Возвращение Шубинатора

Кондиции Сергея

Главная загадка для российских (и не только) болельщиков: в какой сейчас форме наш лучший спринтер?

Хочется верить, что в хорошей, но будем объективны: травма и длительный простой редко когда влияют на результаты положительным образом.

Скорее всего, Сергею потребуется несколько стартов на раскачку, благо времени до чемпионата мира еще полно. Лично я не жду в Париже от него победы: попадание в тройку тоже будет отличным результатом.

Этот старт важен с психологической точки зрения для Сергея: главное сделать все ровно и четко, показать, что он снова в обойме. Хотя, думаю, он и без меня это прекрасно знает.

На дорожке Сергея будут ждать много серьезных соперников, в их числе Рональд Леви, Орландо Ортега, Паскаль Мартино-Лагард, а также двое молодых, но очень быстрых американца: Грант Холлоуэй (12.98) и Даниэль Робертс (13.00)

 

Исключительный шест

Организаторы этапа в Париже подчеркнули: всего 9 женщин в истории брали высоту 4.91, из них 7 продолжают выступать. И все семеро встретятся в Париже.

Вот эти замечательные имена: Дженнифер Сур, Сэнди Моррис, Элиза Маккартни, Катерина Стефаниди, Ярислей Силва, Кэти Нэджиотт, Анжелика Сидорова.

В общем, не шест, а 33 удовольствия. И состав превосходнейший, и симпатяшка Маккартни наконец вернулась, и за Анжелику можно будет поболеть.

 

Тройной: мужской и женский

В мужском тройном заявлена дуэль между 2 американцами: Кристианом Тейлором и Уиллом Клеем. За весь сезон никто не смог близко подобраться к этим парням, а Пабло Пичардо, который теоретически мог бы их оппрыгать, в Париже выступать не будет.

Лично я будут болеть за Тейлора: импонирует мне этот приятный, довольно интеллигентный парень, готовый к тому же всегда прийти своей команде на помощь (Тейлор также выступает в эстафетном беге).

У женщин явным фаворитом является Юлимар Рохас. 9 августа на Панамериканских играх она улетела аж на 15.11, обновив свой личный рекорд. К тому же ее главная соперница, Катерина Ибаргуэн, данный этап пропускает.

Остальные по результатам выглядят победнее, но все же я бы не сбрасывал со счетов двух сверхопытных Ольг, Рыпакову и Саладуху. Интересна также 23-летняя кубинка Повея и ямайка Шанейка Рикеттс, обладающие одинаковым личным рекордом (14.77)

 

100 и 200 метров

На двухсотметровку сентиментальные французы пропихнули Кристофа Леметра. Когда-то он бегал плечом к плечу с Болтом, но увы, сейчас очень далек от своих лучших результатов. Примерно настолько, насколько Болт далек от Криштиану Роналду (надеюсь, вы поймете эту шутку).

Тон забегу будет задавать конечно другой человек, и имя ему Ноа Лайлс. С ним попытаются побороться Рамиль Гулиев, Дивайн Одудуру и Аарон Браун.

У женщин звание быстрейшей оспорят, с большой долей вероятности, Элейн Томпсон, Мари-Жозе Та Лу, Тианна Даниэлс и Дафна Шипперс.

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут. Этап в париже можно будет посмотреть на телеканале Беларусь 5, начало в субботу в  21.20 по мск.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+14
Популярные комментарии
Михаил Ситников
+2
не рановато на Сергее крест ставите? во-первых, он после травмы, во-вторых, видали уже американцев в барьерах - бегают быстро, а нервы хромают, Кендра Харрисон тому отличный пример
Ответ на комментарий Maxim Pakhomov
да в принципе Шубенкову уже пора в «Единую Россию» и в Госдуму. На 110 с приходом Холлоуэя уже ничего не светит (остальные тоже никуда не делись).
Андрей Самойловских
+2
Я бы наверно еще добавил, что на 400 метров с барьерами на дорожку выйдет лидер сезона и претендент на бег быстрее 47 секунд Карстен Вархольм! И еще интересным будет соперничество братьев Ингебригтсен с африканскими бегунами Сулейманом, Мусагалой, Теферой и кенийцами на 1500 метров.
Maxim Pakhomov
0
да в принципе Шубенкову уже пора в «Единую Россию» и в Госдуму. На 110 с приходом Холлоуэя уже ничего не светит (остальные тоже никуда не делись).
Михаил Ситников
0
спасибо за коммент ) думал кстати упомянуть Вархольма, но все же выбор пал в пользу короткого спринта
Ответ на комментарий Андрей Самойловских
Я бы наверно еще добавил, что на 400 метров с барьерами на дорожку выйдет лидер сезона и претендент на бег быстрее 47 секунд Карстен Вархольм! И еще интересным будет соперничество братьев Ингебригтсен с африканскими бегунами Сулейманом, Мусагалой, Теферой и кенийцами на 1500 метров.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+