Реклама 18+

Блестящий Нэтан Чен, бабочка Ханю, провал Самарина и неизменяемый Коляда

Как и в женском одиночном катании на чемпионате мира, в мужской части тоже произошла интрига: Юдзуру Ханю от волнения сорвал первый четверной прыжок, пустив бабочку. Затем собрался и сделал каскад с четверным, пролетный тройной аксель на три с половиной метра, показал выдающийся артистизм и справедливо был отгрибован. Потому что с подобной ошибкой русского Самарина задвинули под двадцатые места с итогом 77 баллов. Ханю же получил 94 и стал третьим.

Да, такого уровня спортсменов нельзя убивать из-за случайной ошибки, вызванной именно волнением перед соотечественниками. Это уже третий японец и две японки, убившие себя переживаниями. Четверо из которых (Кихира, Уно, Такахаси и Ханю) не сделали именно первый прыжок.

Много интересного было в мужском. Самое значительное – это, безусловно, безупречная короткая Нэтана Чена, выдавшего ранее не сильно присущий ему заводной драйв. Американец опередил Ханю на 13 баллов. Именно предчувствуя подобное, выехал после ошибки с арены японец – весь мокрый. Не только от физического напряжения: Юдзуру знает, насколько силен Чен в четверных, которыми наполнена его произвольная. Вот это и станет главной интригой чемпионата – как будут выступать эти двое в борьбе за «золото». Уно я из претендентов вычеркиваю. Очень уж он далеко от Чена после короткой и не имеет технического репертуара Ханю для компенсации.

Из россиян порадовал Лазукин. Из близких к россиянам – ученик Тутберидзе Морис Квателашвили: сорвав первый четверной прыжок падением, он затем сделал остальное все чисто, причем пошел на резервный четверной каскад и выполнил хорошо. Остался в борьбе за высокие места.

Самое яркое вообще впечатление для меня – это редчайший для мужского катания артистизм и акробатика, и мимика француза Амоса. Который просто кайфует от самого процесса катания. Причем, в отличие от занявшего без квадро второе место Брауна, четверной репертуар имеет и сохраняет перед произвольной бойцовский тонус.

Коляда выступил как обычно – сорвал первый же четверной. Затем боролся, но поздно, остается не в полном пролете, но вне медальных шансов. Можно ругать Коляду – а смысл? Ведь он не изменится никогда. Можно лишь поблагодарить, что вопреки своей психике что-то да делает, например благодаря его третьему прошлогоднему месту сейчас имеем три квоты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изумительные прокаты
Популярные комментарии
Olga Vilgelmgovna
0
В данном контексте скорее не неизменяемый, а неизменный.
Charliz
0
Не присущий ему ранее драйв? (С)

Вы не смотрели его весь сезон наверное).
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+