Реклама 18+

Сергей Давыдов против Трусовой и почему Тутберидзе по его мнению номер один

Сергей Давыдов известный тренер в мире фигурного катания. Тренирует в ЦСКА и воспитывает профессионалов своего дела. Софья Самоделкина, Аня Тарусина, Анна Фролова- все эти ученицы Давыдова с мировым именем и своей визитной карточкой. Работа поглощает его полностью, поэтому времени на скандалы и интриги у него нет, он упорно молчит и благодарит своих спортсменов даже после их ухода к другим тренерам (Лиза Берестовская). С благородством высказывается о своих конкурентах (Тутбреридзе) и выступает за повышение возрастного ценза. Так появится шанс у Загитовой, Медведевой и других девочек показать сбалансированность своего катания, а не только прыжковый контент, как у молодых и более быстрых. И так будет всегда, более молодые и легкие будут приходить на смену уже взрослым фигуристкам и с этим невозможно бороться. Так же Давыдов отрицательно высказывается о включении большого количества четверных у девушек. Так теряется программа, все силы уходят на то, что бы разогнаться и прыгнуть, встать если упал и снова разогнаться. Нет эстетики, нет катания, нет программы и смысл интерпретации музыки и постановки становится не понятными никому. Музыка отдельно, спортсмен отдельно. Для сравнения он приводит произвольную программу Саши Трусовой с пятью четверными, где по его мнению спортсменка «бегала всю программу и пыталась прыгнуть», растеряв при этом остальные навыки и возможности фигурного катания. Вообще, он за эстетику и грацию, все должно быть в меру, как, например, у Валиевой, где сложность и оригинальность подачи материала перекрывает с горой все 5 четверных.

На каверзный вопрос от журналиста, кто номер один тренер по фигурному катанию в России, долго не раздумывая, Давыдов отвечает, что это -Тутберидзе. Даже не смотря на то, что это главный его конкурент и в тоже время соперник на льду. Ответ прост-"столько сколько работает она, не работает больше никто". Только достойный человек по натуре и благородству может так охарактеризовать своих прямых конкурентов. Все её заслуги и её подопечных в бесконечном труде и упорстве. Оказывается, не перевелись на Руси матушке ещё достойные люди, которые не "кидают" перчатку и не вызывают на дуэль через социальные сети, а просто работают. Сергей Давыдов тому достойный пример. А может им поработать в тандеме? Это была бы пушка. А пока Давыдов так же воспитывает юных чемпионов и продолжает усердно работать.

А вы согласны со всеми высказываниями Давыдова или что-то противоречит правде?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+39
Популярные комментарии
Сяява
+17
Зачем придумывать что то, не пойму, если все инструменты есть? Если теряется программа и интерпретация, то режьте компоненты в соответствующей графе, поставьте 6 или 5... не знаю.
Ялиан
+5
"А может им поработать в тандеме? Это была бы пушка. А пока Давыдов так же воспитывает юных чемпионов и продолжает усердно работать." А может и журналистам и блогерам Спортс.ру побольше писать о таких людях: их автобиографию, путь в спорте, достижения в тренерской работе и т.д. Вот была пушка, а то погрязли в этих инстаграмных сплетнях!
ncher
+3
Давыдов всегда только уважение вызывает. Молча, спокойно, без апломба делает свое дело. Его девочки- основные конкуренты команде ЭТ. И это интервью - лишнее тому подтверждение.
Написать комментарий

Новости