Александр Герасимов: «Игра в Лондоне – проверка своих сил перед новым сезоном»

Главный тренер команды 2001 года рождения «Динамо – Юность Москвы» Александр Герасимов перед отъездом в Лондон, где его подопечные 23 сентября сыграют выставочный матч с командой NASSA, рассказал нам о том, как юные динамовцы готовились к этой игре, а также о целях и задачах на новый сезон.

Александр, расскажите, почему именно ваша команда сыграет в выставочном матче? Что известно о команде, с которой вам предстоит встретиться?

- Этот матч проводит английская спортивная академия Ньюхэма (NASSA), и как нам объяснили, они хотели сыграть с интересным, сильным соперником. Провели опрос и выбрали сильнейшую команду данной возрастной категории, которой и оказалась «Динамо-Юность Москвы».

О сопернике известно совсем немного. Мы, конечно, навели справки, узнали, что NASSA - это сильнейшая баскетбольная академия в Англии, но, как вы знаете, баскетбол в этой стране находится не на самом высоком уровне по сравнению с другими европейскими государствами. Поэтому даже не знаем, как может сложиться матч.

Мы готовились к этому выезду, тренировались, быть может, не так серьезно, как к финальным играм наших турниров. Это первая официальная игра для нас в новом сезоне, и она прежде всего станет проверкой наших сил, потому что сразу по возвращении из Лондона нас ждут отборочные матчи на чемпионат России.

В каких соревнованиях команда примет участие в этом году?

- В новом сезоне мы сыграем в трех официальных турнирах – в ЕЮБЛ, Первенстве России и чемпионате Москвы. Также мы готовы откликнуться на какие-то интересные товарищеские турниры. В прошлом году мы играли в Испании, в этом планируем сыграть в Сербии.

Как проходила подготовка к новому сезону?

- Мы отводили на индивидуальную подготовку июнь, в июле работали над физическим состоянием игроков и затем уже приступили к работе над командными взаимодействиями.

Ребята тренировались все лето, у них практически не было каникул. Тяжело, конечно, и вероятно, что ребятам нужно давать больше времени на восстановление, но перед нами стоит не сиюминутная цель, нас даже мало волнуют результаты этого сезона, мы больше работаем на перспективу - чтобы через два-три года, когда игроки станут молодежным проектом, они могли играть в молодежном чемпионате, а кто-то, как это раньше было, в 16-17 лет привлекался бы в основные составы «Динамо» и других команд высших лиг.

Об этом стали забывать, но сильнейшие игроки, которые играли или играют на высоком уровне, такие как Андрей Кириленко, Сергей Моня, Виктор Хряпа, в этом возрасте уже выступали в профессиональных командах, и это считалось нормальным. Поэтому у нас есть цель, чтобы наши ребята в 16 лет по уровню мастерства были способны играть в мужской баскетбол.

Какой результат в конце этого сезона вы будете считать успешным? Какая задача ставится перед командой?

- Наша главная задача – развивать игроков, их индивидуальные качества, чтобы они были высококлассными баскетболистами. Но в то же время никто не снимает задачи побеждать, так что мы планируем выиграть все турниры, в которых будем принимать участие. Нам это по силам. Но первоочередная задача, я повторюсь, это воспитание игроков.

У нас есть юные баскетболисты, которые пока не показывают результат на данном этапе, но мы с тренерским штабом работаем над их развитием. Мы ведем совместную работу и с представителями первой команды, общаемся с главным тренером московского "Динамо" Николаем Мазурсом, он дает нам ценные советы.

Какие изменения в составе вашей команды произошли по сравнению с прошлым сезоном?

- Мы постоянно ведем поиск новых игроков, смотрим, как можно усилиться, закрыть слабые места. У нас низкорослая команда, а если мы ставим перед собой серьезные задачи, то нам нужны высокие баскетболисты, и таких игроков мы нашли. Также у нас был только один первый номер, ему приходилось очень тяжело, а когда он по каким-то причинам не мог играть, то команда практически оставалась без разыгрывающего и теряла в своей эффективности, поэтому мы усилили и эту позицию. Теперь с нами работает порядка 35 человек, можно сказать, что команда сверхукомплектована. 15-20 игроков претендует на место в команде, в этом сезоне будет очень высокая конкуренция за попадание в основной состав.

Состав участников выставочного матча со стороны "Динамо":

Кирилл Студенкин, Александр Нечай, Нестор Дячок, Павел Савков, Кирилл Катков, Дмитрий Кадошников, Егор Фалько, Георгий Чемагин, Всеволод Тишин, Илья Капралов.

Официальный сайт: www.dynamobasket.com

«Динамо» в социальных сетях: 

vk.com/basketdynamo

facebook.com/basketdynamo

instagram.com/basketdynamo 

twitter.com/basketdynamo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о баскетбольном Динамо
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+