Реклама 18+

Брюссель: не проМоргать

Феминистическая высота

 

Женские прыжки в высоту пройдут уже на 4 этапе подряд. Не то чтобы я жаловался - на Машу и других девчонок посмотреть всегда приятно - но определенный перекос в сторону слабого пола явно наблюдается.

Состав как обычно сильнейший: на месте вся олимпийская тройка призеров - Мария Ласицкене, Никола Макдермотт и Ярослава Магучих. Также заявлены Ирина Геращенко, Юлия Левченко и конечно же, Нафи Тиам, для которой ежегодное выступление у себя дома стало уже, скорее, не работой, а почетной обязанностью.

Учитывая 2 предыдущих этапа, где также выступали все лучшие, прогнозировать чью-то победу сложно: если в Лозанне Маша подтвердила свой принцип "чем хуже (погода), тем лучше", то в Париже ее обыграла Макдермотт. Конкуренция в этом году как никогда сильна, как и интрига, так что просто предлагаю зажать кулаки.

 

Тимур и его команда

 

Для Тимура повторить фокус трехлетней давности (напомню, в 2018-м году он выиграл Бриллиантовую лигу) что-то из области фантастики, тем более при живом и здоровом Армане Дюплантисе. Так что сейчас можно просто порадоваться, что он уже второй раз сможет повариться в классной и серьезной компашке.

Помимо Супердюпа, Тимура в секторе ждут серебряный призер ОИ (и открытие этого года) Кристофер Нильсен, хозяин соревнований Бен Бродерс, Валентин Лавиллени и не впечатляющий в этом сезоне, но именитый Петр Лисек.

 

Неутомимая Хассан

 

Сифан Хассан в этом году решила подражать Елене Коробкиной и бегает практически все дистанции в надежде побить мировой рекорд (для особо серьезных читателей поясню - предыдущее предложение стоит воспринимать с юмором). 

Мировой рекорд на 1 милю (4.12.33) уже принадлежит ей, но уверен, Хассан будет стремиться улучшить свое же достижение, в этом ей помогут 2 пейсмейкера и, возможно, соперницы - выделить можно эфиопку Эмбайе и испанку Марту Перес.

Забавно, но факт: в русской википедии рекордсменкой на 1 милю до сих пор патриотично указана Светлана Мастеркова.

 

Длинный сюрприз

Пожалуй, самое неожиданное российское участие - Артем Примак с довольно скромным SB (8.01) заявлен в прыжках в длину. Кроме Сани Менькова и не вспомнить, кто в последний раз отбирался у нас на Бриллиантовую лигу в этом виде у мужчин.

Состав можно сказать довольно скромный - выделить можно разве что что испанца Касереса и южноафриканца Самаи - но тем больше шансов у Артема проявить себя.

P.S. Расписание соревнований и остальные виды можно будет глянуть вот тут.  Если материал понравился, буду очень рад плюсам и подписке :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+23
Популярные комментарии
Валерий З.
+4
А ещё рекордсменкой на 1 милю до сих пор патриотично указана Светлана Мастеркова в украинской, греческой, испанской, турецкой, китайской, персидской и даже в эстонской википедии. Видать нидерландские патриоты ещё не выучили эти языки, чтобы внести правки. :)
Petter jr.
+2
А ещё я исправил список рекордов в беге на милю (в русской Вики). :-)
Ответ на комментарий Petter jr.
Если не против, позволю себе прорекламировать здесь "продолжение", так как оно практически не пересекается с данным превью:
www.sports.ru/tribuna/blogs/carbon_plate/2960357.html
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+