Реклама 18+

Неправильный Петар. Статистический обзор матча с «Динамо»

2

Первая проверка серьезным соперником не дала однозначных ответов. В том и недостаток ничьи, что конкретики всегда меньше, чем хотелось бы. Тем не менее, из игры с Динамо можно сделать по крайней мере два вывода:

1) «Динамо» играет лучше, чем «Анжи»

2) Розанов прилично постарел

По первому пункту и до этого не было особо никаких вопросов, тем не менее, Юрий Альбертович (помимо того, что путал Тарасова со Шкулетичем и Гилерме с Габуловым) по ходу матча всё не мог понять, почему «Локомотив» не выглядит таким резким и мощным, как в Махачкале.

Очевидно, что вчера на наши фланги давили посильнее, чем неделей ранее. А это, на данный момент, наш главный козырь.

Предугадывая подобное развитие событий, Черевченко выпустил в старте Буссуфа вместо Лешки, который в прошлых играх, мягко говоря, не впечатлил. Но я бы не сказал, что с марроканцем у нас получилось значительно лучше, чем с Миранчуком. Буссуфа меньше ошибался и лучше раздавал, но не настолько, чтобы дать какой-то серьезный толчок и снять лишнюю нагрузку по созиданию с наших крайков.

Но мы забегаем чуть вперед. Вот она, наша любимая табличка по итогам игры:

1

В первую очередь в глаза бросается, конечно, преобладание красного над зеленым. К сожалению, мы действительно делали очень много брака. Если в первом тайме королем обрезов и обработки мяча на два метра был Тарасов, то во втором его радостно сменил Касаев. Вообще, Алан действительно ошибался очень много, даже учитывая соперника. Неточные передачи на ровном месте, дриблинг, который ставит в тупик только самого Касаева – примерно это у нас было на левом фланге во второй половине.

На противоположной стороне поля бегал грустный Самедов, которому не нравится, когда его прессуют. Он никак не мог выйти на свободное место, чтобы сделать навес, а после ухода Шкулетича и вовсе стал проводить много времени в центре. Тем не менее, Саша сделал на удивление мало потерь при высоком показателе активности.

Центральной фигурой у нас, конечно, был Тарасов. Он занимался всем и сразу – снимал верх, начинал атаки, следил за Вальбуэна и бил по воротам. И все это на протяжении 90 минут. Снимаю перед ним шляпу, однако такой темп очень часто и становился причиной его все новых и новых травм.

Вообще, сочетание НДинга – Тарасов мне понравилось. Новичок все еще не провел достаточно времени, чтобы делать по нему выводы, однако, на мой взгляд, он должен получить место в старте.  Коломейцев снова не убедил, проведя невзрачный матч, НДинга же кажется более уверенным в себе. Однако лимит будет прижимать нас как минимум до получения гражданства Гилерме, так что состав, безусловно, будет ротироваться.

В линии обороны без сюрпризов. Выделяется разве что оценка Чорлуки из-за забитого им гола. В остальном же все как всегда – Денисов много бегает и много ошибается, Шишкин меньше бегает и чуть меньше ошибается, Пейчинович подчищает.

Шкулетич оказался по такой игре действительно бесполезным. Во-первых, мы гораздо меньше играли дальними передачами, в связи с чем Петару было не за что бороться. Во-вторых, мы играли глубоко, и сербу приходилось в одиночку тащить мяч, что ему противопоказано. В-третьих, даже когда мы играли в позиционке, флангам не давали кислорода, и «кормить» Шкулетича было просто некому.

Шкулетич обладает несколькими несомненными достоинствами – игра головой, выбор позиции, борьба за верховые мячи, неплохое видение поля и пас. И вот когда его задача в том, чтобы снимать верх, откатывать плеймейкеру и идти вперед на навес, он хорош. А вот когда ему приходится принимать низом и тащить самому из центра поля, то он значительно теряет в эффективности.

