Каталонские формальности. Прогноз матча «Эльче» - «Барселона»

Друзья, после неудач решил немного отдохнуть от футбола и ставок в целом, но пауза получилась не особо продолжительной. Нашелся тут один матч, заприметил ставку уже достаточно давно, еще вчера утром, и именно сейчас она является наиболее ходовой, судя по тому, как падают коэффициенты. Только "Марафон" вроде как выбивается из колеи, так что там вроде можно будет загрузить чего-нибудь по особенно выгодной цене.

Кроме того, учитывая некоторый опыт, хотелось бы заренее предупредить, что прежде чем забирать ставку, необходимо взвесить все за и против, прочесть прогноз и обоснование, а уж затем доверяться. Потому что десяток тысяч букв здесь не напрасно, а для того, чтобы читатель мог увидеть все преимущества и недостатки анализа и самостоятельно все взвесить. Т.е. слепое согласие не особо приветствуется, ну а если оно все же имеет место, то на СТРАХ и РИСК читателя. Но надеюсь, ччто сегодня не подведет не только анализ, но и сама ставка.

Барса - Эльче

Кубок Короля, 15.01.2015. 00:00 "Эльче" - "Барселона"

Итак, стоит для начала напомнить, что первая встреча между командами уже состоялась и превратила ответный поединок в пустую формальность. "Барселона" явно двумя ногами в следующей стадии, ни о каких "одна нога здесь, другая там" после домашних 5:0 и речи быть не может. Анализ же мы начнем с описания пути команд к данной стадии, а уж затем перейдем к некоторым статистическим выкладкам.

Дорога к 1/8 финала 

"Барселоне" пока не привыкать решать исход противостояния в свою пользу еще в первой игре, превращая в формальность вторую. Правда, соперник был совсем не огоньком: "Уэска" играет в Сегунде Б и как бы претендовать на что-то в сражении с "сине-гранатовыми" нельзя по определению. Так и получилось: по сумме двух встреч счет 12:1 в пользу каталонцев. Но единица в графе "пропущенные мячи" все же появилась, и произошло это именно в повторной встрече. "Уэска" размочила счет на "Камп Ноу", причем имела и еще одну неплохую возможность, хотя было это еще до забитого гола. То есть создать у ворот Тер Штегена парочку голевых моментов вполне реально, благо родные стены будут на стороне "Эльче".

Барса Уэска

Конечно, сегодняшние хозяева пробились в 1/8 финала очень скромно, но добыли ведь путевку именно дома, обыграв с минимальным счетом 1:0 "Вальядолид". Причем тогда "Эльче" прервал четырехматчевую голевую засуху. Сейчас, но фоне очень и очень неплохого состояния атаки команды вполне реально повторить голевой успех, спроецировать его на каталонскую дружину.

Статистика

Некоторые аналогии провести уже удалось, теперь перейдем к более простым и сухим - математическим. Заострить внимание, думаю, стоит именно на "Эльче". Что касается текущей формы, то в последних трех поединках на своем поле команде непременно удавалось отличиться, причем досталось "Малаге" и "Вильярреалу", которых слабыми ну никак не назовешь. В прошлом туре на выезде команда обыграла "Атлетик" со счетом 2:1, что тоже о чем-то говорит. Кроме того, есть небольшой аргумент в пользу команды: ей удалось поразить ворота мадридского "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". 

"Барселона" же в двух последних играх не забила "Хетафе" и "Реал Сосьедаду", а до этого не смогла пробить "Малагу". Пропускают редко, но сохранять ворота в неприкосновенности пока удавалось в оптимальном составе или близком к таковому. О заявке на матч, к слову, поговорим далее.

Составы

А вот здесь очень много слов стоит сказать по поводу "Барселоны", ведь везти всех основных игроков нет смысла, что Луис Энрике, по сути, и сделал. Хави и Неймар сегодня точно не сыграют, а вот шесть игроков из "Барселоны Б" тренировались вместе с основной командой. Кто именно? Защитник Эдгар Ие, центральный хавбек Гумбо, еще один центральный бек Дианье, а также более известные Эль Хаддади, Халилович и Траоре, которые действуют в атаке. Кроме того, Луис Энрике на пресс-конференции посетовал на то, что выставить на матч в основе можно лишь четверых игроков из дочерней команды, однако пообещал каждому предоставить шанс.

Барса

Что из этого может получиться? Если двое из трех первых игроков получат шанс, то это обязательно должно сказаться на игре в обороне, особенно это касается Ие и Дианье, конечно же. Либо в центре поля, в случае появления Гумбо, возможны провалы в средней линии. Предположения голыми назвать нельзя, на мой взгляд: "Барселона Б" не зря приблизилась к зоне вылета на расстояние вытянутого мизинца и обладает одной из самых слабых линий обороны, пропустив уже 36 голов, если не ошибаюсь (вроде вчера смотрел, с тех пор не должно прибавиться). Возможно, выйдет в составе Бартра, который тоже иногда ошибается. В общем, задача для хозяев облегчается. Еще, кстати, на некоторых источниках пишут, что может сыграть опорный полузащитник Сампер, Монтойя, возможно, тоже будет включен в "старт". 

