Динамовец сыграет на чемпионате мира

Рано утром в среду, 3 июня, сборная России U18 3x3 отправилась на чемпионат мира в венгерский Дебрецен. В составе сборной - игрок молодежной команды «Динамо-УОР 2» Кирилл Бутенко, который будет впервые участвовать в международном турнире по стритболу. Накануне отъезда мы задали Кириллу несколько вопросов, а также передали пожелания удачи от капитана «Динамо», чемпиона мира по стритболу Павла Громыко.

 

Кирилл Бутенко: «Едем в Дебрецен только за медалями высшей пробы»

- Кирилл, как настроение у тебя и какой настрой у сборной?

- Настроение отличное, а настрой – боевой. Мы все нацелены на серьезную борьбу, едем в Деберцен только за медалями высшей пробы. Другой цели, кроме как первое место, у нас нет. В каждом матче будем сражаться до конца.

- Насколько сильно ослабела наша команда в связи с потерей из-за травмы Михаила Фролова, кстати, также динамовца?- Да, это серьезная потеря. Однако я уверен, что мы сумеем сплотиться и покажем хорошую командную игру. У нас будет время сыграться, приложим все силы для этого.

- А как оценишь группу, в которой будет выступать сборная России? Нашими соперниками по групповому этапу являются команды Венгрии, Уругвая, Польши, Филиппин и Казахстана.

- Думаю, что нам повезло с группой. Но расслабляться и снимать кого-то со счетов не стоит: пока у нас нет окончательной информации о том, в каком составе и какой форме приедет та или иная сборная, поэтому мы настраиваемся показывать максимум в каждом матче, независимо от соперника.

Также я думаю, что относительно простые матчи  на групповом этапе могут сыграть злую шутку в матчах плей-офф, где будет совсем иной уровень борьбы. Постараемся показать достойный баскетбол и максимально собранными подходить к каждой игре.

-   И все же, какая команда, на твой взгляд, является самой опасной для сборной России на групповом этапе?

- Это, безусловно, хозяева чемпионата – сборная Венгрии. С ней мы играем в первый же день турнира, и думаю, что это будет во многом определяющий матч. Венгрия будет играть дома, на родной площадке, перед своими зрителями, и нам нужно быть к этому готовыми – не только в физическом, но также психологическом плане.

- Кто, по-твоему, является фаворитами турнира?

- США, Германия, Испания. Но это вовсе не значит, что именно эти команды поднимутся на пьедестал. Мы едем на чемпионат составить достойную конкуренцию лучшим командам мира и вернуться в Россию с медалями.

- С кем из игроков, имеющих опыт выступления в международных турнирах по баскетболу 3х3, ты советовался?- Мы много общались с защитником сборной России 3х3 на Юношеских Олимпийских Играх Даниилом Абрамовским. Он поделился своими впечатлениями, ощущениями, дал несколько ценных советов – на что обратить внимание, как рассчитывать свои силы и тому подобное. Уверен, что эта информация нам очень поможет в Венгрии.

- Как оценивашь свою готовность к чемпионату мира?

- Я готов. Мы провели насыщенную подготовку, сыграли хорошие матчи, и в принципе знаем, чего ожидать от турнира. Уверен, что каждый из нас будет выкладываться на площадке на все 100%, мы сделаем все от себя зависящее, чтобы сыграть успешно.

- Что возьмешь с собой в поездку из особенных вещей – таких, которые помогут настроиться или принести удачу?

- Честно сказать, раньше у меня были различные талисманы, но я постоянно их терял. Сейчас считаю, что самое главное – мысли, настрой на матч, а не суеверия и талисманы. Впрочем, помогать мне настраиваться на игры будет любимая музыка. Какая? Если выиграем – расскажу!

http://www.dynamobasket.com/files/articles/images/NndF8jYHmi043645_1433272835_b.jpg

На чемпионате мира Венгрии в составе сборной мог сыграть еще один динамовец, но, к сожалению, Михаил Фролов буквально за несколько дней до вылета получил травму ноги. Мы желаем Михаилу здоровья и скорейшего восстановления!

Павел Громыко: «Желаю сборной России удачи, хладнокровия и хорошего настроения!»

Капитан нашей команды, чемпион мира по стритболу 2010 года Павел Громыко в преддверии старта чемпионата мира U18 3x3 в Венгрии дал оценку соперникам сборной России на групповом этапе, назвал фаворитов турнира и дал несколько советов игрокам.

- На первом групповом этапе сборной России предстоит сыграть с командами Венгрии, Уругвая, Польши, Филиппин и Казахстана. Кто самый опасный соперник для нашей сборной, на твой взгляд?

- Думаю, что Венгрия как хозяйка чемпионата мира. Однако не стоит забывать и про Польшу, это довольно сильная и амбициозная команда.

- А кого считаешь фаворитами нынешнего чемпионата мира?- В первую очередь, это, конечно же, сборная США. Также претендентами на медали являются команды Сербии и Литвы.

- Сложно ли баскетболисту переключаться на игру 3 на 3? Какие есть нюансы?

- Довольно непросто привыкнуть к режиму нон-стоп. Нужно быть предельно внимательным к правилам, ведь игры скоротечны и любая атака, как и любая ошибка, может стать решающей. Ритм игры необходимо держать максимально высоким, а это требует постоянной концентрации, расслабляться ни в коем случае нельзя. К примеру, я помню, как в одном из матчей мы едва отвлекались на секунду, так тут же получали в ответ трешку. А все остальное – как и в «большом» баскетболе (Смеется).

- Подскажи, как рассчитать силы, чтобы их хватило на два матча в день? Есть ли какие-то секреты восстановления?

- Думаю, что тренер знает эти секреты лучше меня и профессионально готовит команду к большим нагрузкам. Могу лишь дать небольшой совет ребятам: не забывайте про стретчинг до и после игры, и во время перерыва между матчами старайтесь отдыхать, а не смотреть другие игры.

- В составе сборной выступает динамовец Кирилл Бутенко. Для него нынешний чемпионат мира – дебют в сборной 3x3. 

- Кирилл, не забывай, что главное – это защита. Именно успешная защита – залог хорошего нападения. Желаю тебе удачи и успехов!

- А сам будешь следить за чемпионатом мира?

- Обязательно буду смотреть игры нашей сборной, но не уверен, что будет достаточно времени отсматривать все матчи.

- Твои пожелания сборной России?

- Сборную возглавляет отличный специалист Александр Антипов, который был также и моим тренером. Я очень за него рад, передаю ему огромный привет! Всей сборной желаю удачи, хладнокровия и хорошего настроения!

Участники чемпионата мира в Дебрецене:

Группа А. Россия, Венгрия, Уругвай, Польша, Филиппины, Казахстан

Группа В. Андорра, Германия, Румыния, Египет, Литва, Гватемала.

Группа С. Бразилия, Новая Зеландия, Турция, Эстония, Франция, Вьетнам

Группа D. Испания, США, Грузия, Индонезия, Пуэрто-Рико, Аргентина

Расписание матчей сборной России на групповом этапе:

4 июня в 17:30 мск. Венгрия - Россия

4 июня в 20:00 мск. Уругвай - Россия

5 июня в 17:50 мск. Польша - Россия

5 июня в 20:40 мск. Филиппины - Россия

6 июня в 14:30 мск. Казахстан - Россия

 

Официальный сайт: www.dynamobasket.com

«Динамо» в социальных сетях: 

vk.com/basketdynamo

facebook.com/basketdynamo

instagram.com/basketdynamo 

twitter.com/basketdynamo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о баскетбольном Динамо
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+