Монако - Арсенал. Где-то мы уже это видели или невозможное возможно?

И повторится все, как встарь...

Для начала давайте обусловимся, что мы будем брать в расчет последние пять сезонов, которые провел в "Лиге Чемпионов" "Арсенал, то есть с сезона 2010/11 по 2014/15. Команда каждый год пробивается в этот престижнейший турнир, каждый год она выходит в стадию плей-офф и... А вот здесь с командой происходит самое интересное. Интересное даже не в том, что в большинстве случаев ей попадаются в соперники "Барселона" или "Бавария", а в том, что первые матчи "Арсенал" проводит крайне неудачно. В ответном матче, канониры, конечно, приходят в себя и начинают осознавать, что они могут и вылететь из турнира до следующего сезона. Осознают - отлично, начинают играть в футбол - отлично, только вот каждый раз чего-то не хватает. Смотрите сами, что происходило в эти самые последние 5 сезонов:

Сезон 2010/11 - команда в первой встрече побеждает "Барселону" на своем поле 2-1, а в ответной уступает 3-1. (Интересно подметить, что здесь "Барселона" оказалась на месте "Арсенала", когда ей пришлось отыгрываться, и она смогла это сделать, но "Арсенал" так не может)

 

Сезон 2011/12 - "Милан" громит в первой встрече на своем поле канониров со счетом 4-0, что делает шансы "Арсенала" на проход в следующую стадию, практически нулевыми! Помните ли Вы, как закончилась ответная встреча, когда уже "Милан" пожаловал в гости к "Арсеналу" на "Эмирэйтс"? Если ответ отрицательный, то напомню, что та встреча закончилась со счетом 3-0 в пользу "Арсенала", т. е. всего один гол отделил подопечных Венгера от перевода игры в овер тайм. Болельщики "Арсенала" повздыхали, поохали тогда, да и сделали умозаключение: "Мы играли достойно и вылетели не с позором, "Арсенал" молодец".

 

Сезон 2012/13 - первый матч и поражение на своем поле от "Баварии", 1-3. Свеженький в памяти счет в свете последних событий, не так ли? "Арсенал" уже все списали со счетов, потому что против "Баварии" шансов ноль. Уже в ответном матче всех прогнозистов можно было отправлять на покой, когда какнониры на выезде в Мюнхене одолели "Баварию" со счетом 0-2 и были в полушаге от того, чтобы забить третий и отправить баварцев спокойно доигрывать свои матчи в чемпионате Германии. Опять чуть-чуть, опять не хватило. Как обычно - "ох, ах, мы были молодцы, вылетели достойно".

 

Сезон 2013/14 - много слов не нужно - 0-2 от "Баварии" дома и 1-1 в гостях. Вопрос на миллион - как Вы думаете, что сказали болельщики "Арсенала" после этого очередного вылета? Ведь можно было это сказать, все-таки команда умудрилась не пропустить 3 на своем поле, а всего лишь какие-то жалкие два гольчика, которые отправили команду на отпуск в "Лиге Чемпионов" до следующего сезона

 

Сезон 2014/15 - первая игра завершилась со счетом 1-3 на своем поле от "Монако". Иронично улыбнулись? Да, такой результат для поклонников команды вызывает сначала негодование, потом осмысление, что не так уж и страшен черт, а потом... вот и до ответной игры остается меньше суток, что невероятным образом подкрепляет надежду и веру в то, что команда сможет отыграться. Словом, это такая надежда, что оставалась у болельщиков предыдущие 5 сезонов, перед каждой ответной игрой. 

ВИДЕО

И тот может называться болельщиком, кто всегда верит в команду до конца.

А гнев, разочарование, нецензурные высказывания в сторону проигравшей, но любимой команды - это вполне нормально, ведь Вы переживали за нее и расстроены не меньше самих игроков.

"О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар!.."

Архимедом здесь выступать будет Арсен Венгер, который последние сезоны ни на шаг не отошел от той политики, которой он всегда был верен. Сейчас для того, чтобы Венгеру сдвинуть эту планету под названием "Арсенал" на один шаг ближе к финалу "Лиги Чемпионов", есть абсолютно все. Пусть многие ругают Мертезакера за неповоротливость и медлительность, пусть Косьелни считается тем, кто может "привезти" пенальти в самой безобидной ситуации, но на секундочку - это мастера мирового уровня. Центр поля у "Арсенала" укомплектован самым достойным образом, где соблюдается баланс и выстроенность. В нападении все не так однозначно, но главная ударная сила в последних матчах - француз Оливье Жиру, забил в 6 голов в 6 проведенных встречах. Расхваливать "Арсенал" по последним играм можно бесконечно, но, как известно, чтобы сдвинуть земной шар с места, нужна точка опоры. Где такая точка опоры, на которую будет давить "Арсенал" против "Монако" мы и увидим уже завтрашней ночью, когда либо испытаем удовольствие от игры, либо эффект дежавю, когда команде не хватит одного гола, одной минуты, одного неназначенного пенальти, чтобы пройти в следующую стадию.

Спасибо за внимание и всегда оставайтесь с командой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red London
+17
Популярные комментарии
Денис Комнатный
+5
Наверняка Арсенал выиграет, Наверняка будет красная карточка, Наверняка будет пенальти, а вот будет ли проход Арсенала... а так хочется. Верим!!!
ars # 1
+3
Арсенал Барселона - 2-1 звездный час Уилшера как же он там катал, до сих пор не может выйти на этот уровень, прокятые травмы!!!
ZSA!
0
Арсенал могет если захочет. В нынешнем сезоне у пушкарей неплохо так все получатся(ну, это если с прошлыми сезонами сравнить) + есть достойные исполнители, которые могут в нужный момент сыграть хорошо, может предстоящий матч и есть тот самый момент. Класс у команды гораздо выше, это тоже может сыграть свою роль + исполнители + домашний стадион + чудо Монако навряд ли поможет + уже приходилось выигрывать в таких положениях. В принципе перевес на стороне Венгера и он огромен, осталось только играть как надо, а не дурака валять.
alha04
0
Верим в Арсенал!!! Удачи на!!!
Yakutiya😄
0
Ставим пацаны на счет 2:0, шансы велики, плюсовая ставка)
Ответ на комментарий Yakutiya😄
Если так и есть то Арсенал выиграет матч, а пройдет Монако...2:0 победит арсенал
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+