Уиган - Арсенал. Перед матчем

Сегодня "Арсенал сыграет свой, пожалуй, один из самых важных матчей в остатке сезона 2013/14. Сколько уже решающих и важных матчей было сыграно в этом сезоне?С "Баварией" в Лиге Чемпионов, с целой россыпью грандов Английской Премьер-Лиги, таких как "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси", которые следовали один за другим. Во всех этих матчах "Арсенал был выбит фактически из борьбы за титул. Даже в Английской Премьер-Лиге, где борьба идет на дистанции, "Арсенал" оказался бит поочередно каждым из вышеперечисленных клубов, и был вынужден оставить свои попытки взять АПЛ в этом сезоне(даже "МЮ" образца этого сезона смог выиграть у "Арсенала" в первом круге АПЛ со счетом 1-0). Парадокс, но один из решающих матчей этого сезона, "Арсеналу" придется сыграть с командой из "Чемпионшипа" - "Уиганом"

Арсенал-Уиган

Безусловно это не радует болельщиков и поклонников "Арсенала". Извините, но уже 8 лет без трофеев вообще, мягко скажем - это провал. И именно поэтому, сегодня, в этом матче "Арсенал должен собраться как никогда. Но такой ли легкой прогулкой, как кажется, станет матч с Уиганом. Давно известно, что Уиган - это очень неуступчивый соперник, который обладает истинно британским духом игры и желанием биться на каждом участке поля до финального свистка. Стоит отбросить все стереотипы и не смотреть на то,что "Уиган" занимает пятое место в "Чемпионшипе", зачастую, границы в классе клубов Англии, могут быть очень размыты, если речь идет о кратковременном противостоянии, таком, которое будет сегодня в этом матче кубка Англии. 

Жиру

В этом матче просто обязан сегодня забивать Жиру, король команд такого уровня. И, как бы не ругались на Жиру, но именно он сегодня может вывести "Арсенал" в финал Кубка Англии, т. е. фактически приблизить клуб такому долгожданному "хоть какому-нибудь мало-мальски значимому трофею". В этом матче также есть и что доказывать молодым, в первую очередь - Саного,который не забил еще ни одного своего мяча в ворота сопреника в матчах за "Арсенал". На ведущие роли должны выйти Росицки и Фламини, которым тоже хочется трофеев, хотя бы за их преданность и страсть игры в каждом матче в футболке "Арсенала"(да-да, Фламини тоже предан этому клубу, после "Милана" он вновь возвратился туда, где его дом, чтобы биться и выигрывать). Санти Касорла, который по некотрой информации собрался уходить из клуба, если не будет трофеев, тоже сегодня не должен быть обделен желанием к игре и завоеванию трофея.

Как бы сегодня не сложился этом матч, но именно он должен показать, готов ли еще "Арсенал" биться и выигрывать, или же как и многие последние сезоны "Арсенал" просел на финише дистанции. Второй вариант пока что ярче вырисовывается, судя по последним матчам. 

Повторюсь, парадокс, но один из самых важных матчей будет сыгран сегодня с "Уиганом", а не с "Баварией" в Лиге Чемпионов, не с "Челси", "Ливерпулем" или "Манчестер Сити" в очной борьбе за чемпионство АПЛ. 

Любите футбол! Оставайтесь с командой при всех взлетах и падениях!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red London
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+