Аарон Рэмзи - боец со стальным характером

Пожалуй, Аарон Рэмзи, был самым обсуждаемым игроком последних двух - трех сезонов в составе Арсенала. И причин этому несколько - кто-то готов был часами напролет говорить о том, какой он бездарный, о егонеточных передачах и необдуманных действиях. А кто - то просто молчал, но внутри знал, этот парень еще себя покажет. Надо сказать - я относил себя ко вторым.

Рэмзи

Причин снисходительного отношения было множество. Первое - это то, что когда этот молодой парень появлялся на поле, он всегда, именно всегда, пытался быть полезным команде, неважно какая была минута его выхода на поле - первая или восемьдесят девятая. При его выходе, по его глазам было видно - "я выхожу биться". Второе - это его попытки тонких пасов в сезонах 11/12, 12/13. А если человек пытается выполнить это, то, наверное, следует говорить о том, что он видит футбол по особенному, он видит и чувствует его красоту. Да, это были лишь попытки. Знаете, не легко человеку начать раздавать тонкие передачи после того, как у него был открытый перелом и год восстановления. И здесь нужно задатться вопросом - "боец ли он?". Да, боец. В конце концов, Аарон - джентельмен, как в жизни, так и на поле. Для себя Рэмзи мог окрестить эти сезоны, как неудачные. Может быть даже не в плане игры и, скорее всего, не в плане игры, а на фоне того, как относилась к нему подавляющая часть болельщиков. Кто бы что не говорил, а игрок чувствует отношение к себе, только одни могут впадать в депрессии и не показывать на поле ничего, а другие готовы работать, доказывать и побеждать. Рэмзи доказывал, в каждой игре.

Рэмзи

Сезон 13/14, впрочем, для Рэмзи, перед первым матчем начинался не лучше и не хуже двух предыдущих. Все те же шуточки болельщиков, ну Вы знаете, про смерть великих людей после голов и т.д., и т.п. Но несколько первых матчей в составе "Арсенала", заставили задуматься даже так называемых "хейтеров" - "а действительно ли Рэмзи так плох, как мы о нем говорили?". Чтож, такой расклад радует, люди все таки еще способны адекватно оценить и вдуматься в ситуаци. Голы сыпались один за другим (но не будем забывать и про то, что и передачи он успел раздавать), но великие люди не умирали. Первые шуточки были убиты на корню. Но во второй части сезона Рэмзи получает травму, выбывая на полтора месяца, и тут-то началось интересное. Арсенал проиграл несколько важных матчей, в том числе по сумме двух встреч Баварии, и выбыл из "Лиги Чемпионов". Сказалось на результате или нет - этого уже никто не скажет, как говорится - "если бы, да кабы". Но факт один - с Рэмзи, в сезоне 13/14, Арсенал был на первом месте в АПЛ, без него - на четвертом. Да, конечно, можно сказать, что кроме Рэмзи выбыл и Уолкотт, и Уилшер, но Рэмзи для команды является характером и волей к победе. Уже в ближайших матчах Рэмзи будет готов вновь вернуться на поле, чтобы показать, что он здесь для того, чтобы побеждать!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red London
+5
Популярные комментарии
radio_river
+1
Да, смотрел этот матч. Все это очень печально на самом деле.
Ответ на комментарий inotora
Будем верить в лучшее.

Смотрите матч с "Эвертоном"?
radio_river
0
Только и остается, что верить. Лига Чемпионов постепеннно уплывает от Арсенала".
Ответ на комментарий inotora
Будем сопереживать команде дальше.
inotora
0
Будем сопереживать команде дальше.
Ответ на комментарий radio_river
Да, смотрел этот матч. Все это очень печально на самом деле.
inotora
0
Хотите всерьез пообщаться по поводу своего блога?
inotora
0
Будем верить в лучшее.

Смотрите матч с "Эвертоном"?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+