10 мин.

Угол зрения. Ставим на угловые в матче «Милан» - «Парма»

Друзья, сегодня просмотрел много матчей, но время поджимало, и необходимость создать пост пораньше сузила круг событий буквально до пяти матчей. Решил вернуться к старой системе анализа и добавить к ней накопленный опыт, а заключается он в использовании различных тактических нюансов и более углубленного анализа статистики. Суть старого метода - скурпулезный анализ одного события с доверием фактам, а также интуиции. Ну так вот, навеяло мне как-то недавним прогнозом на матч "Эспаньол" - "Альмерия" прощупать какой-нибудь матч на угловые. Делаю это едва ли не в первый раз в жизни, ставил, наверное, только в лайве, "по неопытности" и опираясь на какие-то непонятные знания.

К слову, проанализировал и матч "Эспаньол" - "Альмерия" непосредственно после игры и сделал несколько выводов по нему. И как раз-таки ставка на угловые там как раз тоже просилась, ведь хозяева очень часто задействовали именно фланги. Общий тотал и индивидуальный прошли бы. Но это похоже пока на какой-то махач кулаками после драки, попробую же использовать накопленное и вырулить из серии неудач.

 

Милан - Парма

 Долгое время анализировал этот матч по стандартному плану, пересматривал игры и обзоры, а по статистике напрашивался гол "Пармы" или хотя бы "обе забьют". Но пока как бы по игре гостей подобное ну никак не просматривается, в трех играх подряд подопечные Донадони не забили ни разу! Да, я не ошибся, ни одного гола не провели, хотя счет в игре с "Чезеной" 1:2 в пользу соперника, только вот делать что-то для гола команде вообще не пришлось. Да и никаких предпосылок прорыву в атаке по игре не было. Разве что относительно неплохая игра новичков, которым еще как раз нужно время на адаптацию. Но другие статистические подвижки есть, начну все же с них.

 Статистика

 И да, начну уж совсем издалека. Царь в голове в каждой из последних очных встреч команд напрочь отсутствует. "Парма" вытворяла все, что хотела, забив в трех играх 11 голов в ворота "россонери"! И вроде как после прошлого сезона стан "пармезанцев" покинули некоторые лидеры, а Биабиани выбыл из строя давным давно и в матче первого круга участия не принимал. Это не помешало быть игре открытой и закончиться со счетом 4:5 в пользу подопечных Филиппо Индзаги.

К чему я это все веду? Одним из факторов, влияющих на количество угловых я считаю открытость игры. Если мяч бегает от одних ворот к другим и надолго не задерживается в центре поля, заработать побольше "корнеров" намного проще. А пока как раз просматривается именно сплошной бесшабаш.

 Ну да ладно, теперь необходимо побольше "голой" конкретики. Для начала возьмем статичтику личных встреч и посмотрим, сколько раз игроков "ставили в угол" и заставляли оттуда вводить мяч в игру. Трижды кряду команды вплотную подбирались к заветному тоталу больше 10.5 по угловым. В матче первого круга получилось 9, до этого - дважды кряду по 10. Причем в игре команд есть нехилый резерв для повышения данного показателя и побития рекорда последних лет. Об этом я скажу чуть-чуть позже, продолжим же в рамках раздела копаться в цифрах.

 В последнее время "Парма" подает достаточно много угловых, причем в шести последних поединках команда непременно обыгрывала своего оппонента по этому показателю, будь то "Фиорентина", "Сампдория" или "Ювентус". Индивидуальный тотал больше 4.5 был пробит в трех поединках из предыдущих четырех, причем присутствие Родригеса, Варелы и Мариги, как следствие наличие крайних нападающих (или атакующих хавбеков) и схема с четырьмя защитниками позволили в последних двух играх суммарно заработать 11 корнеров, из которых 6 было подано в штрафную "Ювентуса". Но это уже тактические нюансы, о них позже, опять-таки.