Майкон и Миранчук в этот раз ничего не показали. Бразильца не «кормили», а Леша в очередной раз сталкивался с проблемами, когда он опускал мяч и пытался что-то сделать в окружении трех защитников.

На мой взгляд, в воскресенье мы играли хуже. У «Динамо» был Вальбуэна и, даже несмотря на огромное количество молодежи у гостей, они создали больше. И я не совсем уверен в том, что это не повторится.

Тем не менее, это был интересный матч, который ответил на несколько старых и задал еще больше новых вопросов, решать которые и придется Черевченко.

P.S. В этот раз обзор вышел в несколько «облегченном» варианте, так как через несколько часов у меня поезд, и опаздывать очень не хочется. Так что на ваши комментарии я какое-то время отвечать не смогу. Тем не менее, оставляйте свои замечания и отзывы по поводу формата, я действительно жду новых предложений, чтобы эти обзоры были интереснее для вас.

Фото: Спорт-Экспресс

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш паровоз, вперед лети!
+16
Популярные комментарии
Leo Messi
+3
Шкулетич в трёх турах и так максимум выжал... В прошлых матчах его тоже не очень так кормили
MoRo
+1
после 5-10 туров можно выводить средние оценки игроков отдельной табличкой. А так ,с оценками согласен. Хотелось вместо Буссуфы на Фернандеша посмотреть в этом матче
Old fencer
0
Мнение следующее: в первом тайме было две команды решивших сыграть вторым номером, разница лишь в том, что Динамо делало это с прессингом, мы же с глубокой засадой, но эффект получился нулевым. Естественно признаю, что Черевченко не мог знать установку соперника и поступил довольно логично, давая команде установку на первый тайм, НО, перестраивать игру "все стоим на местах и охраняем зоны" не стал или, что значительно хуже, не смог. Так что первый тайм провалили тренеры, а не их команды. О чём это говорит? В первую очередь о том, что Кобелев немного удивил. Все ждали чего - наскока Динамо и контратак Локо, ан нет, не дождались... Динамо очень понравилось в защите, контроле зон, да что там говорить, перекрывали все векторы развития атаки весьма неплохо. А уж для нашей псевдоатаки, можно сказать, что динамовцы так и вовсе напрочь закрыли свою половину поля. Да и гол забили к тому же.... Ну и наш гол, точно под копирку вышел. Прям вот сидел на одном месте и видел исполнение с одной точки, только разными командами с временным промежутком. Не знаю как там всё это смотрелось по ТВ, т.к. сидел на 22-м секторе нижнего яруса (считай на месте бокового арбитра), но гол, как показалось, Ведран из оффсайда забивал...

Суть в том, что в первом тайме бегал только Виталька Денисов, а во втором забегали все, однако, некоторым лучше и не бегать вовсе, особенно Самедову... Но это лишь следствие того, что наш тренер идёт по упрощённой схеме, аки все в РФ, берём 4-5-1, а там прорвёмся.... Нет свежести, нет идеи, зато есть лимит, который нам совсем крылья обрезал. Вот Ндинга вышел, ну ведь однозначно повеселее Коломийцева, а выпускать в старте нееееельзя....Ну и так далее, друзья... После данного матча, с уверенностью можно констатировать только одно - у нас сейчас вообще нет атаки. Левый вингер - троечка по пятибалльной шкале, но он хотя бы есть... Правый отсутствует (Уж близнеца Антошку что ли бы поставили). Нападающий не плохой, но очень зависимый от АПЗ, где Бус на чемоданах, а у Лёхи глубокая функциональная яма. Не знаю что наш коуч с этим всем делать будет, но, в любом случае, желаю ему мудрости!

Видел вчера в перерыве, когда запасные играли в квадратик и т.п. как работает Баринов. В основе он бы заиграл, причём получше всех наших существующих ПЗ. Откуда эта практика не давать дороги молодым??? Вроде как: "Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почёт"
khait
0
не знаю, мне лично коломейцев понравился. часто брал игру на себя и моментами очень круто обводил оппонентов
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+