Александ Логинов вне конкуренции. Чемпион Мира активно и тренировался и до карантина, и во время, и после, Касперович уже успел и макет винтовки привезти. Поэтому тренировочный процесс идёт полным ходом, в отличие от остальных.

Карим Халили, молодой, но очень перспективный парень. В новом сезоне он активно видится в топе, следом за Логиновым. Жажда борьбы, победы, стремление к активным тренировкам. Карим большую часть времени тренируется с лыжниками в группе Егора Сорина. 21 летний парень очень целеустремлёнен. После четвертого этапа эстафеты в Нове-Место для многих он стал кумиром и появилась надежда, что после Шипулин и Логинова останется наследие в лице молодого и дерзкого биатлонного борца. Наряду с Логиновым, Карим единственное светлое пятно в российском биатлоне.

Гараничев, Малышко и Бабиков. При всем уважении к этим великим спортсменам, но досчить высокого уровня ребятам будет очень сложно. И Женя, и Дмитрий ни раз были на пьедестале, но всё когда-то должно заканчиваться и уходить надо красиво, как Фуркад например, или Свендсен. Вряд ли ребята будут на пьедестале.

Матвей Елисеев в сезоне 2019-2020 первый подиум, как открытие для многих. На него возлагали большие надежды, ждали побед и титулов. Но как это бывает в российском биатлоне, с каждой новой гонкой парень только сильнее закапывался на трассе и откатывался от призовых мест. Но Матвея списывать нельзя, потенциал и амбиции в парне есть, вот только грамотно подвестись к соревнованиям.

Никита Поршнев и Эдуард Латыпов, парни одного уровня. На этапах кубка мира ничего не смогли противопоставить соперникам. Тихоходные биатлонисты, со стрельбой тоже не идеал. Молодой норвежец Лагрейд за 4 гонки набрал кубковых очков больше, чем Латыпов и Поршнев в 16. Поэтому с перспективой ребят пока туговато.

В основе появились молодые ребята, что очень порадовало болельщиков биатлона. Кирилл Бажин 22 года, тренируется под руководством Шашилова в сезоне 2019-2020гг лучший в рейтинге СБР по юниорам. Вадим Истамгулов ещё один молодой и амбициозный парень, 21 летний уже двухкратный чемпион мира по юниорам. Тренируется сейчас под руководством Максима Кугаевского. Кирилл Стрельцов 24 года, неоднократный чемпион мира среди юниоров. В дебютной гонке на Кубке Мира занял 17 место. Эти ребята вместе с Карим выглядят, как глоток свежего воздуха. На них надежда в российском биатлоне.

Рустам Каюмов, Ильназ Мухамедзянов ребята активно выступающие на и завоевывающие на кубке России награды, но больше достижений, к сожалению, нет. Перспективы на будещее сомнительные.

Петр Пащенко, Семен Сучилов, Василий Томшин, Юрий Шопин это уже далеко не новые и не молодые фамилии в мировом биатлоне. Ждать от них выдающихся результатов, да и хороших рабочих вряд ли получится. Середнячки, которые активно выступают на IBU, скорее всего там и продолжат.

А как вы считаете, правильно ли расставлены приоритеты в мужской биатлонной сборной?