Реклама 18+

ЧМ полностью российский, но от этого не легче, когда все падают

Чемпионат Мира среди девушек завершился. Радует только одно, что пьедестал весь российский. Саша выбралась с 12 места в тройку сильнейших, Лиза Туктамышева отстояла свою бронзу. Для неё эта награда дороже золота. А выиграла ЧМ и обрела новый статус 3-х кратная Чемпионка России Анна Щербакова. Сегодня падали все, от этого на душе не очень спокойно. Всё таки чемпионки падать не должны. Саша упала 2 раза с четверных, Лиза упала с тройного флипа, а Аня с четверного флипа. И знаете, что примечательно, что сумма за произвольную Саши с 5 четверными и Ани с одним одинаковая. Даже более того, если бы Щербакова не шла на риск, а выполняла обычный тройной прыжок, то она бы в калитку обыграла Трусову с сегодняшним контентом.

Итог таков, Трусова вновь третья, но зато с пятью четверными. И новым статусом- девушкой, которая впервые попыталась исполнить 5 четверных. Лиза, наша императрица, она доказала всем, что нет ничего невозможного. Спустя 6 лет серебро ЧМ. Это дороже золота. И слёзы счатья второй спортсменки Мира. Как же за неё радостно. Молодец, Лизок, дотерпела. Профессору браво. Анечка Щербакова, милая девочка. Как ей сегодня было тяжёло. Неудача на четверном флипе, с тяжёлым падением, а дальше всё, как по маслу. Ум и голова Тутберидзе, которая не бросила Аню на амбразуру четверных. Ставки на стабильность и грацию вновь переиграли упрямство и капризы. Кихира сдулась, перенервничала, в итоге она только 7, завалив произвольную программу. Впервые в истории наши девочки завоевали весь пьедестал на ЧМ. А Тутберидзе уже довела до золота ЧМ трех спортсменок: Медведева, Загитова, Щербакова и врядли на этом остановится. А Саша продолжает прыгать и прыгать, выдавая какие-то неразумные прокаты и настаивать на 5 четверных. По факту сегодня был очередной Чемпионат России, где сражались девчонки вновь друг с другом. Максимальная квота в виде трёх участниц на Олимпийские игры завоёвана.

Отдельно хочется сказать про Лизу. Сегодня она доказала всем, что с её мнением в мире фигурного катания нужно считаться. Преодолев себя, своё тело, гравитацию, не сломалась, когда на её глазах 15-ти летние девушки штамповали четверные, вышла и поставила точку. Я не удивлюсь, если Туктамышева отберётся и на Олимпиаду. С её профессором и характером всё возможно.

Поздравляем девчонок, Чемпионат удался. А так же поздравляем тренеров, они сегодня пережили много.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+14
Написать комментарий

Новости