Слепой-голубой или почему «Арсенал» вновь уступил «Челси»

Говорить о том, что это противостояние еще до своего начала носило неподдельную интригу, было бы просто наивно. Тем не менее, первое заявление, которое было сделано - это то, что Жозе Моуриньо пожмет руку Арсену Венгеру.

"Ничего себе! Какая честь!" - подумал, наверное в  тот момент Арсен Венгер.

Честь действительно была, которая так необходима Моуриньо в свете последних событий, когда команда шла на 17 месте в чемпионате Англии.

Более того, Моуриньо даже смог воздержаться от "гениальных" подколок до и во время матча. А вот после игры его уже было не удержать, но об этом позже.

Матч начинался, и главный тренер "Челси" показательно стоял на выходе из подтрибунного помещения, ожидая выхода Арсена Венгера. В итоге, Моуриньо все же пожал руку тренеру "Арсенала", но пришлось немного побегать и посуетиться.

Венгер и Моуринье

 

Далее игра шла более-менее спокойно, Коста падал в центре поля, наступая на мяч, но просил желтую карточку для Коклена, в общем, ничего нового.

Закрадывалось какое-то ощущение того, что как-то уж здесь все слишком гладко. Моменты были у обеих команд, значимого перевеса в какую-то сторону не было.

Вскоре, к концу первого тайма, Коста показал себя "во всей красе". Телевизионные зрители смогли увидеть лишь окончание инцидента в штрафной площади. Теперь подробнее о хронологии инцидента, ставшего самым мерзким и обсуждаемым на этих выходных:

1. Диего Коста заботится о центральном защитнтке "Арсенала", защищая его глаза от яркого солнца (спасибо паблику WLYA, за такое уточнение).

Диего Коста и Лоран Косьелни

 

2. Коста не унимается и продолжает "любезности".

Диего Коста

 

3. Лоран пытается высказать недовольство, но "старый, дерзкий" Коста роняет француза на газон. Этот момент видели даже зрители у своих телевизоров, но только не Майк Дин, забывший очки очки на тумбочке, когда читал внукам или внучкам сказку.

Диего Коста

 

4. После этого Косьелни понял, что это провокация, встал и продолжил игру. Другой центральный защитник, Габриэл Паулиста, мириться с таким хамством не захотел и вступился за партнера.

Паулиста

 

Это было лишь начало эпизода. После этого были похлопывания Костой и Паулистой друг друга по груди и спине, содержательный разговор, длинною от штрафной площади "Арсенала" до центра поля, а, затем, итоговое удаление Паулисты за чуть выше поднятую ногу.

Паулиста

 

Была ли такая установка на матч от главного тренера "Челси", чтобы спровоцировать соперника на удаление или нет - это тайна, но ясно одно, что удаление перед самым перерывом - это даже покруче, чем "гол в раздевалку". Фактически, лондонское дерби было убито, интрига иссякала, но все же надежда на второй тайм оставалась.

Второй тайм стартовал и все сомнения по поводу интриги в матче окончательно развеялись. "Арсенал" засел на своей половине поля, в атаке остался лишь один Уолкот, а передачи делались точно в ноги сопернику, особенно, когда их выполнял Аарон Ремси.

"Челси" забил свой гол, потом второй, но это выглядело настолько отвтратно и противно, что даже нельзя было считать это победой. И дело вовсе не в том, что голы получились корявыми, они были вполне себе красивы, но лишь один поступок в конце первого тайма испортил всю дальнейшую игру. Празднования голов игроками "Челси" выглядели и вовсе как-то глупо и не по- спортивному. В тот день команду поддерживали только сами болельщики "Челси", скандировавшие имя Косты, но остальные были в свежем уме и с хорошим зрением. 

Кроме всего этого, случилось и второе удаление, но против него никто не спорит, Касорла действительно играл в ногу.

Касорла

 

Понятно, что главное результат, любыми способами. Интересно, нужен ли результат, когда ты подлый провокатор, а тренер головой в песке, а пятой точкой наружу, высунувшийся лишь после грязной и отвратной победы? 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red London
+3
Популярные комментарии
Бекзаман Шерипбаев
+2
тошно читать
:xaero
+1
Так хорошо начался текст и такой «болельщицкий» конец)
владимир кулемин
+1
Все правильно написано.
Полуэктов Пётр
0
Арсенал был просто немощен в этой игре.

Могут сколько угодно на Косту плакаться, но когда ты за весь матч ни одного момента не создал, стоит поискать другие причины в поражении, нежели не способность своих игроков устоять перед провокациями.
elvis22
0
яйца! Арсеналу нужны яйца! Поэтому и нужно менять профессора, если есть желание выиграть АПЛ
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+