 Что касается "Милана", то в последних пяти играх позволял своим оппонентам подать четыре и более угловых, "Торино" и вовсе такая возможность была предоставлена девять раз, а вот "россонери" ответить не смогли ничем. В какой-то степени объяснить это можно удалением Де Шильо, ведь весь второй тайм, по сути, подопечным Индзаги приходилось обороняться. Что касается домашних игр, то в последних четырех "Милану" непременно удавалось не меньше семи раз подойти вплотную к угловому флажку: 7 "корнеров" было подано в штрафную "Лацио", 8 и 9 - "Сассуоло" и 11 полетело в сторону "Аталанты". До этого был "перерыв" в игре с "Наполи", а "еще накануне "Удинезе" получил в свою штрафную 7 корнеров. Ну и еще "Интер" упомянем - 7 было. Статистика не выборочная: все последние домашние встречи были учтены.

 

Мотивация

Сделаю, так сказать, небольшой перерыв между объемными разделами и скажу немного о настрое команд. И тренеров. Индзаги уже явно почувствовал над своей шеей нечто острое и холодное, Дамоклом прямо-таки можно себя почувствовать. Победа нужна, как воздух, хотя и так увольнение в этом самом воздухе витает. Но карт-бланш предоставлен, так что стараться нужно с утроенной энергией. Игроки также горят желанием наконец-то выиграть после серии из трех поражений, так что заряженность должна быть стопроцентной.

"Парме" также надо поддать огня, потому что последнее место в таблице явно располагает к высоким температурам. В Серии А в последний раз подопечные Донадони выигрывали в начале января, но виктория стала каким-то подобием лучика в царстве туч и выключенного света. Будет рубилово, я так понимаю.

По игре

Самое важное, так сказать, в анализе любой игры. Начну с простых истин. "Милан" не особо жадничает и дает атаковать своим оппонентам, причем порой после забитого гола он отдает инициативу сопернику, но сам лихо начинает. Как раз во время стартовых штурмов угловых может быть предостаточно, ведь кому-то еще придется отбиваться, выбивая мяч и за лицевую линию. Вообще, именно с поспешными корнерами ассоциируются у меня стартовые и "финишные" "навалы".

"Парма" же порой выдает хорошие матчи тогда, когда от нее этого осбо не ждут. Тот же матч с "Фиорентиной" вспоминается, ведь игра с "Наполи" была полностью проиграна и, кроме удара в штангу и неразгромного счета ничего оптимизм не вселяло. При этом оппоненты всегда имеют возможность приблизиться к штрафной оппонента, так что автобусной остановки у ворот Миранте вроде как не предвидится.

Ну а теперь пройдемся по нюансам. Начнем с дальних ударов, которые как раз играют немаловажную роль, на мой взгляд. Могут ведь и блокировать, рикошеты всякие бывают, да и вратари часто переводят подобные выстрелы на угловой. И тут как раз нельзя не отметить "Милан", который не стесняется совершать попытки забить из за пределов штрафной, тот же Поли, например, порой готов постараться, а Мексес и вовсе чуть не забил что-то вроде гола года. Предлагаю взглянуть на карту ударов "Милана" по воротам "Аталанты", к примеру.

Карта ударов

Рис. 1. Карта ударов "Милана" в матче с "Аталантой"

В общем, игроки заряжены на удар, бьют и из-за пределов штрафной да и в "пограничной" зоне не стесняются бить. Думаю, как раз Поли, Де Йонг, вернувшийся с Кубка Азии Хонда могут не раз попытаться выстрелить, да и Менез, чуть что, готов расчехлить, Черчи тоже бил.  Конечно, не будет хватать Бонавентуры, но Хонда вроде как должен заменить достойно. К слову, один из двух ударов по воротам "Лацио" также был нанесен из-за пределов штрафной.

Теперь к "Парме". В той же игре с "Миланом" команда издали била достаточно часто, карту предоставляю.

Карта ударов

Рис. 2. Карта ударов "Пармы" в матче против "Милана"

И еще парочку рисунков.

Карта ударов

Рис. 3. Карта ударов "Пармы" в матче с "Сампдорией"

[Текст, который должен быть между картинками]

Карта ударов

Рис. 4. Карта ударов "Пармы" в матче с "Чезеной"

К слову, желтым цветом показаны блокированные удары. Заряжены на дальний выстрел вроде как Маури, Лоди, Родригес, Палетта, Ночерино тоже может "ляснуть".

С одним источником угловых разобрались, пройдемся по игре через фланги. 

