Монако - Арсенал или как случился «День Сурка» на праздник «Святого Патрика»

Более молодое поколение может спросить - почему же произошел "День Сурка"? Все очень просто - замечательный фильм с одноименным названием, где Билл Мюррей исполнил главную роль, повествует о том, что просыпаясь каждый день, главный герой надеялся на что-то новое, но каждый раз повторялось одно и то же. Со временем все-таки пришло осознание того, что движения вперед не происходит, и каждый раз он проживает один и тот же день. Для "Арсенала", в вечер вторника, такого осознания не пришло, а повторилось лишь то, что мы видели уже 5 сезонов подряд до этого. 

 

Осторожность, уносящая время

С самого начала матча было заметно, что команда вышла действительно настроенная на достижение нужного результата, но каким способом это будет достигаться, нам и предстояло узнать. Скажу сразу, что буквально до 30 минуты первого тайма было совершенно непонятно - а "Арсенал" ли это вообще? Понятно, что команда боялась пропустить, понятно, что предпочитала разыгрывать до верного, но где остались те атаки, которые мы видели буквально 3 дня назад в чемпионате Англии, когда команда разыгрывала мяч как хотела? Где активность Алексиса Санчеса, котрый каждый матч бегает как угорелый? Всего этого совершенно не наблюдалась, а было только унылое перекатывание мяча, с целью найти прорехи в обороне "Монако". Может быть тактика правильная, но не в этом матче. Ведь до игры столько говорилось о том, что "Монако" пропускает крайне мало и три мяча им просто так не забить, но нет... играли так, как будто времени вагон и маленькая тележка. Но к счастью, 36 минута стала все-таки голевой, да-да, именно к счастью, потому что если бы не атакующий напор и наглость Оливье Жиру, то и этого гола могло бы не быть. И знаете, после этого гола, постепенно умирающая надежда на камбэк, как-то вновь возродилась и можно было выдохнуть с небольшим облегчением. "Во втором тайме они точно забьют 2 мяча, которые им так нужны" - подумали многие и пошли по своим делам во время перерыва.

 

Проиграна битва, но не война

Похоже, что именно с таким посылом, команда Арсена Венгера вышла на второй тайм. Атаки начались сразу же, а "Монако" окончательно понял, что вперед лучше не соваться и оставить там одного Бербатова. Честно сказать, такая игра казалась уже более интересной и веселой со стороны "Арсенала", но забить все равно не удавалось. Время шло, голов не было и спасать игру был призван Аарон Ремзи, который смог придать этой игре новый виток, когда на 79 минуте отправил мяч в ворота "Монако". Все болельщики "Арсенала" и просто сопереживающие, включая комментаторов, стали всей душой болеть за канониров, для которых оставался лишь один гол, который отделял их от прямого выхода в 1/4... Тем временем, повторялась ситуация, так похожая на предыдущие 5 сезонов - 1 гол до выхода в следующую стадию и команда вновь близка к невероятному камбэку. Подача со штрафного... мяч летит к дальней штанге... где его готовы замкнуть Санчес и Жиру, отчаянно бросаются пробивать и... кажется, что они бьют одновременно, но мяч парируется голкипером "Монако"... После этого эпизода, для многих, кто видел матч "Арсенала" и "Милана" в "Лиге Чемпионов" сезона 2011/12, наверняка, перед глазами всплыла ситуация, когда при счете 3-0 в пользу канониров, Робин ван Перси не смог переиграть Аббьяти, тем самым, не забив решающий гол, который был так нужен "Арсеналу"... как и в матче с "Монако". Просто для того, чтобы убедиться в том, что мог сотворить Оливье Жиру в том моменте, посмотрите в его взгляд

Жиру

 

Этот момент и этот взгляд, наверное, выразили все эмоции и чувства не только Оливье Жиру, но и всех болельщиков на тот момент.

В конце ничего не остается, как опять вздыхать и говорить, что команда вылетела в очередной раз, но как она это сделала. Да, пусть в соперниках были не "Бавария", не "Барселона" и даже не "Милан", а всего лишь "Монако", когда после жеребьевки все потирали руки и говорили - "ну в этом-то сезоне в 1/8 мы точно не вылетим". Вылетели. Достойно. И спасибо команде за игру. Ведь другого такого "Арсенала" нет.

Спасибо за внимание! Оставайтесь с командой всегда!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red London
+3
Популярные комментарии
Askar Risbekov
0
"Взгляда Жиру" "недогляд" что-то)) нету файла либо что-то с интернетом,что навряд ли. Надо перезалить по-ходу...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+