Реклама 18+

Медведева, Туктамышева и причитания антиболельщиков

Я понимаю, что Евгению Медведеву ненавидят в определенных кругах. Знаю также, из каких ворот какого катка это все инспирировано. Но иногда достает, что блоги в поддержку великой фигуристки Медведевой закрываются «на раз», просто из-за ее фамилии.

Зато блоги в поддержу ее соперниц, какие бы чудовищные оскорбления ни исходили из них в адрес Медведевой, преспокойно красуются на главной странице сайта.

Почему так? А потому что гениальных людей никогда не любят в России неудачники и посредственности. В Японии, с их менталитетом, совершенно не так – там своих гениев на руках носят, и чужих, наших, в гости беспрестанно зовут.

Медведеву приревновали к популярности в мире – свои же! К ее контрактам, к тому, что рекламщики жаждут видеть ее на ЧМ в Японии. И эти приревновавшие – придумали в своей голове «заговор» против Туктамышевой, Губановой и тех, кто там еще не упал в Великом Новгороде в произвольной.

Вот выдержки их двух разных статей в блогах:

 №1.

«Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева без грубых ошибок исполнила произвольную программу в финале Кубка России. 22-летняя фигуристка справилась с тройным акселем и со всеми остальными прыжковыми элементами, однако допустила ошибку в каскаде тройной лутц+тройной тулуп.

Она набрала за свой прокат 148.98 - это рекорд для фигуристки в текущем сезоне за произвольную программу».

№2.

«Решением судей, Елизавета, заняла второе место в финале кубка России. Вопиющая несправедливость, которую в очередной раз показало судейство, говорит о подковерных играх и прочей дребедени присущей, к огромному сожалению, этому виду спорта.

Сказать: «Лиза, держись!» Это слишком мало. Ни одно успокаивающее и подбадривающее слово, не воодушевит и не успокоит спортсменку. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит».

Из текста №1 видно, что объективно Лиза много ошиблась в двух программах, а что уж ей не ровняться с Медведевой в артистизме – здесь к гадалке мы не пойдем, всем очевидно. Следовательно, проиграла заслуженно. Об этом свидетельствуют протоколы и глаза умеющих видеть.

Но вот в тексте №2 – начинается эмоциональный «взрыд»: засудили, заговор, тащат!.. Где тащат, ребята, когда на ЧР за срыв программы Медведеву отбросили на 14 место после короткой? А вчера и позавчера не за что было ее отбрасывать, выступила выдающимся образом. Упала раз с риттового каскада, который засчитан в целом. А все остальное по высшему практически уровню. Падают и Ханю и Фернандес – но вот не завидуют их соотечественники им, что выигрывают, несмотря на падения. По большому счету – Самарин был в Минске лучше: и программа сложнее, и выполнил чище. Но отдали Фернандесу по совокупности всех дел в большом спорте.

Так пусть бы испанцы его за это убили – несправедливо ведь?!

Короче, ровно год назад судьба и люди поступили с Медведевой несправедливо и вопиюще, и это видели все специалисты. И поняли – это грубо, так с человеком нельзя. Но что поделать, если убивали на ОИ целую страну Россию «дисквалификациями». Страна, держава не смогла за себя заступиться – так кто же за девчушку заступится бортанутую и оболганную затем? Кто вынет из ушей обывательских, куда вставили о ней «такая-сякая». Приплелся из школы с двойкой – и полез в Сеть исправлять свой настрой, ругая «предательницу».

Вся технология очень проста. И кукловоды в Вашингтоне сидят. А наши есть обычные марионетки.

И вот через год ровно маховик начал, наконец, вращаться в нужную сторону. Перелетев больше половины земного шара, приехав в занюханный каток затрапезного города – Медведева честно выиграла отбор на ЧМ. Что засвидетельствовано не только протоколами, но и картинкой. А вот год назад были только протоколы – по картинке для вменяемых видно: победила Медведева. Ну да ладно. Ну да и к лучшему.

Почему бы сейчас взять и не принять верное решение – дать Загитовой, которая не в форме, отдохнуть от соревнований, не позорить страну? Ведь все видели, как ее безбожно тащили за статус на ЧР и ЧЕ. А поехала бы вместо нее Лиза с трикселем в Японию. А вдруг прыгнет его 2 раза там вместо полраза? Загитова же из двух произвольных ни разу свой каскад-то не прыгнула. А больше у нее, как и у Лизы, супротив Медведевой и нет ничего.

Так пусть уж между собой они разбираются. А два места в сборной, Медведевой и Самодуровой, заработаны честно, безоговорочно, по спортивному принципу.

В заключение даю типичные комментарии под роликом некоторых школьных хулиганов и бездарей, а ролик этот – безупречно и на высочайшем фигурном уровне исполненная «Тоска» великой фигуристкой, созидательницей прекрасного. И вот эта разрушительная дрянь загаживает собою эфир и неокрепшие чьи-то мозги.

Всем добра и терпения.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изумительные прокаты
Популярные комментарии
free lady
+20
Автор, если город с более чем 1000-летней историй для вас или для Жени затрапезный, может, просто не надо было ехать? При сильном желании ради Жени федерация могла бы перенести соревнования в крикет, кажись, золотая рыбка в её руках сейчас))
Маргарита В Сафронова
+18
вам не стыдно называть Новгород " занюханный каток затрапезного города"? Тем более, что вашей любимой ЕМ там 1место дали?! У ЕМ такие друзья, что и врагов не надо.
канти
+16
Так значит весь этот цирк,просто потому, что у Женечки контракты горят(никаких домыслов, сами чуть не в заголовок вынесли).
Все правильно - нет результата, нет контрактов. Поэтому и цель одна -любой ценой попасть на ЧМ, а потом даже и результат не важен, главное - участие. Кому нужна спортсменка  не попадающая на ГС
Ирина Ненахова
+14
Забыли фотку упавшей ЕМ, если уж быть честным :)
Khafiza Chotchaeva
+12
)))) Фото - жесть). Все падают, кроме одной). О-о-объективность)). С другой стороны чего ждать ее от бота)
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+