Кроме того, предоставлен отдых Алвесу, Альбе, Браво, Маскерано, Серхио, Иньесте, Месси и Суаресу. И Вермален с Хави травмированы. О Неймаре уже говорилось. Таким образом, можно провести некоторую параллель: "концентрированный" раствор "Барселоны" разбавят молодежью и получится что-то послабее. Уровня второй половины таблицы Примеры. 

Главный тренер "Эльче" заявил, что его команда постарается победить на своем поле. Правда, возможно, парочка игроков из дочерней команды получит шанс, но из потерь пока отмечается лишь трое игроков: диквалифицированный защитник Дамиан Суарес,травмированные хавбеки Гарри Родригес и Педро Москера. Без последнего вроде неплохо обходились в игре с "Вильярреалом", а без Родригеса дважды забили "Хетафе". Потери, конечно, достаточно есомые, но это явно не половина команды, как у "Барселоны".

По игре

"Барселона" сейчас, конечно, в хорошей форме, после игры с "Атлетико" хвалебных отзывов было предостаточно, хотя до этого начались разговоры об отставке Луиса Энрике. При этом у мадридского клуба выигрывал совершенно другой состав, так что говорить что-то сейчас трудно. А вот "Эльче" провел неплохой поединок с "Атлетиком", хотя атак пропустил достаточно и ничью клуб из Бильбао мог отвоевать. Проблемы в обороне налицо, но вот с реализацией моментов полный порядок.

А вот игра с "Вильярреалом" получилась очень зрелищной, по-настоящему обоюдоострой, причем "Эльче" заслуживал даже открыть счет, но в итоге сравнял его, проигрывая 2:0. А "Вильярреал" ведь далеко не мальчик для битья и по уровню явно не будет уступать сегодняшнему составу "Барселоны". А то и превзойдет. Так что обещания тренера показать зрелищный футбол вряд ли голословны: они подкреплены недавней домашней игрой. Да и крепкая "Малага" ведь тоже мяч из сетки вынимала.

Ставка

В итоге наклевывается несколько вариантов. "Барселона" будет сегодня сидеть на той трубе, которая находится между А и Б, но скорее всего, будет ближе именно ко второй букве алфавита. Правда, непредсказуемость каталонского молодняка ставит под сомнение ставку "фора "Эльче +1.5", но +2, на мой взгляд, выглядит очень и очень симпатично. Для экспресса годится. Ну а более надежным вариантом видится "обе команды забьют". Коэффициенты просели, но 1.8-1.9 можно найти, а в "Марафоне" вроде 2 давали перед написанием прогноза. Ну и крайний риск - ИТБ1 "Эльче", коэффициент должен быть приличным.

Друзья, надеюсь, что сегодня мы вырулим из неудачной серии, но все же призываю к осторожности! Обдумайте ставку и ознакомьтесь со всеми за и против, и только ПОСЛЕ этого делайте выбор! 

Надеюсь на Вашу поддержку, дорогие подписчики, заходите на сайт BetFAQ.ru, здесь море бесплатных прогнозов, а также открывшийся и полноценно функционирующий магазин прогнозов! 

Успехов, семь футов под килем и сто пудов на крючке!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крупная рыба
+35
Популярные комментарии
Боря Киров
+4
фенхель испортился-в холодильнике надо было держать-в пакете
Gagarin --- Tugarin
+2
Вообще, не люблю я такие матчи.Разбор конечно как всегда основательный,но ставить на этот матч я не решусь.В таких матчах, игроки второй команды, всегда пытаются показать тренеру основы, что они тоже чего то стоят.А прыгнуть выше головы в одном матче может каждый игрок.Как по мне,так конкретно тут, игра не стоит свеч.
Ikech
+1
что значит эта фраза?
-"Барселона" будет сегодня сидеть на той трубе, которая находится между А и Б, но скорее всего, будет ближе именно ко второй букве алфавита
StavkiPrognozy
0
:) Ну, надо уже как-то прерывать серию неудач, сейчас перечитываю успешные посты и смотрю хотя бы, мб что-то я упускаю сейчас.
Ответ на комментарий Nepal
Фенхель не переживай.Фигня всё это.Просто матч ты не тот выбрал.Я на Уэска-Барселона тоже Ф1+2,5 ставил.Посмеялся потом конечно.Барселона даже пятым составом будет рвать всякие эльчи и прочие уэски)
StavkiPrognozy
0
Ну, чуть-чуть не хватило, а мне, видимо, надо будет многое подтянуть.
Ответ на комментарий blink281
А я бы ТМ(3) за двойку взял бы. Тем более что у Барсы сыграют столько резервистов. А в гостях каталонцы в Примере частенько на низ играют. Для Эльче отстоять ничью уже будет праздник.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+