Проклятый «Арсенал»

Сразу же после проведения жеребьевки 1/8 "Лиги Чемпионов" 2015/2016, когда в соперники "Арсеналу" досталась "Барселона", все войска ордена "Ложки и Дивана" издали свое заключение - канониры будут жестоко биты и вообще им лучше не выходить на этот матч, ведь Суарес, Месси и Неймар - это лучшее, что можн было придумать в футболе.

Как же все было на самом деле?

Интерес к этому матчу подогревался заранее, подогревался очень сильно, а Пирс Морган даже пообещал, что пробежится голым вокруг стадиона, если Жиру сможет забить "Барселоне". Удивительно, но есть еще те люди, которые не верят в французского форварда. С другой стороны, "безумству храбрых поем мы песню".

Со стартовым свистком ситуация на поле вырисоывалась не слишком понятная. "Барселона" действовала робко, "Арсенал" был чуь более настойчив. Тем не менее, при любых потерях мяча канониры большими силами оттягивались вперед, не давая "Барселоне" разыгрывать заученные комбинации. 

С каждой минутой становилось все более заметно, что Арсен Венгер действительно дал четкую установку, как нужно действовать в определенных ситуациях, потому что мы видели и осмысленные оборонительные действия и высокий прессинг в нужных ситуациях.

Уже к концу первого тайма становилось заметно, что "Арсенал" начинает постепенно перегорать, он стал пропускать контратаки, после одной из которых Суарес просто по счастливой случайности не попал в створ ворот.

Первоначальный план на игру у "Барселоны" не сработал.

Каталонцы разыгрывали мяч по долгу у чужой штрафной, Суарес пытался ломануться к воротам Чеха напролом, Месси небыл виденна поле, а Неймар улыбался после того, как нарушал правила.

"Арсенал" подготовился к этому матчу очень хорошо, чем все больше злил "непобедимую" "Барселону".

В перерыве главный тренер "Барселоны" переиграл главного тренера "Арсенала".

Определенно, во второй половине игры должны были происходить изменения. Более того, чувствовалось, что "Барселона" на эти изменения готова и способна, а вот "Арсенал" не вполне.

Каталонцы успокоили "Арсенал" еще в первом тайме, дав почувствовать првкус возможного полодительного исхода.

Во втором тайме вышла "Барселона" с новыми идеями, а вот "Арсенал" продолжил гнуть свою линию.

А, что, собственно менять, если такая игра команды из Лондона вполне себе мгла принести результат по первому тайму?

Тут Венгера не упрекнешь, даже зная, все его консерваторские взгляды.

Упертость "Арсенала" в отдельных эпизодах могла принести успех, но ни разу это не увенчалось забитым мячом.

Интересно, что по сути обе команды могли забить голы только в контратаках. По-другому у них создаваь моменты в этот вечер не получалось.

Примерно с 60 минуты "Арсенал" решил, что вот теперь-то нужно действовать.

"Барселона" отчаянно ошибалась в простых передачах, Пике отдавал пяткой около штрафной прямо на ногу Жиру, который зачем-то принимал решения комбинировать с воображаемым другом в пустом пространстве.

Нервничали все, ошибались все.

Что же был дальше?

"Арсенал" забыл об обороне, оставив там BFG, который, естественно, в самый нужный момент не успел за Неймаром, а далее за пасом на Месси, который посадил на попу Чеха и вколотил мяч в сетку.

Один момент - один гол.

Особенный "привет" можно передать Чемберлену, который еще в первом тайме запорол схожий момент.

Схожий в чем?

В том, что Месси притормозил, посмотрел, нацелил, пробил в пустое место - 1 секунда.

Чемберлен -принял, не посмотрел, не нацелил, пробил по центру - 2 секунды.

Чувствуете в чем гениальность Месси? В мелочах.

Честь и хвала, что "Арсенал" не сдался после этого.

Канониры действительно шли атаковать, не робели, пусть и нарушали уже весь установленный план. Начался небольшой сумбур.

И пришел на поле Фламини.

Всегда горячий на поле француз, у которого глаза просто горят, хоть и поджигает он их искуственно, а мастерства явно не хватает.

2 минуты  Фламини на поле - заработанный пенальти в свои ворота.

Все.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red London
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+