Одним взмахом ШВАБры. Анализ и прогноз матча «Кельн» - «Штутгарт»

Друзья, как уже говорилось, вряд ли за несколько дней со времен прошлого тура немецкой Бундеслиги многое изменится в игровом плане, чем можно воспользоваться. В этот раз постараюсь больше внимания уделить игровым факторам, да и структура данного прогноза и его аргументированность будут несколько отличаться от предыдущего. Хорошо, что начало поединков достаточно позднее и выложить пост можно как можно раньше. Начнут все десять команд сегодня в 22:00, в том числе и "Кельн" со "Штутгартом"

Штутгарт - Кельн

04.02.2015 22:00 "Кельн" - "Штутгарт"

Для начала стоит все же заглянуть в турнирную таблицу, хотя выводов из турнирного положения делать не буду. "Кельн" пока идет 11-м с 22 набранными очками, а вот "Штутгарт" снова барахтается и борется за выживание: 17 баллов хватило только для того, чтобы обосноваться на 17-й строке. Как видим, разделяет дружины всего 5 очков, и после сегодняшней игры дистанция может сократиться и до двух баллов.

Личные встречи

Данный прогноз будет отличаться тем, что многие факторы здесь будут раскрыты, но их важность будет варьироваться по своей, так сказать, степени. Возможен даже и ноль. Начну же с личных встреч команд, которые пока не всегда говорят в пользу моей ставки. Да, в первом круге победу праздновал именно "Кельн", причем ему далось еще и ворота в неприкосновенности сохранить. Можно опираться, конечно, на эти данные, но все же некоторые аспекты не позволяют целиком и полностью довериться цифрам. Во-первых, "Штутгарт" в августе высупал под руководством Армина Фе, который покинул клуб в ноябре, оставив "швабов" на последней строке в турнирной таблице. На его место пришел спаситель Хуб Стевенс, которого многие боготворят. И не зря, ведь после его прихода "Штутгарт" разгромил на выезде "Фрайбург" со счетом 4:1. 

Фрайбург - Штутгарт

Можно, конечно, вспомнить, что Фе привел команду к чемпионскому титулу в 2007 году, измерить достижения и прочее, но так уж далеко смотреть не стоит. "Штутгарт" под его руководством провалил старт сезона, набрав за 12 туров на очко больше, чем Стевенс и его дружина накопила за 6 игр: 9 против восьми.

Ну так вот, что-то я отдалился. По игре 30 августа "Штутгарт", конечно, не выглядел на голову сильнее, но все же некоторые аспекты, которые будут присущи любой команде при любом тренере отсюда вынести можно. Например, умение играть на втором этаже, в котором именно "швабы" были лучше, выиграв 61 процент "верховых" единоборств. В штрафной соперника неплохо играл защитник Швааб, Харник и Ибишевич по разу выиграли "верх". Карту прилагаю. 

Карта дуэлей

Рис. 1. Карта верховых единобоств матча "Штутгарт" - "Кельн"

По карте можно заметить, что около половины "верховых" мячей в пределах штрафной "Кельна" выиграл именно "Штутгарт". По-моему, впечатляющий показатель, а уж если каждый второй навес будет находить своего адресата, то можно и голешник какой-нибудь сообразить.

Статистика

Добавлю все же немного данных, но цифр добавлю совсем немного. Под руководством Стевенса "Штутгарт" на выезде еще не проигрывал, забив за три игры в сумме шесть голов "Фрайбургу", "Майнцу" и "Гамбургу", в каждой игре отмечаясь забитым мячом. 

В последних четырех домашних играх "Кельн" лишь однажды сохранил ворота в неприкосновенности, "засушив" "Майнц", а вот от "Аугсбурга", "Фрайбурга" и "Герты" в сумме пропустил 5 раз, потерпев три поражения. Также нельзя не отметить, что после успешного старта в чемпионате Германии у "козлов" не было больше одной "сухой игры" подряд.

Недавно и не только

Наиболее важный пункт, разумеется. 18-й тур состоялся совсем недавно, и результаты команд получились диаметрально противоположными. С одной стороны, "Штутгарт" на своем поле не смог поразить ворота менхенгладбахской "Боруссии", проиграв со счетом 1:0, а "Кельн" на выезде обыграл "Гамбург" - 0:2. По статистике вроде "сухая" виктория хозяев просматривается, но цифры говорят не все, да и заставить их замолчать хотелось бы.

Повод проигнорировать математику действительно есть. "Кельн" предоставил "Гамбургу" несколько возможностей, чтобы сделать счет гамбургским и заодно открыть его. При этом получалось достаточно разнообразно, хотя Олич и компания особым остроумием не отличались. Был и выход один на один, организованный после "вскрытия" обороны "Кельна", но даже не это хотелось бы отметить. Несколько атак разворачиваличь через фланги, один момент был достаточно опасным, но после прострела Олич в ворота не попал.

