Реклама 18+

На новый круг. Кратенько о том, о чём говорят месяцами

1

То, насколько давно я не обновлялся, можно понять хотя бы по последней записи. Она про замечательного Леонида Станиславовича Кучука, который сейчас уже как несколько недель тренером в «Локо» и не является.

Тренер у нас теперь новый, и не важно, что он пока и.о. Это нормально, всё по плану.

Как только стало понятно, что Кучука в «Локо» оставлять не будут, я ушел в некий «болельщицкий запой». Полнейшая апатия и непонимание, зачем всё это нужно и как дальше жить.

Кучук подарил мне надежду на то, что тот самый «Локомотив» возвращается. Уж больно он был похож на Палыча. Но, как оказалось, времена уже другие. Даже Филатову в какой-то момент надоел Семин, ну а уж глубокоуважаемая наша Ольга Юрьевна вообще особенным терпением никогда не отличалась.

Во всей этой истории центральное место я уделяю подписанию со Смо контракта еще на три года. Если в прошлом году Смородская висела на истекающем контракте и уже четвертом новом тренере, то в этот сезон она входила царицей, вернувшей себе всю полноту власти. Кучука, роль которого в новом контракте Ольги Юрьевной чуть ли не больше, чем её собой, она убрала довольно быстро, так как мешал.

Так что теперь мы имеем еще три года Ольги Юрьевны. Здрям-здрям.

Якунину увольнять Смородскую особенно и не нужно – свою работу она кое-как выполняет, да и неустойку по только что подписанному контракту выплачивать не особенно хочется.

Сама ОЮС тоже эту фишку просекла, так что теперь взяла коуча вообще без прописанной неустойки. Очевидно, Божович оказался фаворитом во многом из-за этого.

Ну, и из-за отсутствия особенных претензий. Божо – это, все-таки, не Манчини и даже не Спалетти.

Власть полноценно находится в руках «мамы» и ничего с этим не сделать. Это, хотя бы на подсознательном уровне, понимают и болельщики «Локомотива». Так что прямо сейчас начинается процесс «привыкания». Постепенно Кучук из культового персонажа превратится в неоднозначного, Гилерме оправдают, примут Божовича, и, под нарастающими скандированиями (на форумах, конечно, в Черкизово уже давно никто не ходит) «Вперед, Локо!» постепенно станет утихать критика в адрес Ольги Юрьевны. Да просто забудется. Не впервой уже.

В конце концов, других вариантов просто и нет. Уцепиться за оставшихся «положительных персонажей», вроде Черевченко, Миранчуков и Коряна, потихоньку простить Буссуфа после пары забитых пенальти, перестать свистеть в сторону Самедова… Смириться или уйти – других вариантов нет. Большинство нынешних болельщиков «Локо» имеют стаж «боления» в 8-10 лет (так как начать болеть за «железнодорожников» в последние пару лет могли только совсем редкие отморозки).  Так что вариант с расставанием не особенно популярен.

Карусель заходит на новый круг, а мы не можем ни спрыгнуть с неё, ни приостановить. Остается только ждать, когда придет техник и дёрнет нужный рубильник. Но есть ощущение, что ждать придется долго.

Конечно, выглядит всё это очень печально. И здесь не будет никакого «но» - потому что так оно и есть.  

2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш паровоз, вперед лети!
+11
Популярные комментарии
Грегориан
0
одного глупого Армянина вполне хватит
Ответ на комментарий Артур Макиян
А че комментариев нет?! Школота не обсирает президента. Странно.
Артур Макиян
0
А че комментариев нет?! Школота не обсирает президента. Странно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+