А с этим как раз проблем нет, веди у той же "Пармы" добавилась парочка игроков, которые могут обострить игру и вскружить голову крайним защитникам. Родригес и Варела достаточно техничны, да и со скоростью проблем совсем нет. Поэтому самое время увеличить акцентированность фланговой игры, и подвижки вроде как есть. Очень много пасов направлены по всей ширине атаки, вроде как каша из пасов очень неплохо все может отразить. 

Пасы

Рис 5. Карта пасов "Пармы" в игре с "Чезеной"

Также нельзя не уделить внимание и количеству подач в штрафную, которых вроде как насобиралось в сумме 30 в прошлом матче Серии А. Старались не только Варела, Родригес, Палладино и Кассано, но и крайние защитники Гобби и Кассани, так что стараться работать на флангах во время атак будут все линии. А ведь еще есть еще и Рисполи, который утюжит правый фланг, как один известный в здешних местах ставочник утюжит буков. И подач совершает много. Были они и в игре с "Чезеной", а в матче с "Сампдорией" игрок был особенно активен. Насколько, можно увидеть по его карте "кроссов".

Кроссы

Рис. 6. Карта "кроссов" Рисполи в матче с "Сампдорией"

В общем, крылья у "Пармы" будут задействованы огоньком, перейдем к "Милану". Очень уж много секретных карт прикреплять не буду, заострю внимание лишь на Армеро. Но для начала, несколько фактов по фланговой игре. Например, хотелось бы отметить, что в игре с "Пармой" в начале сезона левый фланг атаки был полностью выключен, а тогда ведь в защите играл Де Шильо. Нынче игрок травмирован, вместо него даже Бонера выйти не сможет, а, вероятнее всего, появится тот самый Армеро, который отжигал в игре с "Аталантой". Отжигал в плане забросов в штрафную. В сумме "россонери" сделали целых 48 подач, что очень и очень нехило, а за 64 минуты вышедший на замену колумбиец совершил 6 подач.

Карта кроссов

Рис. 7. Карта "кроссов" "Милана" в матче с "Аталантой"

А ведь на противоположном фланге есть Абате, который также нередко подключается к атакам. Травма Бонавентуры, правда, немного спутывает карты, но прибытие Дестро может позволить поставить на фланг Менеза, который также будет очень мощной силой. КРоме того, в Кубке себя неплохо проявил Черчи, хотя Индзаги и выразил неуверенность в том, что он сможет провести все 90 минут в сегодняшней игре.

Игроки

Теперь скажу о ключевых фигурах, которые, кроме уж названных, могу сыграть важную роль и помочь ставке на угловые пройти. Во-первых, раз уж в штрафную последуют забросы, то на втором этаже очень даже хорошо могут сыграть Алекс и Рами, а уж разряжать ситуацию, им, возможно, придется разными способами. Вполне возможно, что произойдет такое, что та же "Парма" будет подавать несколько угловых подряд. Да и за Родригесом с Варелой они с трудом будут успевать порой, если те будут врываться в штрафную, ведь Сапата травмирован и скорости обороне "россонери" может и не хватить. Также стоит отметить Лопеса, который может показывать невероятную игру в воротах, и уж он тоже может внести свою лепту, переводя опасные удары на угловые. То есть надежность вратаря пойдет в ущерб голам "Пармы", но поможет ей подать больше "корнеров". 

Ставка

Тут разводить балаган не буду и сходу озвучу свое предложение, которое может, на мой взгляд, сегодня сыграть. Судя по тому, что ждать большого количества угловых от обоих оппонентов вполне можно, предлагаю брать тотал больше 10.5 за 1.95. Можно также рассмотреть индивидуальные тоталы, это еще обсуждаемо, пишите в комментарии, будем совещаться, так сказать. Вроде как и "Парма" больше 4.5 за два с небольшим смотрится, но полный анализ делал на предмет общего тотала. 

В общем, пост получился в какой-то степени интерактивным, пишите в комменты, вечером всем отвечу. Успехов же вам, друзья, и напоминаю, что согласие с моим мнением осуществляется посредством собственного СТРАХА и РИСКА. 

Надеюсь на Вашу поддержку, дорогие подписчики, заходите на сайт BetFAQ.ru, здесь море бесплатных прогнозов, а также открывшийся и полноценно функционирующий магазин прогнозов! Семь футов под килем и сто пудов на крючке, друзья!