Реклама 18+

Легионерская дюжина: Куда этим летом перешли знаковые иностранцы азербайджанской лиги?

 

Блог Azerbaijan - Land of Fire знакомит вас с тем, куда судьба футбольная забросила 11 легионеров, еще в прошлом сезоне фееривших в азербайджанской премьер-лиге. В качестве бонуса - испанец из ФК "Баку", перебравшийся сперва в Колумбию, а затем - в Боливию.

Саша СТАМЕНКОВИЧ

 

 Вратарь “Нефтчи”, добротно отстоявший 4 года в Азербайджане, оказался не нужным новому руководству. Не сумев договориться с клубом “Крылья Советов”, Стаменкович подписал контракт с клубом греческой Суперлиги “Керкира”. Да вот незадача - местная федерация оштрафовала “Керкиру” за какие-то прошлые грешки, и теперь Саше придется пылить во второй лиге.

Александр АМИСУЛАШВИЛИ

     

                                                                     

 Грузинский защитник, сделавший имя в России, был самым полезным среди всех соотечественников Кахабера Цхададзе. Амисулашвили заслуженно ел свой легионерский хлеб, в отличие от Ломаи, Салуквадзе, Иашвили, Тевторадзе, и многих остальных, включая в первую очередь Бачану Цхададзе. Как итог - серьезное предложение после ухода из “Интера” получил только Амисулашвили. 33-летний защитник перешел в “Каршыяку” и играет вместе с Кямраном Агаевым. В трех матчах первой лиги Турции грузинский защитник отыграл от звонка до звонка и уже забил один гол.

Александру БЕНГА

 

В “лучших румынских традициях” Бенга досидел до самого конца контракта, довольствуясь ролью дублера с внушительной зарплатой. Один из составляющих “приданного Мунтяну”, Бенга по окончанию сезона принял предложение “Петролула”. Кстати, туда же перешел и другой румын “Габалы”, Адриан Ропотан.

Карлос КАРДОСО

                                                                                  

Отбегав два года за “Нефтчи”, Кардосо, некогда игравший за "Аланию", принял предложение команды из Южного Азербайджана, перейдя в иранский “Тракторсази” на правах свободного агента. В сильном клубе из Тебриза бразильский защитник пришелся ко двору, регулярно выходя в основе.

Вандерсон СКАРДОВЕЛЛИ

                                                                                       

Еще один бразилец, но выступавший за “Хазар” до середины прошлого сезона, Вандерсон провел полгода в Бразилии, играя на местечковом уровне. Зато к лету 30-летний защитник оказался снова свободным и принял предложение греческого “Платаниаса” из местной Суперлиги. Благо до прихода в “Хазар” Вандерсон провел в Греции три сезона. На новом месте работы бразилец оказался нужен, и постоянно играет.

Йоан БОКОНЬЯНО

                                                                                       

 

“Боко” сперва подался в Румынию, подписав контракт с “Петролулом”. Там 26-летний французский защитник травмировался, и вскоре контракт был расторгнут. На этой неделе Боконьяно вернулся на родину, перейдя в клуб “Истр” из Лиги 2. 

Лерой ДЖОРДЖ

                                                                            

 

Безусловно, самая большая потеря “Карабаха”. По инсайдерской информации, Джордж заключил контракт с “Гозтепе” на сумму 400.000 евро в год. Причем, половину этих денег голландец получил при подписании контракта. В трех матчах чемпионата Джордж забил три гола и отдал три передачи. Такими темпами Лерой зимой попадет в один из клубов Суперлиги.Кстати, вот этот гол Лероя был признан в Турции голом недели:

 

Муарем МУАРЕМ

                                                                                       

 

Там, в Суперлиге уже оказался Муарем Муарем. Правда, игрок сборной Македонии всего раз выходил на поле за “Эскишехирспор”, да и то провел на поле всего 33 минуты в матче с “Сивасспором”, после чего снова сел на скамейку. Честно говоря, мало верится в то, что “Муки” сможет заиграть в высшей лиге Турции. Гурбан Гурбанов знал как надо использовать этого игрока, не отличающегося феноменальными индивидуальными данными.

Альфред САНКО

                                                                      

 

Средненький даже по меркам азербайджанской лиги опорник вернулся на тот уровень, откуда и пришел - в первую лигу Турции. Новым клубом Санко стал “Балыкесирспор”, где игрок сборной Сьерра-Леоне закрепился в качестве игрока первой команды.

Валерий КУЦЕНКО

                                                                                     

 

Юркий полузащитник АЗАЛ стал открытием второй половины прошлого сезона. Известно, что Роберт Просинечки выразил сожаление, узнав что Куценко - украинец, а не обладатель азербайджанского гражданства. Перейдя в АЗАЛ из скромной латвийской “Даугавы”, Куценко летом отправился в одесский “Черноморец”, где постоянно играет в основе.

Фредди МОМБОНГО

 2                                                                                          

 

По окончанию сезона Момбонго долго ждал предложения от азербайджанских грандов. Но “Хазару” и “Габале” он оказался не нужен, а АЗАЛ не мог предложить нормальных финансовых условий. В итоге 30-летний нападающий переехал в Германию, где играет в Западной Региональной лиге (по нашему - 4-я лига). Да и там, в клубе “Виктория Кельн” Момбонго появляется на поле лишь эпизодически.

Марио МАРТИНЕС

                                                                                             

 

В качестве экзотического бонуса у нас Марио Мартинес. Да, испанец мало играл за “Баку” и ушел прошлой зимой. Причем, испанец переехал в колумбийский “Ягуарес”, а теперь он играет в чемпионате Боливии за “Блуминг”. Оригинально, не правда ли?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+12
Популярные комментарии
Erkin Ibragimov
+1
Спасибо, исправили.
Ответ на комментарий didrollio
Правда, игрок сборной Македонии всего раз выходил на поле за “Эскишехирспор”, да и то провел на поле всего 33 минуты в матче с “Эскишехирспором. Тут кажеться не того соперника указали
Elshan Gasımov
+1
Про Экиго и Менди забыли хотя тоже былы хорошие игроки . Я не понимаю почему у нас такие низкие бюджеты в клубах, что даже не можем себе позволить игока который по корману какому-то Гозтепе..
didrollio
+1
Правда, игрок сборной Македонии всего раз выходил на поле за “Эскишехирспор”, да и то провел на поле всего 33 минуты в матче с “Эскишехирспором. Тут кажеться не того соперника указали
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+