Реклама 18+

По чемпионскому графику. Статистический обзор матча с «Уралом»

4

Интересная игра вышла. Не сказать, чтобы грандиозная, но её определенно стоило взглянуть. Моменты были, красота была, интрига была и скользящие каждые пять минут футболисты тоже были.

Вот с последним моментом я, кстати, так и не разобрался. Газон выглядел прилично, дождя, вроде, не было, тем не менее игроки что «Локо», что «Урала» регулярно оказывались на газоне. У наших скользить получалось как-то менее талантливо, из-за чего хозяева получили несколько дополнительных шансов.

Но, конечно, никакой газон не может быть оправданием тому, что случилось в период с 55-ой по 73-ую минуту. Как-то совершенно незаметно мы перешли из состояния «спокойны, уверенны, держим мяч, создаем моменты» в «нервничаем, теряем зоны, выносим мяч, даже когда свободны». Конечно, банальная расслабленность. Чуть снизили уровень «усилия», и вот уже «Урал» и поддавил. Но вот почему в этот отрезок мы были такими нервными, я так и не понял. Вместо того, чтобы после отбора спокойно выходить из обороны через пас, мы старались пнуть его как можно дальше от ворот, причем не обязательно в поле.

Но в итоге все же дожали, причем не сказал бы, чтобы после пропущенного гола был хоть намек на то, что «Урал» способен развить успех. Так что переходим к персоналиям:

1

Хе-хе, как же я такое люблю. Самедов как и всегда казался достаточно незаметным, но в итоге он поучаствовал почти во всех опасных моментах «Локо». Да, навесы Саши в субботу были достаточно посредственны, что сказалось на статистике передач, но во всем остальном он был очень хорош. Помимо высокой эффективности в созидании, он хорошо помогал в обороне.

Но тут, конечно, стоит сделать скидку на то, что «Урал» мало атаковал через левый фланг. Гончаренко, как и все предыдущие тренера соперников, сделал ставки на атаки справа, где у нас играет Денисов, регулярно оставляющий атаку. Поначалу, Виталя достаточно много ошибался, но затем нашел свою волну, и, в итоге, набрал колоссальные «21» в графе «отбор».

Помимо использования свободных зон справа, «Урал» очень часто действовал в пространстве между защитниками и опорниками «Локо». И вот тут я уже недоволен, так как Ндинга и Тарасов на протяжении всего матча не могли с этим справиться. Скорее всего, дело пока в сыгранности, но очень напрягает, когда раз за разом видишь такую картину: защитник соперника получает мяч, осматривается и спокойно катит мяч между двумя нашими опорниками, а те не знают, кому идти на перехват.

2

Отдельно хочу выделить ужасный процент выигранных единоборств у Тарасова. Честно говоря, я действительно был удивлен. Были определенные проблемы с выбором позиции.

Центральные защитники также не блистали в Екатеринбурге, и особенно выделяется, конечно, Пейчинович. Да, ему пришлось часто подстраховывать Денисова, но все свои основные ошибки он допустил, не уходя со своей позиции. «Урал» редко доставлял мяч в его зону верхом, так что его основной козырь не понадобился. Зато критичной оказалась способность не махнуть мимо мяча в нужный момент.

Касаев провел хорошую игру, даже несмотря на многочисленные ошибки в обороне. Ну, в конце концов, мы его держим и не для защиты. В созидании он всяко полезней, особенно когда в форме и в настроении. В этом матче Касаев показал отличную статистику в передачах, что не совсем типично для него, отдал шикарнейший голевой пас на Ниассе и, как обычно, раздражал оборону своим дриблингом.

Миранчук провел неплохой матч, остается только сетовать на фатальное невезение Леши, так как он до сих пор ни разу не отличился. У него есть моменты, он совершает неплохие удары, но всё чего-то не хватает.

Шишкин настолько скучно-стабильный, что хочется выдвинуть его в президенты РФ.

Ньяссе и Майкон хорошо выполнили роли, которые им были отведены. Да, Умар определенно не играет наверху так, как это делает Шкулетич. А Майкон все также не умеет бить. Но в Екатеринбурге они оба отличились, проведя неполный матч – а чего еще требовать от форвардов?

3

В конце хотелось бы, конечно, вернуться к Ндинге. Так как он новичок, за его действиями следят вдвойне пристальнее. По той же причине, на мой взгляд, он пока не готов бегать 90 минут. Ндинга провел хороший первый тайм, я в очередной раз убедился в его умении выигрывать в «50 на 50» ситуациях и сохранять мяч для команды. Он много бегал, старался, Тарасов понравился гораздо меньше. Но к концу матча стало заметно, что конголезиец устал. Ндинга все чаще терял зоны, количество отборов существенно сократилось. Помимо этого, он не особенно отметился в созидании, хоть и неплохо разгонял атаки.

На данный момент мы уже можем делать какие-то выводы по поводу игровых качеств новичка, но сможет ли он заиграть у нас, я не возьмусь отвечать.

Так или иначе, игра с «Уралом» определенно стала и интересной для просмотра, и полезной для размышлений. Мы продолжаем собирать очки там, где должны, и это, несомненно, радует. Пока мы идем по чемпионскому графику-2002, но чтобы от него не отставать, в следующих трех играх мы должны брать девять очков. На пути у нас «Терек», «Уфа» и играющий в еврокубках «Краснодар». Наши амбиции пока далеки от чемпионских, но соперники такие, что взять 3 победы из 3 мы вполне можем. Так почему бы и нет?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш паровоз, вперед лети!
+18
Популярные комментарии
Александр Катламин
+2
За Шишкина посмеялся))

На контрасте очень заметна была разница между Тарасовым и Ндингой. Конголезец играл "по делу", разумно и обоснованно, в то время, как Димон резвился фиг знает где. В итоге Дельвин у нас и мяч отнимал, и атаки развивал.

По Пейчиновичу так и хочется сказать - поиграет еще у нас, потом свалит в Лилль и выиграет чемпионат) Баша у нас тоже косячил, хотя видно было, что защитник очень хороший.
Arctic
+1
Ну, не на бумажку, конечно:) Я написал простенькую программку, с помощью которой считать всё намного быстрее и проще. Но полностью работать за меня она, к сожалению, не может:)
Ответ на комментарий Roedmix
Колоссальная работа! По моему подсчитан каждый шаг футболистов. Вы действительно все это считаете? То есть, сидишь смотришь повтор матча и записываешь на бумажку все действия)?
геморроидальный узел
+1
Наверняка есть куча программ , при помощи которых все это считают.
Ответ на комментарий Roedmix
Колоссальная работа! По моему подсчитан каждый шаг футболистов. Вы действительно все это считаете? То есть, сидишь смотришь повтор матча и записываешь на бумажку все действия)?
Roedmix
+1
Колоссальная работа! По моему подсчитан каждый шаг футболистов. Вы действительно все это считаете? То есть, сидишь смотришь повтор матча и записываешь на бумажку все действия)?
Arctic
+1
Да, когда первый раз смотрел в прямой трансляции особо не заметил за ним "косяков", но вот во второй просмотр он мне не понравился. Как мне показалось, даже немного "подставлял" Ндингу, который носился в два раза больше него:)
Ответ на комментарий FarsenaL
Тарасов вроде неплохо смотрелся, а сухая статистика говорит, что он был полной "вафлей")))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+