Реклама 18+

«Нефтчи» стал чемпионом Азербайджана, прервав семилетнюю гегемонию «Карабаха»

Начиная с сезона 2013/14, «Карабах» год за годом завоевывал чемпионский титул, зачастую делая это за много туров до финиша. На сей раз календарь сложился так, что в последнем туре встречались «Нефтчи» и «Карабах». Действующий чемпион имел фору в 1 очко и «Карабах» устраивала ничья.

Все шло именно к нулевой ничье, когда на 89-й минуте вышедший на замену болгарский форвард Ахмед Ахмедов забил мяч, принесший «Нефтчи» долгожданный титул. Примечательно, что этот гол стал для арендованного в январе у софийского ЦСКА болгарином первым в сезоне.

 

Наверное, вы ждали, что в «золотом матче» отличится звездный Кейсуке Хонда? Этот товарищ особо не блеснул в решающей игре и был заменен в середине второго тайма, при этом продемонстрировав недовольство решением главного тренера.

О главном тренере следует сказать особо. Самир Аббасов не хватал звезд до прихода в «Нефтчи», возглавляя средние «Сумгаит» и «Зиря». В ноябре прошлого года 43-летний специалист сменил Физули Мамедова, при котором «Нефтчи» проиграл «Карабаху» аж со счетом 0:6. Аббасову удалось исправить микроклимат в команде и улучшить игру. Вследствие этого «Нефтчи» вплотную подобрался к «Карабаху» за тур до финиша.

Впрочем, болельщики «Карабаха» остались недовольны судейством. По их мнению, арбитр Эльчин Масиев обязан был дважды ставить на «точку» в этих эпизодах:

Так или иначе, это уже в прошлом. «Нефтчи» в девятый раз стал чемпионом Азербайджана, не позволив «Карабаху» добиться аналогичного достижения. Кстати, капитанит в «Нефтчи» Эмин Махмудов, которого вы можете помнить по выступлениям за «Спартак», «Сатурн» и «Крылья Советов».

НЕФТЧИ – КАРАБАХ 1:0

Гол: Ахмедов (89)

Баку, стадион «Далга Арена».

Главный судья – Эльчин Масиев.

Нефтчи: Агиль Мамедов, Намик Алескеров, Эмин Махмудов (к), Мамаду Мбодж, Мамаду Кане (Ахмед Ахмедов, 84), Воислав Станкович, Сабир Бугрен, Кейсуке Хонда (Мирабдулла Аббасов, 69), Юсуф Лаваль (Стивен Жозеф-Монроз, 76), Антон Кривоцюк, Омар Булудов.

Карабах: Эмиль Балаев, Максим Медведев (к), Гара Гараев, Бадави Гусейнов, Махир Эмрели (Урош Матич, 73), Абделла Зубир (Рахиль Мамедов, 87), Хайме Ромеро, Кевин Медина, Патрик Андраде (Овусу, 46), Исмаил Ибрагимли, Эльвин Джафаргулиев.

 А вот как выглядит итоговая таблица:

 

Но не спешите переживать за клуб «Сабаил» В чемпионате Азербайджана очень редко бывает так, что занявший последнее место клуб отправляется в Первый дивизион. А все потому, что клубы Первого дивизиона зачастую не в силах преодолеть лицензионный барьер.

Ну а в финале Кубка Азербайджана, который состоится 23 мая, встретятся «Сумгаит» и «Кешля». Сумгаитский клуб впервые за свою историю завоевал бронзовые медали, став настоящим открытием сезона.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+36
Популярные комментарии
сНикерс
+3
Так вот почему Арсенал им проиграл, просто такая сильная команда попалась!
Kalombo
+1
Интереснейший чемпионат
Aykhan Mirzayev
+1
Если честно Хонда неплохо созидал, зачинили его из за недостатка скорости в некоторых моментах.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+