Реклама 18+

Кому стоит сказать отдельное спасибо за победы российских спортсменов на ЧМ 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию завершён, для России это фееричный чемпионат. В страну возвращается золото в танцах на льду спустя 12 лет, в первые в истории в женском фигурном катании весь пьедестал наш, у спортвиных пар спястя 8 лет золото, у парней 3 квоты на Олимпиаду. Походу теперь все знают мелодию петра Ильича Чайковского концерт №1, звучала она 3 раза из 4 возможных. Круто, спасибо всем. Феерия внутри продолжается.

Что хочется больше все отметить в проведении чемпионата в Швеции. Организация и судейскую бригаду. Да, да именно судьи и раставляют всех по местам, и порой всё на соревнованиях такого уровня выглядит соврешенно не логично. Когда сборная России только отправлялась на Чемпионат все воедино твердили, что нас будут засуживать, вытягивать на места американцев, канадцев и другие сборные. И все к этому были вполне готовы. А что по итогу, всё было предельно справделиво даже более того. Всех расставили по местам согласно силе и чистоте программ. Единственные вопросы в отношении Степанова/Букин, но с этой парой какая-то катастрфоа, судьи никак не хотят их воспринимать в роли фаворитов. Итак, по видам. Никто не тянул Кихиру и Теннел за уши, нашли и недокруты и неверные ребра, на что вполне могли закрыть глаза. И по итогу, выиграла та, кто чище всех откатала программу. Сколько критики выдержали судьи после короткой программы, когда Кихира оказалась ниже Ани. Далее, спортивные пары, наши новички Галлямов/Мишина первые, хотя при благовеянии судей китайцы в своих компонентах могли вполне их обойти. Но нет, судейская бригада не повелась и новичкам поставила боснословные баллы и компоненты. Далее. по мужчинам всё понятно, всё более чем дойстойно. На что накатали, то и поставили. Самый треш творился в танцах на льду, тут и 2 амеркианские пары, и канадская, и российские. А все знают, что этот вид спорта больше на любителя и восприятие, кому что нравится. Но и здесь, наши впервые за 12 лет первые. И никто не вытягивал амеркианцев. И невозможное становится возможным.

Так что этот чемионат по велению мыслей стал сенсанционным, а мы говорим спасибо нашим ребятам, тренерам, федерации, а самое главное СУДЕЙСКИМ БРИГАДАМ. Всё было более чем честно и достойно. Хочется видеть соревнования такого уровня постоянно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+25
Популярные комментарии
Поговорим
+3
Немаловажно, что у наших спортсменов усилиями федерации и спонсоров таки был соревновательный сезон.
The Only
+2
Японцу Ханю скажите спасибо за золото в танцах. Вернее, его астме. Жулин со своим языковым невоздержанием проболтался про договорняк с американцами. Хотя и так было понятно. Если бы Чен не получил золото, они бы забрали золото в танцах, чтобы одно у них было. А так как американец после короткой был третьим, стоило уже беспокоиться. Но очень-очень своевременно начался приступ у японца, как раз перед ПП, и все проблемы федераций сразу разрешились.
Вошь энтропийная
+1
Больше всего меня в судействе поразили даже не наши медали и не обнаруженные компоненты Семененко, а что впервые Гиллес-Пуарье выставили баллы в полную мощь. Запомнилось, что они после проката так сами растерянно друг на друга смотрели, зная, что выжали максимум, но еще не были уверены, что их не отправят в который раз на четвёртое место... а тут оппа, даже Кацалапов еле ноги по технике унес.
Написать комментарий

Новости