А венчают калейдоскоп атак "Гамбурга", на мой взгляд, два стандарта, после которых дважды возникла опасность у ворот Хорна, причем один из них - удар головой Вестерманна, который в красивом прыжке отбил голкипер. Второй же шанс возник после скидки все того же Вестерманна после подачи штрафного, так что при стандартных положениях "Кельн" достаточно уязвим.

Карта ударов

Рис. 2. Карта ударов "Гамбурга" в матче с "Кельном"

Теперь же складываем пазл. "Штутгарт" в игре с "Боруссией", которая М, должен был забивать, просто обязан, но воспользоваться шансом не смог. Обстучать перекладины, с пары метров ударить выше ворот - всегда пожалуйста. А вот забить не получилось. И что немаловажно, три возможности возникло после подачи углового, причем в воздухе старались центральные защитники команды Баумгартль и Нидермайер, выигравшие на двоих три из четырех "верховых" дуэлей. "Кроссов" же было выполнено 18 штук, показатель средний. 

Эффективность "кроссов" в исполнении "Штутгарта" в игре с "Боруссией" была не такой уж высокой, что вполне объяснимо уровнем оппонента и организацией его обороны. Если же взять соперника послабее, то в той же игре с "Падерборном" целых четыре навеса несли угрозу воротам. 

падерборн

Рис 3. Карта "кроссов" "Штутгарта" в матча с "Падерборном" (желтым отмечены удачные навесы)

Стоит также отметить, что "Кельну" наверняка сегодня будет тяжелее играть против "Штутгарта", нежели против "Гамбурга", который особо организованностью пока не славится. А наставник "швабов" Хуб Стевенс как раз присвоил дисциплине высокий приоритет, так что справиться с ними будет не так просто. Плюс к тому, физподготовка наверняка у "Штутгарта" на неплохом уровне, в игре с "Боруссией" как раз хватило на всю игру и на то, чтобы владеть инициативой во втором тайме. 

А ведь именно "физухи" не хватило "Гамбургу", чтобы уберечь свои ворота от голов. Можно вспомнить прорыв Риссе, которому никто осбо не препятствовал, а еле-еле плетущийся защитник команды даже толком и не пытался остановить игрока "Кельна".

Кадры

Здесь, правда, не так уж много игроков, чье отсутствие очень серьезно скажется на игре, но некоторые мелочи можно отметить. 

У "Кельна" сыграть не сможет форвард Хельмес, который на фото на Whoscored изображен в шапке, в этом головном уборе пока он и проводит сезон: из-за травмы чемпионат для него все еще не начался. Также нельзя не отметить, что не выйдет на поле Дейверсон, однако он только-только присоединился к команде после перехода из "Белененсеша", так что существенных изменений с игрой по кадровым причинам произойти не должно.

Дейверсон

"Штутгарт" же сыграет без атакующего хавбека Дидави, который с конца сентября провел за команду лишь одну игру, а также без центрального защитника Рудигера, который свою прошлую игру провел 20 декабря. 

Что касается стартовых составов, то ожидается, что с первых минут сыграет Ибишевич, появление Максима также анонсируется, Харник должен выйти тоже. Отметить стоит именно боснийца, в отсутствие которого команда порой уходила с поля без голов: случалось подобное в четырех из девяти игр, проведенных во время травмы Ведада. На "втором этаже" он хорош и его наличие в "ростере" должно добавить вистов ставке на гол.

Ставка

Основная ставка, которая просматривается достаточно четко, это индивидуальный тотал "Штутгарта" больше 1 за 1.9. Ее и буду играть. Также можно рассмотреть нулевую фору "швабов" за 2.3-2.5, учитывая относительную организованность дружины Хуба Стевенса, но на предмет этой ставки есть некоторые сомнения, так как основной упор я делал все же на том, что "Штутгарту" удастся отличиться.

 

Друзья, успехов вам сегодня, буду еще думать насчет матчей в Голландии и Германии, что получится из этого, посмотрим. Возможно, что-то появится и на capper-club.ru, пока не знаю. Возможно также, что на ближайшее время создам пост для общения в блоге "TIPография Фенхеля", там также можно будет обсудить все. Темы: Бундеслига и, возможно, чемпионат Голландии. 

Семь футов под килем и сто пудов на крючке, друзья-рыбаки!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крупная рыба
+32
Популярные комментарии
StavkiPrognozy
+1
посмотрим) по игре должны гол пропускать.
Ответ на комментарий Батя с вами!
изи "козлы" с нулевой форой)
Батя с вами!
+1
изи "козлы" с нулевой форой)
StavkiPrognozy
0
Жаль, что не прошло, но надо смотреть игру и делать выводы. Мб по игре что-то и вырисовывалось, но счет на табло, конечно
Ответ на комментарий колпинский
убедил!
возьму в пару экспрессов щадящие ИТБ 2 (0.5) ))
колпинский
0
убедил!
возьму в пару экспрессов щадящие ИТБ 2 (0.5) ))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+