2 мин.

«Я люблю разнообразие» - интервью с Томасом Мюллером.

Вопрос: что вам нравится в кухне Хольгера Штромберга?Томас: мы действительно должны снять шляпу перед ним, особенно когда говорим о крупных турнирах. Мы проводим там по 4-6 недель вместе, и нам нужен и обед, и ужин, и шведский стол. Это должно быть переменно, разнообразно и хорошего качества, и это было здорово. Например в еще должно быть всегда много овощей. Мы же не можем всегда питаться фаст-фудом. Хольгер всегда готовит с различными специями и всегда с изюминкой. Но должен сказать, что мне тоже не всегда все нравится, я могу и покритиковать.Я не из тех, кто просто ест и всегда говорит "все супер". Если мне все нравится, я говорю пару комплиментов. А если я не распробовал, то я говорю об этом. Я наверное один из немногих, кто дает мало отзывов. Но это важно с обеих сторон.В: какие блюда Хольгера нравятся вам больше всего?Т: это конечно зависит в большей степени от того, насколько я голоден. По своему опыту скажу, что меню на полдник очень обширное. Там всегда есть выбор. Если я хочу просто перекусить, я возьму салат. Конечно стейк их говядины с овощами это неплохо, но это слишком много. (смеется)Конечно же дальше есть еще десерт. Конечно же салат, закуски, и затем я обычно беру блинчики. В: что вы едите в день игры?Т: овощи, картофель, макароны. Обычно я не ем мясо и рыбу. Не знаю почему. Бананы хорошо. Не следует есть то, что будет перевариваться весь день или тяжело для желудка, типа лука и чеснока.В: как меняется ваша диета, когда вы находитесь в расположении национальной сборной?Т: к этому есть подход профессиональной точки зрения. Нашим питанием серьезно занимаются и в Баварии, и в национальной сборной, всегда есть большой выбор. Я думаю, что всегда нужно пробовать то, чего не пробовал ранее. Я вот много пробовал. Раньше говорил: "Суши? Сырая рыба? Ух!". А на самом деле, на вкус это просто супер.В: какое ваше любимое блюдо?Ну например хорошие макароны. Спагетти Болоньезе, к примеру, не так, чтобы просто сварить макароны, а потом добавить соус Болоньезе, это не по мне. Это должны быть очень хорошие спагетти Болоньезе. Но вообще, есть макароны с интересным соусом есть каждый день я бы не смог.В: кто готовит у вас дома?Я много ем на работе. Когда я приезжаю на пару дней домой, то мы можем пойти куда-нибудь поужинать. Если мы готовим, то в основном вместе. Один режет овощи, другой бросает все это в кастрюлю. (Смеется)Чаще всего мы готовим закуски. Когда вас дома двое, я считаю, что нет необходимости готовить много. Тогда вы должны все это доедать все то же самое, пока оно горячее, а потом еще и мыть посуду. Всегда слишком много усилий.

Томас Мюллер и шеф-повар немецкой сборной

Перевод выполнен автором блога.